Песни Владимира Захарова (1978)

139 0

Песни Владимира Захарова на стихи М.Исаковского, Л.Ошанина, А.Твардовского, С.Михалкова в исполнении Академического хора русской песни ЦТ и ВР, художественный руководитель Николай Кутузов.

Композитор Владимир Захаров долгие годы был художественным руководителем Государственного академического русского народного хора имени М.Пятницкого, поэтому его имя неизменно ассоциируется с этим хором и народным многоголосием. Это был композитор, писавший песни, которые мгновенно подхватывала вся страна.
Первый период его песенного творчества был самым плодотворным. Песни, написанные в 1934-1945 годах, принадлежат к числу лучших его произведений. Некоторые из них получили распространение как народные – без имени композитора. Огромную популярность приобрели песни “И кто его знает”, “Вдоль деревни”, “Зелеными просторами”, “Ой, туманы мои, растуманы”, “Русская красавица”.

Главная редакция музыкальных программ 1978

#ПесниВладимираЗахарова

Мы в соцсетях:
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/fond
Telegram – https://t.me/gosteleradiofond
VK – https://vk.com/teleradiofond
OK – https://ok.ru/gosteleradiofond

▶Подписаться на канал “Советское телевидение”: https://www.youtube.com/@gtrftv?sub_confirmation=1

Комментарий редакции

Редактировать

Данная транскрипция похожа на текст песни или поэтическое произведение, а не на лекцию, беседу или видео сюжет.

Тезисы:

1. Тема родины: Песня акцентирует внимание на том, что "моя страна" охватывает природные и культурные просторы, что выражает гордость за родину.
2. Молодость и комсомол: Описывается энергия и энтузиазм молодого поколения, которое связано с комсомольской идеологией.
3. Защита страны: Подчёркивается роль граждан в защите родины, что является знаком patriotism.
4. Пейзаж и природа: Визуальные образы природы, такие как поля и небеса, создают ощущение принадлежности к большому и красивому.
5. Друзья и память: Упоминание о близких и взаимных воспоминаниях указывает на важность человеческих отношений и коллективного опыта.
6. Надежда и будущее: Ожидание весны и процветания говорит о надежде на лучшее будущее и процветание страны.

Вывод:

Автор подчеркивает величие и красоту страны, гордость за молодое поколение, патриотизм и важность как личных отношений, так и общественных ценностей. Послание песни наполнено оптимизмом и надеждой на будущее.

Вывод редакции:

Тезисы видео отражают позитивный патриотический дух, что соответствует многим произведениям советской эпохи, когда подобные темы были распространены и активно поддерживались. Важно отметить, что данные идеи до сих пор имеют свою значимость для определённых групп людей, подчеркивающих свои патриотические чувства к родине.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru