Главная » История, Мировоззрение, Политика

Потери от “ельцинщины” превышают потери в Великой Отечественной войне

10:42. 10 февраля 2017 Просмотров - 49,341 199 коммент. Опубликовал:
content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Эпоха Ельцина запомнилась, во-первых, тем предательством, которое было совершено нашей правящей элитой, и разрушением нашей страны, после чего начались пресловутые, как сейчас некоторые называют, "лихие 90-е". Это эпоха разрушения всего и вся, эпоха беззакония. Поэтому естественно, что отношение к Ельцину может быть сугубо отрицательное. Другое дело, что это всё не один он затеял, он был просто одним из участников процесса. Но, тем не менее, благодаря его личным качествам некоторые события получились яркими и запоминающимися. Например, стрельба из танков по Дворцу Советов в Москве.

Естественно, для населения 90-е не прошли бесследно. Если мы сейчас посмотрим на данные по рождаемости и смертности, то мы можем заметить, что демографический ущерб от этих "лихих 90-х" превышает даже наши потери в Великой Отечественной войне. Только если в Великую Отечественную войну на нас напал враг, то здесь, можно сказать, что мы сами устроили себе "весёлую жизнь".

Также можно заметить такую циничную особенность – Ельцин начинал как борец с привилегиями номенклатуры, демонстративно ездил на троллейбусе на работу. Тогда наше население было возмущено, что вот наши партократы, как тогда выражались, имеют такие незаслуженные привилегии как чёрные "Волги" и спец. распределители. Но в результате мы получили капитализм с олигархами, когда маленькая группка людей присвоила себе большую часть богатств страны. Сейчас наша страна занимает чуть ли не первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров. По сравнению с тем, что у нас стало в 90-е, те все привилегии советской номенклатуры выглядят просто жалкими.




Опять же тогда была критика из-за того, что ведётся война в Афганистане. В итоге мы получили у себя войну в Чечне с гораздо большими потерями, а некоторым из бывших советских республик пришлось гораздо тяжелее. Количество пролитой крови на территории Советского Союза получилось гораздо больше, чем в Афганистане. По другим пунктам его программы мы видим то же самое. После окончательного прихода к власти, после разрушения СССР в конце 1991 г., Ельцин пообещал, что уже к концу 1992 г. будет рост экономики, рост благосостояния, а в итоге мы даже сейчас ещё полностью советского уровня не достигли. А в 90-е это был сплошной трагический провал.

Теперь у нас народ прозревает. Но здесь не нужно преувеличивать – народ очень легко внушаемый и подвержен манипуляциям. Можно вспомнить позорную избирательную кампанию 1995-1996 гг. "голосуй или проиграешь", когда со всех СМИ, телевизоров и радио, чуть ли не из утюгов и стиральных машин неслись призывы голосовать за Ельцина. В итоге – да, у нас народ в достаточно большом количестве за него проголосовал. Сейчас, конечно, мы знаем, что фактически в 1996 г. реально победил Зюганов, но эта победа была бы не очень убедительной. Разрыв шёл на несколько процентов. Я думаю, поэтому Зюганов не решился оспаривать результаты выборов – потому что реально у нас очень большие массы народа "повелись" на этот обман, на эту манипуляцию.

content_thymus_-_a_point_of_happiness_in_your_body

Ну а сейчас, когда промывание мозгов в пользу Ельцина практически не ведётся, за исключением попыток нашей либеральной пропаганды, то да, у нас люди прозревают.

Но на фоне этого олигархи продолжают отстраивать Ельцин-центры и устраивать салюты в его день рождения, потому что сегодня в нашей стране действует исключительно право сильного. Если люди перекроют шоссе или устроят массовую акцию, то им могут пойти на уступку, как в своё время было с монетизацией льгот пенсионерам, когда после массовых протестов наша власть немного откатила назад. Если таких протестов не будет, то власть считает возможным действовать, как ей угодно, и на мнение народа плюет. Поэтому то, что у нас сейчас возводят Ельцин-центр, идёт с самого верха прославление этого человека, это просто происходит от того, что народ безмолвствует. Да, у нас люди в интернете возмущаются, но никаких реальных акций протеста при этом не происходит. Я думаю, что если бы в том же Екатеринбурге были какие-нибудь массовые выступления – причём реально не группка 10 человек вышла, а вышли бы тысячи – то тогда, может быть, власть и поступила бы по-другому.

Игорь Пыхалов
Метки: 90-е, ельцин, ельцин-центр

199 коммент.»

  • 388 164

    Есть выражение :1. Если хотите узнать человека дайте ему ВЛАСТЬ или ОРУЖИЕ. (горбачев, ельцин , и т. д. )
    2. Всего опасней дураки по нашу стороны баррикады. (горбачев , ельцин) Сейчас на украине и т. д.

  • 5 5

    Автор, а что ты конкретно предлагаешь?

    • 0 0

      Ельцин-центр разрушать нельзя!
      Не нужно опять что-то ломать..
      А здание и финансирование отдать под роддом – надо восстанавливать потери.

  • 0 0

    Чтобы вечно в аду жарился! Подпишусь за снос паганного “ельцин-центра”.

  • 0 0

    Поскольку ельцын-центр уже существует то его нужно переименовать в ельцын-демон.Другой вариант это снести а на том месте установить стелу с парящем над Россией фигурой Лермонтовского демона.

  • 0 0

    Сколько бюджетных денег на это ******(Ельцин центр)ушло!?

  • 6 0

    Моё мнение. Париться в аду будет горбачев. А Боре всё это досталось в наследство. Россия, т.е огромная страна- это ведь не завод, колхоз и не районный центр, ну Вы представляете, что это такое… Есть ещё один вариант, пока Боря танцевал, на западе все были спокойны, а в это время готовился и скажу , что неплохо подготовился один из крутых лидеров мира уважаемый ВВП. ИМХО.

  • 6 0

    А кого то просто какой то Ельцин центр только интересует. Я ваще в первый раз слышу и мне все равно… Он мне нравился. Пер бы буром, как хотел, сразу бы убрали, а так мы пришли к тому, к чему пришли. Типа турецкого гамбита, только мирового масштаба. А войны никогда у нас не кончались…

  • 13 1

    все что построено в россии передать детским домам ломать нельзя

  • 6 0

    Кстати, вам лишь бы сломать, сжечь, повесить. А задайтесь мыслю, что Вы хорошего в этой жизни сделали. Я тоже не ангел, 41 год, но переоценка ценностей в самой активной фазе.

  • 0 0

    Самое ужасное, что “дело” Ельцина в наше время цветёт пышным цветом, или кому-нибудь не ясно, что у нас олигархическое правление и с народом с экранов телевизоров разговаривают, как с несмышлёнышами. А Ельцина пора судить за его деяния, но судьи кто?! Но… времена не выбирают, в них живут и умирают…Я помню, как транслировали заседание первой Думы (демократия), было любопытно. И вот все что-то кричат, обсуждают и вдруг слышу один депутат из МАИ (не разобрала фамилию) говорит:”Ну что вы спорите о своих окладах, что о нас подумают избиратели!” На него не обратили внимания, теперь об этом даже странно слышать. Привилегии “элит”-это естественно!!!

    • 41 31

      С экранов телевизоров..- это называется манипуляция сознанием или общественным мнением.. Вы должны поверить, например в то, что приватизация госсобственности-это благо, а не распрадажа госимущества в частные руки в том числе и иностранцев.. ну и т.д. Читаем книги Кара-Мурзы-просто, интересно, понятно

    • 47 29

      И когда через 20 лет (тогда уже и тех кто правит не будет, люди вечно не живут и миллиарды на том свете не нужны) ваши внуки выйдут из дома во двор.. Дальше читайте(набираем в поисковике: живой журнал безпалов что скрывается за тотальной приватизацией россии)

    • 0 0

      Как в анекдоте. Воскресили Сталина, рассказали и показали все, что было. Что Ельцин сделал, а Сталин говорит: “Расстрелять Ельцина”, так он же уже умер….”Расстрелять посмертно”. Все бы вам судить, наказать, а смысл? Надо решать, что мы сегодня имеем, спустя уже очень много лет после правления Ельцина!

  • 3 1

    Почему у нас на телевидении все время Соловьев устраивает Передачи о “тиране” Сталине и ничего не говорит о ” тиране ” Ельцине. А людей погибло не меньше при Ельцине, а гораздо больше, чем при Сталине,

  • 0 0

    Назад отброшена Россия И в мире это признают. Где мне найти слова такие Которые вам правду донесут О времени ужасно бестолковом Когда летело всё во прах,Когда броженье шло в умах, Горело всё пожаром новым. Величие России растоптав И разорвав Союз на части, Толпу удачно восседлав Добрались ельцыны до власти. Коловертью слилось ликование с болью Где права где кривда сам чёрт не поймёт. Демократия с рынком объявлены новью. Одурачен совсем неумелый народ. Восстала шушера из нетей Прошлась по взмученной воде. Разграбила труды десятилетий. Руины выросли везде. Российские запасы вековые Ушли на Запад с ельцынской руки. Исчезли вдруг запасы золотые И поплыли туда учёные мозги. Вдруг появились олигархи. Откуда только и взялись. Хотят из пепла возродить монарха И лишь себе устроить жизнь.Ненужны стали честь и слава И, бескорыстный труд поправ, Мораль другую навязали Как эталон у запада забрав. И копошатся, копошатся В ****** времён изыскивают факты. С историей страны спешат расстаться Рядясь в одежды гардеробов затхлых. Я не хочу сказать о том Что нужно было жить как прежде. Но кто же строит новый дом Разрушив старый в призрачной надежде? Вся налицо топорная работа и теперь Уйму времени потратив, Наигравшись в демократов В открытую ломятся дверь. Но верю я Придут другие будни! Народ отделит правду ото зла Какой бы ни была к тому дорога трудной. Воспрянь могучая Россия И золотом судьбы над миром воссияй! С надеждою пишу эти стихи я. Тебе их посвящаю Российский Первомай. 1 мая 2002 г. Десногорск

  • 2 2

    Алкоголик, мразматик, бездельник, мстительный и ненавистный Борька Ельцын продал великую страну 20 столетия! Предатель и изменник! Будь прокляты его имя и могила!

  • 0 0

    Я почему-то после того,как начали происходить события начала 90х годов и далее поняла,что нас ждут очень тяжелые времена. Дикий капитализм,казалось бы,неизвестно откуда взявшийся, начал свое победное шествие по стране.Предприятия начали постепенно умирать, благодаря тем,кто пришел их захватывать,армию превратили в “мальчика для битья”,чуть не уничтожив ее до основания,образование и медицина постепенно стала терять свою основную функцию.Про сельское хозяйство вообще молчу. Вот к чему привел “всенародно” избранный всеобщим ликованием полное ничтожество и предатель!Нет ему прощения! Он – наше проклятье!И только честное признание этого проклятого времени геноцидом советского народа,может позволит начать жизнь страны с нового листа.Для этого надо набраться мужества и признать на государственном уровне,переименовать учреждения его имени,а центр превратить в детский дом творчества или нечто подобное.И забыть Ельцина,как страшный сон!А либералам,которые орут на каждом шагу о нем,как о спасителе страны,заткнуть рот,т.е.лишить их возможности вещать на ТВ-каналах и радиостанциях!Они слишком много на себя берут!

  • 7 7

    много горя и страданий принесла эта мерзкая тварь народу РОССИИ и все его выродки будут прокляты.один вопрос остается открытым где наша церковь где президент с их заботой о гражданах и своей пастве. 12 лет прошло как сдохло это пьяное мурло а дело его прцветает.

  • 13 9

    Не дай, Бог, повториться такому -
    Отвратителен смерти стриптиз.
    Сколько можно кромсать по живому
    И висеть головою вниз?

    Спирт “ROYAL” разлила, как море
    Эта бездарь, беспалая пьянь.
    Благодарствуйте, дядя Боря,
    До сих пор икается твоя дрянь.

  • 0 0

    В 1985г.-1991 Горбачев,1991г.-2000г. Ельцин, 2000 г. до этого времени Путяга и все они унистожили СССР и унистожают людей бывшего СССР.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>