Главная » Невероятное в мире

Учимся уважать Нашу Родину. Пригодится. Захар Прилепин

00:45. 10 января 2017 Просмотров - 7,971 23 коммент. Опубликовал:

В ломак было всё копировать, но вот подборчка из комментариев к посту про отопление в России. И прекрасный белый мир, где всё лучше, чем у нас, дикарей.

Вадим Степанцов:

Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по-европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич:

Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Татьяна Филиппова:

На Кипре также… Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго…. Вот так.

Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи — не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!

Кот балдеет!

Лариса Гусева:

Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига:

В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic:

За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют » сибирскими морозами», малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение — штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и работать, учиться и вообще жить!

Artem Artemov:

Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме, платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе:

В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах — фантастика!

Olga Kuznetsova:

В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью, с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом, счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина:

Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас — 27.

Liudmila Carvalho:

Жила в Португалии и Испании, там очень холодно в домах, если включать обогреватели, за свет бешеные деньги!

Yelena Markova:

Наше центральное отопление, «которое не зависит от электричества»- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya:

Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение — перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии — бледно-тёплая.

***

Ну и так далее. Учимся уважать Нашу Родину.

Пригодится.

Захар Прилепин

Метки: актуальные новости, Запад, захар прилепин, Россия, статьи, энергетика

23 коммент.»

  • 8245 5465

    И что?
    Кто то будет думать что яуропейцы вспомнят как живет подавляющее большинство в России и зауважают их??
    очень сомневаюсь! Наоборот! Будут говорить что это Россия виновата что у них так холодно! это 100%!

    • 5277 209

      Да срать на них.
      Статья о том что СЕБЯ надо уважать а не гейропейцев.
      СЕБЯ!!!!!
      Уважать но не расслабляться.
      Ибо у них все хуже и скоро ПОПРУТ к нам.
      Найдется очередной Наполеон или Гитлер.
      А потому бУджет для АРМИИ а не чтоб животики ростили “дАрагие рАсияне”

      • 8331 5541

        Мы то себя уважаем
        Не знаю как -вы…
        – - -
        А мясо (army soldiers of the usa) уже подвезли к границам России.К Калининградской границе.К Ленинградской обл. К Псковской обл.
        Ждемс когда из этого мяса наши =солнцепеки= будут готовить гамбургеры

        • 5328 220

          Это они не нас пугают а гейропешек.
          Так что с Америкой войны не предвидится.
          И голодных или других бунтов гейропешек тоже.
          Дружно раздвинут булки арабам под присмотром америкашек

  • 341 184

    Все это правильно. Но для полного счастья и уважения неплохо было бы ещё и все деревни газифицировать. А то на селе пока ещё, как в Испании. Хотя, теперь у нас у всех есть согревающий душу Ельцин-центр. Спасибо родному государству за тепло и заботу.

  • 9190 3554

    Зачет. Очень аккуратно проведена мысль о необходимости повышения ЖКХ. Вот так надо работать, учитесь пропагандоны.

    • 50 20

      Думаю, что вы абсолютно правы. Как-то мне очень сложно уважать себя и свою страну, получив квитанцию за декабрь на сумму 7800 рублей, при 80 метрах и трех прописанных гражданах. ПРИ ЭТОМ 3600 ТОЛЬКО ЗА ТЕПЛО. Как-то уж очень дорого с мне эта гордость начинает обходиться.

      • 5294 214

        Так вали нах к Гринго в Пиндостан

      • 209 129

        250-400 евро, Рыся! Это приблизительно 16000-25000. Это чуть больше, чем 7800. Но я не об тем, что ты мало платишь. ЖКХ те еще упыри.

        • 9231 3587

          Так чего ты ждешь? Приезжай в РФ, будешь платить 7800 за коммуналку. Зарабатывать будешь 35-50 тыс. если повезет.

      • 7 -3

        Попробуйте немножечко пожить в Европе в зимнее время в помещении 80 кв.м. , проплатить 3600 руб за отопление и согреться. Гордость появится моментально. Уж поверьте, прожила там почти 20 лет.Кстати, совсем недавно в ЕС(Прибалтика) ср. зарплата – около 500евро, пенсия- 360.

        • 83 35

          Жить не жила, а вот в гостях была. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, менталитет не мой. Ни в гейропе, ни у англичан. И да, нашла ОДНО существенное отличие от нас, НО ОГРОМНОЕ. Даже если ты последняя поломойка без образования, то при наличии работы тебе на кусок хлеба хватит, а у нас НЕ ВСЕГДА.

      • 10181 3607

        По суммам в квитанциях любовь к стране определяем?Однако при царизме,который гнобил народ и продавал людей как и борзых народ что-то за Русь-Матушку насмерть стоял.Народ ли мы сегодня с такими ценностями?

        • 83 35

          Есть, мадам, две большие разницы между определениями Родина и государство. Пояснить или не нужно? И да, при чем здесь царизм?

  • 885 539

    Разумеется, что написано это для оправдания либо повышения тарифов, либо оправдания ухудшения оказания услуг по теплоснабжению, что эквивалентно одно другому.
    Почему мы должны на кого-то там равняться? Какое отношение их обогрев вообще имеет к нашему? Почему не сравнить зарплату там и тут и говорить о разнице в получаемых доллара и евро нашим и их пенсионером? Ведь разница ОЧЕНЬ большая. Не в пример отоплению.

    По уму всегда исходили из достигнутого, и искали путей улучшения достигнутого.

    А здесь явная попытка оправдать ухудшения от достигнутого.

    По уму вообще надо закрыть границы, закрыть экономику, самим жечь свою нефть как мы сами считаем нужным, и никому её не продавать!!! Есть свой хлеб и пить свою воду, и улучшения не заставят себя ждать, особенно если наплевать на все международные договоры и всю международную демократию. Чем защитить себя от демократов у нас всегда было и всегда будет. А совать демократам свой нос в наши дела – это не их дело вообще.
    Что могут нам дать из-за бугра? их бумага нем не нужна, у нас самих лесов своих хватает. Как впрочем и всего остального. Дури у нас тоже своей хватает, но своя дурь – это своя, она нам близка и понятна, что с ней делать мы тоже знаем.

    • 8 2

      Если у них такие большие зарплаты…отчего же они экономят?..на …собственном здоровье

    • 10169 3599

      А они все молча согласятся на обрезания подпитки из России и умрут тихо,не беспокоя нашу страну как тысячелетия до сих пор?

    • 18 10

      Мне понравилось,как украинец рассуждает,что НАМ нужно самим жечь СВОЮ нефть. Это что,пошел процесс переобувания в воздухе?

      • 4 4

        Ну вот че сказать по существу. А нефть-то она ТОЧНО СЕЙЧАС ВАША? Или только ДОБЫВАЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ, которой вы гражданин? Так что при чем здесь украинец-шмукраинец.

  • 7 7

    Захар сделал эту подборку для тех, кто захаял и заплевал Россию. Кто всё время кивает в сторону и хвалит как у них всё здорово. Лучше пусть сравнят жизнь у них и у нас. В нашей жизни далеко не всё хорошо, но это наша страна!

  • 0 0

    Вот тут некоторые про сравнение зарплат говорил, у них и у нас. Да заработки и пенсии у нас меньше, тут не поспоришь. Но вот какое дело. Приезжала племянница из Израиля, живет и работает там “как все”, получает там среднюю зарплату. Много лет до того прожила в России. Но увидела как у нее на глазах моя жена мыла посуду, под проточной водой, без спешки. Тут же возмутилась – куда так воду льем? Мы посмеялись и напомнили, что она сама так же раньше делала, пока тут жила. Она и сама над собой посмеялась, это уже просто рефлекс, от той жизни. Потом пошла мыться и часа 2 в душе провела – отрывалась так сказать. Признаю, мы сами с женой стараемся экономить свет и воду(тепло невозможно экономить, оно без счетчика), но не до такой степени что-бы отказывать себе в минимальном комфорте.

  • 61 19

    Всегда говорил и говорю: жить надо в своей стране, в своем доме и своим умом. Хватит хаить свою страну, свой дом и жить чужим умом.У соседей перенимать только лучшее, а не то что они нам подсовывают.Если у них есть Париж, то нужно построить свой Париж, еще красивее и краше, а не переться туда за тридевять земель чтобы увидеть Париж и подохнуть, как собака под забором.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>