Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 8 июля 2024 г.)

308 4

Сегодня утром в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ.

Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены.

Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности.

Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города.

Особо отмечаем, что аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО.

Цель таких провокаций – обеспечить дальнейшее финансирование киевского режима и продолжение войны до последнего украинца.

▫️ Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника 115-й механизированной бригады, 106-й и 116-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Веселовка, Басовка и Константиновка Сумской области.

За сутки отражены три контратаки штурмовых групп 92-й штурмовой бригады ВСУ.

Потери противника составили до 260 военнослужащих, четыре автомобиля, 152-мм самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация».

▫️ Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение формированиям 103-й бригады теробороны и 1-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Стельмаховка и Артемовка Луганской Народной Республики.

ВСУ потеряли более 495 военнослужащих, танк, четыре боевые бронированные машины, 14 автомобилей и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36. Кроме того, уничтожены три полевых склада боеприпасов.

▫️ Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка и Белогоровка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 570 военнослужащих и девять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: три 155-мм гаубицы М198 производства США, три 152-мм орудия Д-20, 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», 122-мм гаубица Д-30, 105-мм гаубица М119 производства США и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

▫️ Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям 47-й и 110-й механизированных бригад ВСУ, 109-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Розовка, Новгородское и Новоселовка Первая Донецкой Народной Республики. Отражены пять контратак штурмовых групп 31-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Потери противника составили более 385 военнослужащих, танк М1А1 «Abrams» производства США, три автомобиля, 122-мм гаубица Д-30, 105-мм гаубица М119 производства США.

▫️ Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Водяное и Пречистовка Донецкой Народной Республики. Кроме того, отражена атака штурмовых групп 123-й бригады территориальной обороны.

ВСУ потеряли за сутки до 140 военнослужащих, боевую бронированную машину, восемь автомобилей, 155-мм гаубицу FН-70 производства Великобритании и 152-мм орудие Д-20. Также уничтожена станция радиоэлектронной борьбы ВСУ.

▫️ Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Нестерянка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих, пять автомобилей, 155-мм гаубица FН-70 производства Великобритании и два 152-мм орудия Д-20.

▫️ Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены три пусковые установки реактивной системы залпового огня HIMARS производства США и до 10 иностранных специалистов, обслуживавших данные системы, а также нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 122-х районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре управляемые авиабомбы «Hammer» производства Франции, пять реактивных снарядов HIMARS производства США и 30 беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 626 самолетов, 277 вертолетов, 27344 беспилотных летательных аппарата, 540 зенитных ракетных комплексов, 16528 танков и других боевых бронированных машин, 1369 боевых машин реактивных систем залпового огня, 11556 орудий полевой артиллерии и минометов, 23453 единицы специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 18993 17411

    Орбан: у Китая есть мирный план, а США хотят продолжать конфликт
    https://iz.ru/1724351/2024-07-08/orban-ukazal-na-zhelanie-ssha-prodolzheniia-konflikta-na-ukraine

  • 32222 27392

    МИНСК, 8 июл — РИА Новости. Министр иностранных дел Белоруссии Максим Рыженков в Пекине проводит встречу со своим китайским коллегой Ван И, среди тем переговоров — в том числе урегулирование на Украине, сообщает близкий к белорусскому внешнеполитическому ведомству Telegram-канал «Глас МИДа».
    8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Брестский состоялось открытие совместной антитеррористической тренировки Беларуси и Китая «Атакующий сокол». Об этом БЕЛТА сообщили в Минобороны.
    п.с. один брат-\хорошо,а два лучше .Ну и какой любимый и родной у РБ777

  • 32222 27392

    В Белгородской области вчера погибли четыре человека и 20 ранены.есть в тяжелом состоянии..Опять хохлы бомбят села с мирными и детьми..зверье.Нужен второй фронт под Сумами -эта область еще ближе к границам Белгородской обл 5-10км…А спектакль в Киеве ,типа БУЧИ ,где дети не пострадали .а толпа была собрана заранее .ибо не бегут добровольно ,где стреляют..Заказ к саммиту НАТО выполнен..Мы будем дальше дружить с этими ???
    В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Российскую Федерацию”, — указал он.

    “Однако реальность такова, что инцидент с разрушенной больницей, случившийся накануне саммита НАТО в Вашингтоне, судя по всему, воспринят западными покровителями Киева как “превосходный подарок” для обоснования дальнейшей эскалации конфликта и продолжения войны до последнего украинца”, — резюмировал Антонов…https://rurik-l.livejournal.com/5188534.html

  • 32222 27392

    Казалось бы куда больше.но все чудесатее и чудесатее разворачиваются события..Хохлы похоже должны исчезнуть полностью,либо самоубиться, как самураи ,или удрать..
    “Новое командование НАТО по снабжению Украины и подготовке украинских военных будет сформировано в Германии. Официально о нём будет сообщено в ходе саммита НАТО, который стартует в Вашингтоне с 9 по 11 июля.
    Добровольческое военное подразделение “Украинский легион” будет сформировано на территории Польши, заявил президент Украины Зеленский.
    По его словам, в легион смогут вступить граждане Украины, которые сейчас пребывают в странах ЕС. Они будут тренироваться на территории Польши.

    Зеленский прибыл в Польшу, где подписал соглашение о гарантиях безопасности. При этом заявив , что подписанное в Варшаве соглашение Польши и Украины по безопасности предусматривает возможность перехвата ракет в украинском воздушном пространстве.

    То есть теперь по украинцам будет бить не только собственная ПеПеО, но и польская? — продолжает логику Зельца и НАТО сеть

    Т.е. руководство будет сидеть у фашистов в Германии, а центры подготовки будут находится у «Шакала европы». УмнО, ничего не скажешь

    А центр принятия решений будет Германия или Фашингтон, мне интересно? Чтобы понять куда бить булем..

    Интересно послушать инфу от помойки FREEДОМ. В Фашингтон приглашены не только 32 члена альянса, но и главы МИД 35-ти стран -партнеров, что и понятно. если знать, что эти главы на прямую подчинены Госдепу.

    Среди них :Израиль, Египет, Иордания, Катар и ОАЭ (объединенные арабские вымираты)
    п.с. что думают по этому поводу хохлы и КОТЫ 77или лучше про кварки..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru