Картофель фри из Макдональдс содержит силикон и нефтехимические вещества

1366 0

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/487b3ba6c5173e991c53b4beaad58ccf.png
Грант Имахара, ведущий из поучительного шоу «Разрушители легенд», снова в деле. На этот раз он не стал связываться с проведением краш-тестов манекенов или взрывчатыми веществами. Вместо этого, он сфокусировался на конкретном блюде, которое вряд ли можно назвать пищей — картофель фри от Макдональдс.http://www.slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/f7f9c9c92fc1b2182c3f3483c59c1ed9.jpg
Имахара пошел прямо к обрабатывающей установке в сети ресторанов быстрого питания, где он, к счастью, узнал, что первый ингредиент в картофеле фри действительно картофель. Однако, добавляемые к картофелю компоненты по меньшей мере вызывают тревогу. В список из 19 добавок входят — диметилполисилоксан, форма силикона, находящаяся в жвачке для рук, третичный бутилгидрохинон, получаемый из нефти, и гидрогенизированное соевое масло, которое относится к транс-жирам.


Хорошо, что вы уже давно отказались от употребления картофеля фри. Но если еще не отказались, то чего же вы ждете? Эти ингредиенты крайне вредны и опасны для вашего здоровья. Давайте рассмотрим это поближе.

Картофель фри вызывает повреждения головного мозга и рак

Согласно Вани Хари, более известной как «Food Babe», которая в 2014 году привлекла внимание общественности к ингредиентам находящимся в хлебе, продаваемом в переходах метро. В него добавляли вещество, используемое в производстве ковриков для йоги, а именно диметилполисилоксан. Да, да, тот самый диметилполисилоксан, который добавляют в сети ресторанов Макдональдс в картофель фри. Еще его используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени и кондиционеров для волос. Она объясняет, что при некоторых условиях, он даже содержит формальдегид, высокотоксичное химическое вещество, вызывающее повреждения головного мозга, раковые заболевания, аллергии и аутоиммунные расстройства.

Интересный момент. В Европе понимают, что диметилполисилоксан не используется в пищевых целях, благодаря чему в европейских странах запрещено использование этого компонента в блюдах ресторанов Макдональдс. Хотя компания Макдональдс знает о том, что диметилполисилоксан нельзя использовать в пищевых целях, в странах не регулирующих это, они активно добавляют его в свои блюда.

Безопасно употреблять в пищу, даже несмотря на то, что он используется в лаках для волос

Тогда есть вопрос по поводу третичного бутилгидрохинона.

Те, кто непосредственно принимает участие в создании этой химической пищевой добавки, естественно одобряют ее так называемые «добродетели». Например, на веб-сайте TBHQTertiaryButylhydroquinone.com говорится о том, что этот «тип фенола» защищает жиры и растительные масла от окислительной порчи и повышает их срок хранения. Но на этом сайте также говорится о том, что третичный бутилгидрохинон применяется практически во всем, начиная от духов и заканчивая биодизельным топливом. Хуже того, они утверждают, что его безопасно глотать.

Там написано следующее:

Третичный бутилгидрохинон также применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе. В парфюмерии, эта добавка применяется в качестве фиксатора для снижения скорости испарения и повышения стабильности. Она также добавляется в лакокрасочные изделия, лаки для ногтей и волос, смолы и нефтесервисные добавки. И Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) дали оценку третичному бутилгидрохинону и постановили, что при определенной концентрации в пищевых продуктах, его употребление безопасно.
Взглянем в глаза «тихому убийце»

И наконец, давайте рассмотрим гидрогенизированное соевое масло.

Как и третичный бутилгидрохинон, оно используется в пищевой промышленности, с целью продления срока хранения. И не даром оно называется «тихий убийца». В отчете исследователей из Harvard School of Public Health и Brigham and Women's Hospital in Boston говорится, что, ежегодно, по крайней мере 100000 случаев смертей от сердечного приступа в США можно предотвратить, если люди заменят транс-жиры на полезные не гидрогенизированные полиненасыщенные или мононенасыщенные масла.

Рассмотренные нами химические вещества, найденные в картофеле фри от Макдональдс, крайне вредны для здоровья людей. Они не природны и способствуют разрушению здоровья сердца и мозга. Лучшим выбором станет держаться подальше от картофеля фри Макдональдс, а также блюд из других ресторанов быстрого питания. Это даст возможность вам значительно улучшить общее состояние здоровья.

Метки: здоровье
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru