Военный переворот в Южной Корее
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/5142227/5142227_900.jpg
В Южной Корее объявлено военное положение
На фоне угрозы импичмента президенту Южной Кореи тот решил спрятаться за "северо-корейской угрозой" и объявил в стране военное положение. Хотя, конечно, президенту Юн Сок Ёлю угрожает в первую очередь собственный народ и оппозиция продвигающие процедуру импичмента за различные правонарушения и ошибки. В том числе провал внешней политики в отношениях с Японией и КНДР.
Уже сейчас собрано свыше 800 000 подписей за отставку президента.
КНДР само собой ни на кого первой нападать не собирается и угрозу она представляет только для тех, кто хочет сменить там политический режим путем вторжения или гос.переворота.
В Южной Корее по факту происходит военный переворот.
Прекращена работа парламента, запрещены митинги и собрания, остановлена деятельность политических партий. Власть фактически сосредоточена в руках президента (которому угрожает импичмент) и военных.
Медицинскому персоналу приказано в течение 48-х часов приказано явиться на работу. Нарушителей могут арестовывать без ордера.
Таким образом, все идет к тому, что "демократической" Южной Кореей будет управлять военная хунта.
Президент Корею заявил о том, что угроза исходит от северокорейских коммунистических сил и антигосударственного парламента, которые грозят подорвать либеральный порядок в стране.
И именно поэтому происходит военный переворот.
Как представляется, причиной столь спешного военного переворота, является то, что в парламенте готовились дать ход делу об импичменте президента, которое, скорее всего завершилось бы снятием президента с поста, с последующим судом и посадкой (в Южной Корее такое бывает).
Поэтому, действуя на опережение, президент пошел на захват власти и установление военной диктатуры под болтовню про угрозу Северной Корее и коммунистов. Так тоже часто бывает в Южной Корее.
Напомню, что отечественные либералы очень часто любят/любили ставить Южную Корею как пример образцовой демократии.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил военное положение на фоне угрозы импичмента.
2. Собрано более 800 000 подписей за отставку президента.
3. Введены чрезвычайные меры:
- Прекращена работа парламента
- Запрещены митинги и собрания
- Остановлена деятельность политических партий
- Медперсоналу приказано явиться на работу в течение 48 часов
- Возможны аресты без ордера
4. Официальная причина – угроза от северокорейских коммунистических сил.
5. Реальная причина – предотвращение импичмента президента.
Вывод:
Действия президента Южной Кореи фактически представляют собой военный переворот под предлогом национальной безопасности. Руководство страны стремится сохранить власть, блокируя демократические процессы и используя риторику внешней угрозы для оправдания антиконституционных действий.
Для корейцев ничего нового.)
Кажись, – у них каждый през сесть должен. :-)
Вроде уже закончилась диктатура.))))Но не безосновательно-есть за что.
Сегодня из-за женской сумочки от Диор ,стоимомстью в 2,5 тыс дол,подаренной партийцами его жене,началось..Ерунда ,корейский менеджмент ,переняв опыт и трудолюбие японцев ,делают хорошие машины ,лучше китайцев -они пригодятся всем..
А пока список пополнится -их же не стреляют ,как в Китае?
Президенты Южной Кореи и их судьба:
1. Ли Сын Ман (1948-1960) – свергнут
2. Юн Бо Сон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 – 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством.
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока был арестован по обвинению в коррупции – приговорен к 15 годам тюрьмы.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – прошлый президент, не сидит. Был подозреваемым в деле о коррупции.
13. Юн Сук Ель – вероятен импичмент.
У них это национальный вид спорта. Всё нормально.
для успешного военного переворота в Корее нужно быть генералом, а не политиком))))Хотя ким чен гражданский..
КТ ,ты у нас художественная натура…https://nnils.livejournal.com/5728670.html
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль ввел чрезвычайное военное положение, чтобы «защитить свободную Республику Корея от угрозы северокорейских коммунистических сил». При этом Yonhap News сообщает, что президент провел экстренное совещание в своем офисе, после чего заявил об угрозе «паралича» власти из-за попыток проведения против него процедуры импичмента.
А Парламент проголосовал за отмену Военного Положения ?? Всё что ли?В стране 28500тыс амеров ,5,5 тыс россиян ,говорят в принципе все тихо..Корейцы южные они тихие и самые вымирающие между прочим..Хотят работать с нами ,хорошо бы ,но производства пока разместили в Узбекистане-авто из Узбекистана вряд ли будет лучше китайского..Следующие наверное Японцы-все хотят кушать ,Америка надорвалась -скоро тихо поползут протектораты по сторонам..А накануне министра из МИД Украина выгнали и не дали оружия..Думаю Китаю повезло больше всех -конкурента остановили со всякими Самсунгами
Интервью с востоковедом Андреем Ланьковым о Северной Корее, который
является одним из ведущих специалистов в мире по этой стране:
https://m-spb.tsargrad.tv/articles/samohodki-koksan-i-11-tysjach-specnaza-samye-dostovernye-svede-nija-o-nahozhdenii-v-rossii-armii-kndr_1091311