Про арест Дурова

490 22
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4920734/4920734_900.jpg

По аресту Дурова.

1. Никакой свободы слова в интернете не существует. Существуют лишь разные степени несвободы.
Тем, кто верит в свободу слова и мнений в интернете, государства так или иначе это доводят. Кому вербально, а кому и более болезненными способами.

2. Никакой единой глобальной сети в перспективе не будет – мир будет двигаться в сторону фрагментации и протекционизма в отдельных ее сегментах. Идея единой глобальной сети померла вместе с глобализмом.

3. Отсидеться во время распада текущего мироустройства в стиле, меня это не касается, я гражданин мира – не получится. Как говорили в старом советском фильме – "Есть два класса – пролетариат и буржуазия. И если ты не за один из них, то значит за другой". Это же касается и держателей отдельных сегментов сети. Разыгрывать "третью сторону" не выйдет.

4. Никакие нормы международного права, болтовня про свободу слова и мнений и даже апелляция к величине капиталов никого ни от чего не защитят, если один из складывающихся блоков решит уничтожить/посадить в тюрьму/взять под контроль одного из тех, кто в это верит. Есть политическая целесообразность и возможность ничем не сдерживаемого насилия и принуждения – жалкий фиговый листок "прав человека" или пухлый банковский счет – не являются гарантией чего либо.

5. На текущий момент мы живем в мире, где идеи Джорджа Оруэлла полностью восторжествовали.
Так сказать заглянул в завтрашний день.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Свободы слова в интернете не существует; существует лишь разные степени несвободы, и государства применяют разные способы контроля.
2. Глобальная сеть как единое целое - это устаревшая идея; мир движется к фрагментации и протекционизму.
3. Позиция "я гражданин мира" не спасет от текущих мировых изменений; необходимо выбирать сторону в самом конфликте.
4. Нормы международного права и защиты свободы слова не могут гарантировать безопасность, если возникают политические интересы и принуждение.
5. Мы живем в мире, отражающем идеи Джорджа Оруэлла, где контроль и подавление идей стали нормой.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что текущее состояние свободы слова и идеологической независимости в интернете под угрозой. Движение к фрагментации глобальной сети свидетельствует о том, что необходимо делать выбор в условиях новых политических реалий, где защиты прав и свобод недостаточно, чтобы гарантировать безопасность.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пессимистичный взгляд на современное состояние свободы слова и интернета. Они соответствуют действительному положению дел, так как глобальные тенденции действительно указывают на увеличение контроля со стороны государств, особенно в контексте цифровых технологий. Обобщение о том, что мир движется к большей фрагментации и политической зависимости, также имеет место, что делает выводы автора актуальными.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 30505 28409

    А какое отношение имеет к (военной) связи “Телеграм” в зоне СВО для ВС РФ ?

    • 3649 3453

      Российского аналога “Старлинк” пока нет, на орбиту выводят первые опытные спутники “Гонец”. Со связью вообще проблемы, хотя потихоньку вопрос решается.
      По рациям есть ограничения, и они не защищены.

      Поэтому в вооруженных силах РФ используют для связи “Телеграм”.

      • 30505 28409

        Что-то говорить про “далі будє..” сложно.
        Ведь подчинение “неуправляемых” главная цель как любых властей в странах, так и в глобальном масштабе паразитами. Пишут СМИ, что 900 млн. пользователей в сети и все чинуши РФ там.

        • 3649 3453

          Такое ощущение, что Землян хотят загнать на одну свиноферму. Но так, чтобы свиньи в разных стойлах не видели, как выглядит свиноферма снаружи. И чтобы между соседними клетками-странами свиньи могли общаться только под контролем (слушать единое радио свинофермы).

  • 33570 28624

    В отношении происходящего с П.Дуровым…
    Независимо от того, что там на самом деле – это один из мелких актов варварского Запада по сохранению своего монопольно-правящего положения в мире, к-рое позволяет ему извлекать практически из всего происходящего на планете сверхприбыль – часть ее, в свою очередь и используется для консервации положения. В этих целях они делали, делают и будут делать что хотят, когда хотят, где хотят и с кем хотят, поясняя, что “таковы правила” (последнее время вроде бы всё более грубо, но, возможно, это так просто кажется)
    Базовое “идейное” ядро – иудео-протестантизм (частично ошибочно его еще называют “англо-саксонским”), распространивший свои правила на всех и заставивший считать других свой взгляд на мир универсальным, на своем пути к господству он сокрушил:
    - католический мир (изначально в виде Испании Средних веков, потом “загоняли под плинтус” осколки; использвалась не только военная сила – причем, по обыкновению – чужая – напр. Франции, но и “борьба за умы” – в виде Реформации)
    - классический буржуазный либерализм, носителем к-рого выступила изначально революционная (затем – Наполеоновская) Франция, кое-что (“тактические приемы”) они, впрочем, заимствовали, конечно. Снова, в основном чужими силами, но триумфальный последний удар в этот раз оставили за собой
    - германский (“сумрачный”) ультранационализм – союзников против него было найти, по определению, не сложно, они (в основном – мы) и понесли бОльшую часть потерь
    - русскую идею всеобщей социальной справедливости (на основе кардинально переработанного марксизма-ленинизма – !) – причем изначально пытались возложить миссию на Гитлера, но он “не справился” – наша идея то на самом деле универсальная, созидательная, СВЕТЛАЯ и была реальной АЛЬТЕРНАТИВОЙ – пришлось им “включаться по полной” самим – с созданием “очагов гниения” у нас внутри (по ряду причин мы их НЕ “заметили” и не противодействовали), соблазнов снаружи (общество потребления, “средний класс” – кстати он больше им не нужен) и тупиковых идей “по сторонам” (конвергенция, еврокоммунизм)
    Параллельно парировали первую азиатскую попытку – слабую, несвоевременную и худо реализованную – японский проект “Совместной сферы сопроцветания” времен 2-й половины Тихоокеанской войны (часть Мировой империалистической войны)
    Сейчас альтернатив нет – и они не просматриваются (Китай со своим конфуцианством не способен их создать – и не желает, действует в рамках западных правил, надежда, что “когда-то”, по законам марксизма “сработают” полмиллиарда рабочего класса там – сейчас призрачна, но это же именно “надежда” – нек-рые отвлеклись на нее… Но Китай вызывает нек-рую озабоченность Запада тем, что не помещает вырученные деньги в их бумаги, а активно вооружается – это упущено и с этим будут разбираться)
    Есть, конечно, недовольные своим местом в таком мире – типа “мы хотели 6-ми, а нас 16-ми поставили”, на это простой ответ: “а ты попробуй – отними!”
    А по “договорнячку” – ну такой версии не может не быть – иначе нужно будет признать, что не только политиков легко обмануть (как они сами потом – ! – признаются – и, самое интересное – это понимают и принимают), но и миллиардеров – хотя, впрочем – все же “люди/человеки”.

  • 3649 3453

    Как мы узнаем – отдал ключи Дуров или нет? Или как с “Энигмой” – не будем догадываться, а информацию из телеги будут методично фильтровать?

    Наделал делов Павел. А говорил, что у него всё предусмотрено.

    П.С. Ямамото допускал, что американцы могут знать японские шифры. И даже сыграл на этом. Но, он был мастер Игры.

  • 3649 3453

    Я тоже так считаю. Но, не это меня безпокоит.

    Меня волнуют последствия того, что:
    1) 1 млрд.чел. могут лишиться независимого средства информации и общения.
    2) Тотальный контроль и шантаж.

    • 30505 28409

      Уже пошли вбросы, что надо своё изъять на физ. носитель.
      С другой стороны было бы глупо не предусмотреть уязвимость в виде объекта “человек” со статусом “слабое звено” , и не иметь других каналов закрытой связи.
      Ну а вываливать в общую сеть-интернет личные уязвимые вещи под типа “гарантии неприкосновенности” кажись самая глупая глупость.
      Поглядим, що далі.

    • 8223 6343

      Я думаю что эти платформы уже независимы от своих хозяев, они их потопить не могут.

  • 433 255

    Вспоминается,как Дуров разбрасывал в Питере пятитысячные купюры из Дома Зингера в жадную до халявы злачную толпу внизу и цинично лыбился от получаемого удовольствия.Ежели подпосадят лет на двадцать,плакать не буду.А вот удовольствие от того,что ещё одного буржуя свои же прищучили получу…

  • 531 501

    “Выше голову товарищи, скоро восстанет пролетариат Германии”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru