Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 июля 2024 г.)

510 5

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием по американским комплексам реактивной системы залпового огня HIMARS, подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ. Цели удара достигнуты.

Уничтожены четыре пусковые установки РСЗО HIMARS производства США, а также до 35 обслуживавших их иностранных специалистов.

▫️ Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 13-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Волчанск, Циркуны и Липцы Харьковской области.

За сутки отражены девять контратак штурмовых групп 36-й бригады морской пехоты ВСУ, 17-й бригады нацгвардии и штурмовой бригады «Лють» МВД Украины.

Потери противника составили до 310 военнослужащих, три автомобиля, две 155 гаубицы М777 производства США и 122 мм гаубица Д-30.

▫️ Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 21-й, 63-й, 66-й, 115-й механизированных бригад ВСУ, 103-й и 110-й бригад теробороны в районах населенных пунктов БЕРЕСТОВОЕ Харьковской области, Макеевка, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Торское Донецкой Народной Республики.

Отразили атаку штурмовой группы 144-й пехотной бригады ВСУ. Противник потерял до 420 военнослужащих, танк и четыре пикапа.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две 155 мм самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, 155 мм гаубицы М777 и М198 производства США, 122 мм самоходная артиллерийская установку «Гвоздика», три 122 мм гаубицы Д-30, станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н» и четыре полевых склада боеприпасов.

▫️ Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 54-й, 72-й, 93-й механизированных, 56-й мотопехотной, 10-й горно-штурмовой, 46-й аэромобильной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов ССпорное, Григоровка, Курдюмовка, Максимильяновка, Катериновка и Островское Донецкой Народной Республики.

Отразили контратаку штурмовой группы 214-го отдельного батальона «Опфор».

ВСУ потеряли за сутки до 770 военнослужащих, танк, бронетранспортер М113 производства США, боевую бронированную машину «Humvee» производства США и 14 автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы были поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка «Braveheart» производства Великобритании, две 155 мм гаубицы FH-70 производства Великобритании, 155 мм гаубица М777 производства США, два 152 мм орудия Д-20, 152 мм гаубица «Мста-Б», 122 мм гаубица Д-30, 120 мм самоходная артиллерийская установка «Нона», 105 мм гаубицы М119 производства США и L119 производства Великобритании.

Также за сутки уничтожены: станция радиоэлектронной борьбы «Нота» и пять полевых складов боеприпасов.

▫️ Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Яснобродовка Донецкой Народной Республики и улучшили тактическое положение.

Нанесли поражение формированиям 31-й, 32-й, 110-й механизированных, 59-й мотопехотной бригад и 132-го разведывательного батальона ВСУ в районах населенных пунктов Красноармейск, Миролюбовка, Тимофеевка, Водяное Второе и Торецк Донецкой Народной Республики.

Отразили пять контратак штурмовых групп 41-й, 47-й механизированных, 68-й егерской и 95 десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Потери противника составили свыше 420 военнослужащих, боевая бронированная машина, четыре автомобиля, две 122 мм гаубицы Д-30 и 100 мм противотанковая пушка «Рапира».

▫️ Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике 48-й штурмовой бригады ВСУ, 123-й и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Макаровка, Пречистовка, Сторожевое, Великая Новоселка Донецкой Народной Республики и Чаривное Запорожской области.
Отразили три атаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны.

Противник потерял до 150 военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113 производства США, семь автомобилей, 155 мм гаубицу М198 производства США и три полевых склада боеприпасов.

▫️ Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ, 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 125-й и 126-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Новопокровка Запорожской области, Антоновка, Токаревка и Тягинка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих, пять автомобилей, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Paladin» производства США, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица «Мста-Б».

Кроме того, уничтожены: полевой склад боеприпасов и две станции радиоэлектронной борьбы: «Полонез» и «Анклав-Н».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации выявлены и уничтожены: низковысотный обнаружитель и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300ПС.

Также поражены: цех производства и склад ударных БпЛА, скопления живой силы и военной техники противника в 134 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 97 беспилотных летательных аппаратов и восемь реактивных снарядов HIMARS производства США.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 626 самолетов, 277 вертолетов, 27441 беспилотный летательный аппарат, 542 зенитных ракетных комплекса, 16536 танков и других боевых бронированных машин, 1373 боевые машины реактивных систем залпового огня, 11618 орудий полевой артиллерии и минометов, 23490 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32197 27367

    Это вам за Севастополь и Белгород..Ховайтесь в норы или лучше идите в Киев и громите Боголюбовых и коломойш.с Банковой..,чем бессмысленно погибать за чужих ..

  • 18992 17410

    Армия России уничтожила четыре уствновки HIMARS за сутки. Кроме этого,
    были ликвидированы до 35 обслуживающих их иностранных специалистов:
    https://yandex.ru/turbo/ren.tv/s/news/v-mire/1238777-armiia-rossii-unichtozhila-chetyre-ustanovki-himars-za-sutki

  • 32197 27367

    Как только выяснилось.что ракеты были ненаши .попавшие в больницу .сразу хохлы написали .а дети не пострадали вовсе..А Пугачиха опять пролетела ,осудив рф -теперь запишут в иноагенты .как максимку..хотя зачем старуху трогать уже..Небензя потребовал от Норвегии ответа,был ли санкционирован ими этот удар, хохлам.https://amarok-man.livejournal.com/7945685.html ..посмотрите на молодую жену..

  • 32197 27367

    Ракета ОТРК Искандер с кассетной БЧ ударила по ПВО ЗРК С 300пс Украины в селе Коптево под Миргородом
    На фоне пересудов и разговоров с одновременным движением в сторону подготовки переброски западных военных самолетов F 16 на Украину, работе по интегрированию аэродромов противника к возможности приема и обслуживания военных бортов, противник, при непрекращающихся атаках русских ракетчиков, сводящих эти его усилия к нулю, стремиться хоть как-то прикрыть аэродромное хозяйство от ударов баллистических ракет и перебрасывает комплексы ПВО ближе к передовой из глубокого тыла с их развертыванием в районах расположения своих аэродромов.

    Так получилось и в этот раз, когда снятый с дежурства где-то в западной части Незалежной, комплекс ЗРК С-300пс ВСУ был переброшен всем своим составом включающим и пусковые установки, и станцию РЛС и ряд других установок необходимых для всеобъёмной работы, включая и низковысотный обнаружитель, был переброшен в район города Миргород, аэродром которого уже не раз и не два подвергался атакам русских крылатых ракет, а комплексы ЗРК его прикрывающие стирались операторами ОТРК Искандер с поразительной частотой, и был развернут недалеко от Миргорода в селе Коптево, что расположено в 10 километрах от города все той же Полтавской области.

    Разогнавшийся ИСКАНДЕР на финальном отрезке своей траектории до скорости в 2000 метров в секунду, раскаленный до бела от трения о воздушную атмосферу Земли и выполнивший обязательный цикл маневров против ПВО противника снаряд Искандера, сблизился по отвесной траектории с указанной точкой точно посередине дворовой территории, и недолетая метров пятидесяти до земли рванул над ней засыпав кассетами все окружное пространство.

    Боевые элементы били по постройкам, элементам установки ЗРК и рвались, рассыпая тучу осколков и дырявя все на своем пути, включая и тех, кому не посчастливилось оказать в момент удара кассет на улице. Впрочем тем, кто уцелел после ракеты Искандер, повезло ненамного больше.”
    п.с. сколько их на Украине этих С3007и где прячут .разве нельзя на дальних подступах снести..?

  • 32197 27367

    “Нью Йорк Таймс” на днях опубликовала статью об украинских “дронах-убийцах”. Речь о том, что на Украине разработано программное обеспечение, позволяющее боевому дрону самому определять цель. Ему больше не нужен оператор. Такой дрон сложно подавить, потому что он может лететь без радиосигнала. Это не только обычные FPV, но и вообще что-угодно: колесные роботы, автоматические пушки, выезжающие из люков в земле.

    Устройство, умеющее самостоятельно выбрать цель и уничтожить её, можно собрать всего за несколько тысяч долларов. Их уже активно используют на фронте, собирая тысячами. Украинские специалисты по роботехнике говорят: бойцов не хватает, и воевать вместо них будут роботы.

    Американская газета делает осторожное замечание: что если эти штуки появятся на черном рынке? (Обязательно появятся). Это ж небо заполнят механизмы, которые сами будут принимать решение, убивать вас или нет! (Конечно убивать).

    А вообще ситуация апокалиптическая: если дела пойдут так дальше, то украинцы закончатся, а вместо них будут роботы-убийцы. Останется научить их гудеть механическими голосами “героям слава”, чтобы украинский вопрос пришел к своему окончательному логическому завершению.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru