Александр Дугин: Идеология инстасамок должна быть уничтожена

218 8

Мы вплотную приблизились к точке невозврата в либерализм. Не только в России, но и глобально. Без катастрофы либеральным элитам удержать власть над человечеством уже не удастся. Провал Байдена на дебатах — важнейший симптом. Равно как и успехи правых популистов в Европе, где Орбан становится масштабной символической фигурой.

В России пока никакой чистки либералов, честно говоря, нет. Практически ни с кого ничего не спросили. Кто сбежал, тот ну и ладно, а так можете вернуться. Где-то на вершине власти в России есть блок, который все еще сдерживает давно назревшие патриотические реформы.

Вовне всё выглядит так, как будто они уже состоялись. И все настоящие лидеры мира хотят быть как Путин, равняют себя по нему. Но изнутри — особенно в элитах — у нас все, увы, далеко не так. Здесь сплошное ожидание мира и «за деньги, да». Этот тренд не переломлен, философия инстасамок по прежнему доминирует и дезавуирует традиционные ценности.

В России будто два мира: мир военного кровавого героизма и мир Сити. Две планеты.

Эта пропорция, конечно, меняется — в сторону героизма. Но мощнейший блок на полноценные иллиберальные реформы стоит на высших этажах системы. Это не просто инерция, это полноценный настоящий идеологический цивилизационный саботаж. Эпизод со вставшим на сторону народа в вопросе с мигрантами Бастрыкиным и последовавшие судороги показывают, насколько все запущено.

А уголовные дела против высших чинов МО как бы подтверждают обоснованность некоторых крайних и ошибочных (это вне сомнений) вспышек гнева у партии героев фронта год назад. Методы категорически не те, но пока не начать разбираться с инстасамками в погонах и без, которые за деньги, да, Победы нам не видать. А кровь течет.

Да, и кстати, отменяем ЕГЭ, отменили Болонскую систему. Правильно. А вот кто ее вводил? Кто ее нам силой навязывал, ломая о колено хребты несогласным? Сама вводилась? И почему мы забыли их имена? И какие, интересно, они посты сейчас занимают? И тоже самое со всем-всем остальным.

Нам надо переходить в новый исторический цикл самым серьезным и системным образом. Путин вехи обозначил. Теперь, засучив рукава, надо браться за строительство нового общества и нового государства — на основе традиционных ценностей и миссии Русского Мира. «За деньги, да» следует уничтожить, изжить как установку. Ведь начав с малого, с эскорта или взятки, в какой-то момент придется продать Родину и бессмертную душу. «За деньги, да» — это и есть самая деструктивная идеология, опаснее любой другой. Это и есть суть либерализма, краткое изложение книг Айн Рэнд или формула «невидимой руки рынка». Против этого разворачивается человечество. Беря, кстати, пример с нас. Ведь вовне Путин выглядит как «за деньги, нет», Родина и душа не продаются. А за его плечами Православие, Империя, Достоевский и подвиг советских людей. Так оно и есть. Но инстасамочность, то есть либерализм, в новой России — это уже лишнее. Пожалуйста, снимите последний блок. И мы, конечно, сразу же поймем, когда это будет сделано. Все же поняли, что значит назначение Белоусова. Безошибочно. И следующий шаг поймём. И тогда всё и начнется по-настоящему.

Источник

Александр Дугин

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Либерализм близок к краху как в России, так и в мире.
2. В России пока не произошла полноценная "чистка" либералов.
3. Существует разрыв между внешним восприятием России и внутренней ситуацией в элитах.
4. В стране сосуществуют два мира: "мир военного героизма" и "мир Сити".
5. На высших уровнях власти существует блок, препятствующий "иллиберальным реформам".
6. Автор призывает к отказу от принципа "за деньги, да" как основы либерализма.
7. Необходимо строительство нового общества на основе традиционных ценностей.
8. Критикуется отсутствие наказаний за введение ЕГЭ и Болонской системы.
9. Путин обозначил вехи изменений, но их реализация затруднена.

Вывод:

Начавшаяся Специальная военная операция бросила вызов не только внешнему противнику, но и западным либеральным ценностям внутри России. Этот процесс освобождения от чуждой идеологии касается как внешнего, так и внутреннего фронта. К сожалению, внутри страны все еще остаются сторонники западного пути развития, которые противятся необходимым переменам и ждут возможности вернуть прежний порядок, при котором Россия использовалась лишь как сырьевая база для их благополучия.

Такое положение дел не устраивает современных патриотов, отождествляющих свою жизнь с судьбой Родины. Автор призывает к решительной внутренней трансформации, отказу от либеральных идей "власти денег" и возвращению к высшим, традиционным ценностям служения Отечеству. Только так, по мнению автора, может быть достигнута победа на внешнем фронте.

Если же Россия будет декларировать единство русского мира, освобождая территории, но при этом продолжать проводить либеральную идеологию внутри страны, этот конфликт идей может привести к негативным последствиям. Существует опасность, что все достигнутые успехи могут быть преданы и проданы сторонниками либерального пути, что позволит Западу одержать победу без прямого военного вмешательства, как это произошло в 90-е годы.

Таким образом, автор подчеркивает необходимость глубоких внутренних преобразований и возвращения к традиционным ценностям как ключевого условия для успешного противостояния внешним вызовам и сохранения суверенитета России.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 28204 26224

    Автор предложил пчёлам выступить против мёда. Сам кормясь у ихнего стола.
    Ну и это от автора :
    “В России пока никакой чистки либералов, честно говоря, нет. Практически ни с кого ничего не спросили. Кто сбежал, тот ну и ладно, а так можете вернуться. Где-то на вершине власти в России есть блок, который все еще сдерживает давно назревшие патриотические реформы.”
    Дядя, а кто и почему не спросил ? И где-то это кто ? Сможешь начать говорить прямо ?
    Не сможешь . Ссыкотно и халявных плюшек с мёдом жаль.

  • 1652 1352

    “`Privet“`

    ИнстаСАМКИ это:Полит–”КРАКОДИЛЫ”…
    для ЛЮБОЙ страны “ЭТО” – полит–МОГИЛЫ…
    инстаСАМКИ “ЭТО” – РАЗРУШАЮЩИЕ силы…
    Полит–САРАНЧОЙ – “они” являются!
    * Для ДЕстабилизации – “они” ВНЕДРЯЮТся!(и Т.Д.)

    - С уважением – Валерий Бондарик. Благодарю.
    г. Эдмонтон. Канада. 07-7-24.

  • 32182 27352

    борются типа с либерализмом .а сами сегодня -14 млн чужеродных.тупых и одержимых идеей.приняли?
    ” Уголовное дело заведено по факту изнасилования сотрудницы «Матч ТВ» в Москве, задержаны трое граждан Узбекистана, сообщили в Следственном комитете России.
    Задержаны трое подозреваемых, это граждане Узбекистана, сообщило ведомство, передает ТАСС.

    Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК по Москве Андрею Стрижову доложить о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о сотруднице «Матч ТВ».

    Информацию о том, что изнасилована работница телеканала подтвердила замгендиректора «Газпром-медиа холдинг» Тина Канделаки в своем Telegram-канале.”
    п.с. вот если бы саму ТИНУ .потаскушку Сулеманова и Кадырова ,тогда возможно и был бы резонанс , так их уже сотни изнасилованых.девочек,мальчиков и т.д..Сергеев,береги собак..

    • 24237 19161

      Ты не поверишь, но я больше жалею собак определенной породы чем людей. У меня больший гнев вызывают люди забившие молодого ньюфа на передержке, или охотники из хулиганства убившие ньюфа в лесу, чем те же маньяки.

      • 32182 27352

        я тоже боюсь таких людей .все из детства .когда любимые детки душат ручками котят или присутствуют там .где не положено по чину.протоколу и т.д..Из таких и растут маньяки.Но так же существует другой тип психов ,когда носят на груди собаку и кормят .как дите ,а при этом сами гнусь и уб/ки..Пример -Адольфик..

        • 24237 19161

          Не обстановка делает маньяков, маньяк это психическая болезнь и не факт что ребенок убивший котенка станет маньяком. Насчёт Адольфа вряд ли он был психом в начале своей карьеры, да и что такое сверхъестественное он сделал чего не делали другие. Вот холокост ты отрицаешь.

  • 24237 19161

    А ты смотри никто ни одного аргумента не привел против. И ты сдулась на вопросительные знаки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru