128 F-16 запросил Зеленский. Это что?

200 4

Это много, на самом деле, у большей части стран мира столько боевых самолетов нет. И здесь два вопроса: могут ли дать? И что хохол будет с ними делать?

Ответ на первый вопрос строго один: могут дать, если США пожелает в этом участвовать, и добавит свои самолеты. Европейцы уже отдают что могут, обладатели других крупных парков F-16, от Египта до Пакистана, не спешат ввязываться.

Вопрос что с этим богатством делать более интересен. Если самолеты концентрировать, сажать по одной эскадрилье на аэродром, то 128 самолетов это до 10 аэродромов – если предположить, что в эскадрилье «повитряные» намерены иметь 12 истребителей, а еще 8 – в учебной группе.

10 аэродромов, с необходимой инфраструктурой для эскадрильи боевых самолетов, даже на советских типах, хохол сейчас не наскребет, и до начала войны тоже не наскреб бы. До войны хохол свою авиацию концентрировал бригадами, и боевые самолеты сидели на семи аэродромах. Сейчас то, что осталось от «повитряных», в основном кучкуется парами, редко когда больше, и тогда случаются крупные уловы – типа убитых в Миргороде Су-27.

Сажать в такой обстановке на аэродромы по одной эскадрилье F-16 – это гарантировать их быстрое уничтожение, но главное даже не в этом. 128 самолетов требуют, с учетом техников и вспомогательных служб, многих тысяч специалистов разного профиля, подготовка которых в нужном количестве не велась, а заменить их НАТОвскими «отпускниками» невозможно – это надо целиком отправить на Украину техсостав ВВС пары-тройки не самых маленьких стран. Не говоря о летчиках, которых за два года только только подготовили чтобы этим летом передать первые самолеты, в количестве меньше 10.

Так что мрии Зели сейчас – это явно пожелания на тему «послевоенного восстановления». Вот только кто захочет его оплачивать, он не говорит.

@vysokygovorit

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Зеленский запросил 128 истребителей F-16.
2. Это большое количество самолетов, которым не обладает большинство стран мира.
3. Поставка возможна только при участии США и добавлении их самолетов.
4. 128 самолетов потребуют до 10 аэродромов при распределении по эскадрильям.
5. У Украины нет необходимой инфраструктуры для такого количества самолетов.
6. Размещение эскадрилий F-16 на аэродромах в текущей ситуации приведет к их быстрому уничтожению.
7. Обслуживание такого количества самолетов требует тысяч специалистов, которых у Украины нет.
8. Подготовка пилотов идет медленно – за два года подготовлено менее 10 человек.

Вывод:

Запрос Зеленского на 128 F-16 выглядит нереалистичным в текущих условиях. Украина не имеет необходимой инфраструктуры, персонала и возможностей для эффективного использования такого количества современных истребителей. Этот запрос, вероятно, относится к долгосрочным планам "послевоенного восстановления", но остается неясным, кто будет финансировать такой масштабный проект.

Дополнительный вывод:

Существует вероятность, что Украина рассматривает план использования аэродромов стран Восточной Европы для базирования F-16. Этот план может предполагать вылет самолётов на задания в Украину с дозаправкой на украинской территории и возможными атаками на российскую территорию. Подобная схема, с посадкой в Европе, уже применяется американскими разведывательными беспилотниками, патрулирующими Чёрное море.

Однако реализация такого плана несет серьезные риски:

1. Страны Европы, предоставившие свои аэродромы, станут прямыми участниками конфликта.

2. Это может спровоцировать ответные действия России, включая возможные удары высокоточным оружием по европейским аэродромам.

3. Подобные действия приведут к значительной эскалации конфликта и его потенциальному расширению за пределы Украины.

Несмотря на эти риски, европейские страны могут рассмотреть такой план, основываясь на предыдущем опыте, когда действия, повышающие уровень эскалации, не вызывали жесткого ответа со стороны России. Это может создать ложное ощущение безопасности и привести к рискованным решениям.

Тем не менее, такой сценарий остается крайне опасным и может иметь непредсказуемые последствия для региональной и глобальной безопасности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 12716 9884

    Все нормалек.
    Кто не полетит, тому хоть на колесо пописию (понадкусваю)
    Ленка-скумбрия на точилове за 4 ляма, а клоун на 100 самолетах.
    Этому Райбеку еще бы по пару ядерных ракет – Кокаин рулит.
    https://www.youtube.com/watch?v=DA9RZOFwfes

  • 28214 26234

    Мнение дилетанта по F-16.
    “Этот план может предполагать вылет самолётов на задания в Украину с дозаправкой на украинской территории и возможными атаками на российскую территорию.”(из вывода статьи).
    Вопрос : А где дозаправка ?
    Ответ : На приспособленных определённых участках автомагистралей Украины. Годных для ВПП F-16. Их много.
    П.С. Так как авиабазы 404 под прицелом.

  • 32194 27364

    «Соединенные Штаты начнут эпизодическое развертывание средств дальнего ведения огня своей оперативной группы в Германии в 2026 году в рамках планирования постоянного размещения этих средств в будущем. Конвенциональные огневые подразделения дальнего радиуса будут включать ракеты SM-6, Tomahawk и разрабатываемое гиперзвуковое оружие. Новые вооружения будут иметь значительно большую дальность действия, чем нынешние наземные средства ведения огня в Европе», — говорится в сообщении.
    Разработчик российских крылатых ракет ГосМКБ “Радуга” перешло на работу в режиме 24/7. Об этом рассказал генеральный директор проектно-конструкторское бюро Сергей Богатиков.

    АО “ГосМКБ “Радуга” — российское проектно-конструкторское бюро, специализирующееся на разработке и производстве крылатых ракет различного назначения. Входит в состав госкорпорации “Тактическое ракетное вооружение”.

    “В ходе визита министр обороны поставил перед нами задачи на 2024-2025 гг. Мы эти задачи приняли, их выполнение идет в необходимом темпе. Это касается и поставок наших изделий заказчику, и мероприятий по их совершенствованию. Работа ведется либо в трехсменном режиме, либо в двухсменном – с продленными сменами по 10-12 часов, шесть, а по многим направлениям и семь дней в неделю, то есть в режиме 24/7″, – заявил гендиректор предприятия

    • 12716 9884

      США опубликовали секретные предсказания Ванги.
      В 2016 году Европа победит Россию и станет безлюдной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru