Главная » История, Политика, Экономика

Ефимов В.А. “Сталин, как русский человек грузинской национальности”

00:37. 27 июля 2016 Просмотров - 1,101 8 коммент. Опубликовал:

 

http://publikatsii.ru/istoriya/1688-efimov-va-stalin-kak-russkiy-chelovek-gruzinskoy-nacionalnosti.html

8 коммент.»

  • 1259 1249

    Отличный ролик, сказанное в нем помогает лучше понимать происходящее в наше время.

    • 12827 8177

      Ефимов – душка, но вышло немножко нежно-розово. Хочется ему, как всякому творческому человеку, хаос превратить в красивую систему, сгладить противоречия и диссонансы, воссоздать четкую мотивацию поступков исторических персонажей, вооружив их благородными целями. В историческом контексте это граничит с фальсификацией. Почему я и не люблю историю, она страшно зависит от её интерпретаторов. Конечно, для “народного понимания” упрощать надо, но не до такой же степени.

      • 1259 1249

        Не хочу спорить, ваше мнение о Сталине мне известно, отношусь к нему с пониманием и уважением, но Ефимов – никакой не”душка”, а честный и серьезный ученый, посвятивший 25 лет жизни изучению тенденций развития общества. Поэтому, при всех допущениях о возможных вольных исторических интерпретациях, ему хочется верить. Тем более, что, если мы о тех временах знаем понаслышке, то он, хоть и пацаном, но жил в то время.

        • 12827 8177

          Правильно – за вольность с уважаемым Ефимовым – получила укоризну! Немножко провоцировала Вас. Ещё менее допустима вольность с историей, а это куда более распространённая погрешность. Мне тоже ему хочется верить. И воспринимаю я его больше душой, как и всё в этом мире, отсюда и выскочило такое смешное определение.
          Ах, Володинька, даже моя душа иногда не может предчувствовать и предотвратить головокружительные повороты настоящей жизни! Так иной раз заворачивает! (Это я о другом.)

  • 3760 2740

    Почему мы не помним или нам не дают вспомнить не одного русского правителя русской национальности? Грузинской национальности, немецкой и др. пожалуйста, а русской нет?

  • 3406 2448

    сталинское время можно представить как борьбу сефардов(Троцкий) и ашкеназов(а был ли Сталин чистым грузином),победили ашкеназы,а что изменилось для русских,кто мог проникнуть в тусовку Москвы(кино,СМИ,РАН) -просто внизу долго жили в иллюзиях прекрасного будующего и это давало прекроасных людей ,идеи,подвиги ,жертвы и это было ценно,потому как страшно это, когда нет будующего или оно такое как сейчас-все покемоны без лица,имени ,пола.Никто не предлагает менять систему ,а только верхушку,т.е.заменить ее собой,но ведь в пирамиде главное это основание.Ефимов дал знания многим ,чтобы понять как работает система ,но система его выбросила,не набрал голосов для прохождения в думу.А технологии уже позволяют создать служебного человека ,все.

  • 3297 2091

    Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над фашистской Германией

    “Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

    Я пью прежде всего за здоровье русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

    Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.

    Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. …

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>