Тайна белой Смерти.

124 1


Бусти https://boosty.to/historipi

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Эволюция названия вида человека:
- XV век: "Homo sapiens" (человек разумный)
- XXI век: переход к "человеку больному" из-за изменений в питании

2. История белой муки:
- Отбеливание муки началось в 1906 году в США
- Использовались разные вещества для отбеливания:
  * Сначала закись азота
  * Затем диоксид хлора
  * С 1921 года – бензоил пероксид

3. Проблема отбеливателей муки:
- Обладают антибактериальным действием
- Делают продукт непригодным для бактерий кишечника
- Используются добавки E923, E924, E926, E928

4. Последствия для здоровья:
- Гибель полезных бактерий в кишечнике
- Рост патогенных бактерий
- Развитие хронических заболеваний
- Статистика рака в США: рост с 75,000 случаев в 1913 году до 500,000 в 2015 году

5. Особенности пищеварения человека:
- Более короткий кишечник по сравнению с приматами
- Человек создан для употребления ферментированной пищи
- Неприспособленность к сырой и жареной пище

Вывод:
Лекция указывает на серьёзную проблему современного питания, где промышленная обработка продуктов, особенно отбеливание муки, противоречит естественной физиологии человека. Автор утверждает, что изменения в способе производства и обработки продуктов питания, начавшиеся в начале XX века, привели к значительному ухудшению здоровья человечества. Основной акцент делается на важности естественной ферментации продуктов и отказе от химически обработанных ингредиентов для поддержания здорового микробиома кишечника. По мнению автора, возвращение к более традиционным методам приготовления пищи может быть ключом к улучшению здоровья современного человека.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 19046 17814

    Не только ферментированной пищи,но и свежей,в первую очередь фруктов так как они состоят,по сути из воды,но воды не простой,а структурированной и прошедшей максимальную очистку.Правда к фруктам из магазина это не относится.
    П.С.Поляки провели исследование яблок,вывод:в современных сортах яблок витаминов в два раза меньше чем в”старинных”. Старинных днём с огнём не найдёшь,иногда у бабок на рынке можно встретить антоновку,беру только её.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru