Творческое объединение Горькие усы. Легенда.

106 12

Видео вконтакте

https://m.vk.com/video-125717158_456239172

Видео на ютуб

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3577 3381

    Собаки… Об этом, только менее нежно и мелодично:
    https://youtu.be/MuCtdruguTk?si=A1nqLTysECjCUwT7

  • 5196 4514

    Думаю у русского народа это был единственный, или один из немногих периодов за всю его историю, когда с оптимизмом смотрели в будущее и жили как белые люди, не в рабстве. Сейчас жизнь то хорошая, но правители не внушают оптимизма. Образа будущего вообще нет.

    • 8184 6310

      Почему нет, есть. Так как Европа живет сейчас по каким правилам и практикам, так мы будем жить лет через тридцать сорок, в конечном итоге все выравнивается, второй закон термодинамики. Т.е. нельзя будет переходить дорогу на красный, разбрасывать мусор, выливать на дорогу гсм, сливать в водоемы канализацию, хранить я.о. под Красноярском, не подстригать газон, выращивать морковку, ничего кроме цветов, пи-дить и продавать рыбу, лес, уголь, нефть и металлы… все эти наши свободы будут потеряны в ходе эволюции.

    • 3577 3381

      Пожалуй, соглашусь. Но “рабство” – это озабоченность потреблением или вещизмом. При всех ограничениях (они были) у советских людей были Мечта и Вдохновение.

      • 5196 4514

        Тут надо поподробнее: базовые потребности в безопасности, источнике дохода, крыше над головой были удовлетворены. Но со временем ушлые махинаторы взломали систему, вернее агенты влияния в руководстве создали им условия для взлома. Если утрировать и упростить: при Сталине благосостояние зависело от результата работы на благо системы, вплоть до получения денежных вознаграждений особо отличившимися лично из рук Сталина. После это заменили почётными грамотами и значками, потом создали условия когда благосостояние проще получить обманом и разрушением системы, со временем это стало делаться на всех уровнях, вплоть до низовых: приписки, рабочие-несуны и т.д. Система если утрировать: перестала различать кто работает во благо, а кто во вред, противопаразитарная очистка прекратилась)), глисты завелись)). Примером для подражания стали не герои, а блатные в фирме́, самореализацией стала не работа на благо страны(это сделали безсмысленным по окупаемости усилий), а погоня за фирменными вещами, соревнование в статусном потреблении. При Сталине тоже носили красивые вещи, но в данном случае если без подробностей: это был элемент статуса, доступа к блага́м, связям и др. Система перешла в режим разграбления изнутри, самопоедания, демонтажа.

  • 5196 4514

    Имел в виду у наших правителей образа будущего нет, они ничего не строят, в лучшем случае реагируют на вчерашние угрозы и то не всегда. Нет не только образа будущего, но хотя бы упреждающего планирования. “Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.” Плывут по течению, не субъекты, а объекты игры.

    • 19608 18352

      Я бы так не сказал,всё у них есть,только народу они определили место в загоне и медленно,но уверенно идут к своей цели.

      • 33434 28492

        Интересное:”Понял, что практически забыл “Поднятую целину”, так как последний раз перечитывал, когда учился в институте, решил перечитать.

        Потрясающий момент обнаружил, на который раньше внимания не обратил: белый офицер Половцев, через Якова Лукича, убеждает казаков резать скот, чтобы колхозу не досталось, мотивируя это тем, что быков и коров им привезут из Европы и США. Особую пикантность добавляет то, что дело-то происходит в начале тридцатых, в разгар Великой депрессии на Западе.

        Но, обращаю внимание, что тактика — сделай херню назло властям, а заграница нам потом поможет и даст больше чем потеряешь, она и по сей день отлично работает, подводя очередных идиотов под удар.”
        “Особенности данного правления общество переносит на лидера. Обществу кажется, что все эти особенности – частная авторитарная инициатива. Когда данный лидер уйдет, всё изменится. Тех особенностей режима, которые не устраивали, больше не будет. Это одна из причин, почему с этими особенностями смиряется обшество. “Плетью обуха не перешибешь. Ничего, потерпим. Потом власть сменится и сразу заживём”.

        То есть изменения системы в связи с уходом лидера являются запросом общества. На который новая власть вынуждена отвечать, иначе в обществе накопится недовольство.

        Эта смена эпох хорошо заметна на уходе Сталина. Гипноз его власти развеялся. Все ожидали послаблений.
        Молотов справедливо указывал, что Хрущев распустил народ, предал идеалы Сталина. Так оно и было. Но у Хрущева не было выбора. Общество слишком долго жило в напряжении и требовало послаблений.

        По этой же причине Путин не сможет ни провести резкие реформы, ни затянуть гайки. “Гипноз” данного лидера всего этого не подразумевает.
        Он не имел возможности затянуть гайки даже с началом войны.
        Путин знает своё место.Сравнивание пары “вождь система” с “водитель автомобиль” является смехотворным.
        Система, оказавшаяся в тяжелейших условиях позволила Сталину таким стать.
        Она “сделала” Сталина. Она нуждалась в руководителе определенного типа.

        И она же сотворила культ личности – как лучший способ мобилизации общества и наведения порядка. Ситуация требовала культа, он и появился. Сталин культа обществу не навязывал. Если бы не запросы времени, культа бы не появилось. Как бы он не старался его навязать.

        Бытие общества имеет собственную логику. Общество не tabula rasa, что захотел, то и пиши.

        Был ли Сталин великим? Это бессмысленный вопрос. Предмет веры.

      • 5196 4514

        Стратегическую, конечную цель может и знают, в теории, а текущие цели им сообщают.

    • 8184 6310

      Упреждающее планирование, тоже фигня. У КПСС было прекрасное планирование, закончилось оно планированием фанеры над Парижем. Очевидно что без капитализации ресурса в стране программы сто дней вокруг елки, брикс, валюта брикс, выход из свифта, вход в свифт и другие олимпийские хартии без флага и гимнА продолжатся. Но мы идем вперед, делаем ошибки, падаем в г-но, поднимаемся, меняем курс и переговорщиков. Конец очевиден, в 30-31 г покупка Украины. В 32 война в Прибалтике, в 40 (я доживу, чтоб посмеяться), капитализация остатков ресурсов.

      • 5196 4514

        При Сталине цели ставились и достигались, потом управление постепенно терялось, в первую очередь управление умами, национальными и социальными процессами.

        • 8184 6310

          Целью и при Сталине и при Ленине и при Брежневе было удержатся у власти. Сохранить партию, дальше перечислялись средства, в конце любой ценой. Лозунги вспомни, Андрей. Народ и партия едины. Мы говорим Ленин подразумеваем партия… Слава КПСС. Это все нормально для самураев, обыденное дело. А народ как? Хочешь быть народом вступай в партию, а лучше сразу в армию и в партию, чтоб два раза не запрягать. В борьбе за дело… готовы? Всегда готовы. Тогда в условиях борьбы с природой, с мировой гидрой это было нормально, сейчас нам такое не надо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)