Рабочие РУКи вносят огромный вклад в уничтожение целей за линией фронта

771 14

Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit

Уничтожение группы истребителей Су-27 ВВС Украины в ходе удара по аэродрому Миргород стало возможным благодаря совпадению нескольких моментов.

Первый и самый главный — необучаемость противника, умудрившегося на третьем году войны собрать на аэродроме в полутора сотнях километров от границы группировку живых самолётов, не обеспечив их укрытие и рассредоточение.

Второе по счёту, но первое по важности — рост качества нашей разведки, этот факт зафиксировавшей. Без своевременного обнаружения и передачи достоверной информации этот удар был бы невозможен.

Третье — наличие специально выделенного под работу по таким целям инструмента, известного как разведывательно-ударный контур, или РУК. Судя по тому, как быстро и хорошо прилетело по аэродрому, РУК доработали так, чтобы не тратить драгоценное время на согласование удара. Рискну предположить, что между докладом наверх и приказом на пуск «Искандера» прошли считаные минуты.

Что ещё особенного?

Собственно, сам удар оказался возможен только в совокупности факторов, а при отсутствии любого из элементов, описанных выше, мог бы оказаться и менее результативным. Рабочие РУКи вносят огромный вклад в уничтожение целей за линией фронта, резко повышая и КПД разведки, и эффективность ударных средств. И это напрямую влияет на безопасность войск на земле, поскольку посмеиваться над украинской авиацией можно будет только тогда, когда она полностью перестанет существовать. Пока борты существуют в виде летающего средства доставки вооружений, а не гниющего после пожара металлолома, опасность сохраняется. Как говорится, только мёртвые не стреляют.

Что у ВСУ с авиацией?

Попавшая под удар группа, даже если часть самолётов на самом деле подлежит ремонту, — это весомая часть общей численности уцелевшего у Украины парка боевых самолётов, и активность их действий на какой-то период определённо снизится. От численности же уцелевших самолётов этого типа под удар попала, пожалуй, большая их часть.

Восстанавливать боеспособность группировки Су-27 Украине будет намного сложнее, чем в случае с МиГ, учитывая, что, пока существовал СССР, эти машины не передавались в Европу и нынешним политическим режимам низкой социальной ответственности из Восточной Европы просто неоткуда взять борты этого типа.

С МиГ-29 (прежде всего в силу ограниченности запасов) это тоже всё труднее делать, так что практически все надежды Украины на получение боеспособной авиационной группировки сейчас сводятся к ожиданию F-16.

Что изменится с их прибытием?

Скорее всего, ловить их будет сложнее — Штаты, вероятно, расскажут Украине про необходимость рассредоточивать и прикрывать такую технику. А может, даже и поучаствуют в этой операции. Очевидно, что гонять машины с аэродрома на аэродром становится всё более проблемно и всё менее безопасно. А значит, нужно придумывать что-то ещё.

Но развитие РУК у нас продолжается, так что на рассредоточенные и прикрытые машины тоже будет кому и чем охотиться.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

#Украина #Миргород #аэродром #Искандер

Специально для RT.

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Уничтожение группы Су-27 на аэродроме Миргород стало возможным из-за:
   – Необучаемости противника (скопление самолетов без укрытия)
   – Улучшения качества российской разведки
   – Наличия эффективного разведывательно-ударного контура (РУК)

2. РУК значительно повышает эффективность разведки и ударных средств.

3. Уничтоженная группа составляла значительную часть украинского парка Су-27.

4. Украине будет сложно восстановить боеспособность группировки Су-27 из-за ограниченности источников этих самолетов.

5. Основные надежды Украины на боеспособную авиацию связаны с ожиданием F-16.

6. С прибытием F-16 ожидается, что их будет сложнее обнаружить и уничтожить, но развитие российских РУК продолжается.

Вывод:

На фоне недавних атак украинских дронов на российские аэродромы, где самолеты также находились без укрытий, новость об уничтожении украинских Су-27 выглядит парадоксально. Это наводит на мысль, что обе стороны конфликта в определенной степени полагаются на "туман войны" и, возможно, недооценивают риски открытого размещения авиатехники.

В данном случае российский разведывательно-ударный контур (РУК) смог эффективно "рассеять" этот туман, что, вероятно, стало неожиданностью для украинской стороны. Особенно примечательно, что атака сопровождалась съемкой с дрона, что указывает на высокую точность разведданных и целеуказания.

До этого момента Украина, опираясь на разведданные НАТО, успешно проводила атаки на российские аэродромы, создавая серьезные проблемы для российских ВВС. Однако этот инцидент демонстрирует, что российские возможности в сфере разведки и нанесения ударов значительно улучшились. Теперь Россия способна эффективно выявлять и поражать важные военные объекты противника, включая хорошо замаскированные цели. Это может означать, что преимущество в разведывательных возможностях, которым ранее пользовалась украинская сторона, начинает сокращаться, что потенциально может изменить баланс сил в воздушном противостоянии. С повышением качества российского РУКа украинским военным придется меньше полагаться на "авось" и уделять больше внимания защите своей техники.

Важно отметить, что проблема защиты авиационной техники актуальна для обеих сторон конфликта. Как российским, так и украинским военным необходимо пересмотреть свои подходы к размещению и охране боевых самолетов, учитывая растущие возможности средств разведки и поражения противника.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18992 17410

    На Украине “пропала без вести” целая бригада ВСУ: https://news.rambler.ru/army/53020248-na-ukraine-propala-bez-vesti-tselaya-brigada-vsu/

    • 28236 26256

      Да , Руса. По моему мнению безвозвратные потери ВСУ более 1,2 млн погибших.

      • 18763 17547

        Хочется думать,что ты ошибаешься.

        • 2399 2295

          Я бы жалел ВСУшников, но они воюют против России. На войне (будь она проклята) действует закон: если ты не убиваешь противника – противник убивает тебя или твоего товарища. Поэтому, желательно уничтожить больше противников. Даже если среди них Ваши родственники. Кстати, почему они не сдаются в плен?

          Я сожалею о том, что украинцы воюют с русскими. Это трагедия. Но, врага приходится уничтожать, несмотря ни на что. Не смотря на то, что сионистов и англичан устраивает эта междуусобная бойня. О мирных переговорах на условиях, которые учитывают интересы русских, в Киеве говорить не желают.

          Скорее всего, безвозвратные потери – это несколько миллионов человек, которые убежали, либо стали гражданами России, и на Украину больше не вернутся (наиболее образованные, молодые и предприимчивые). Остаются старики, людоловы-ТЦКшники, фанатики и инвалиды. Военных потерь значительно меньше.

          • 12720 9888

            Вот теперь все готово к разделу и продаже земли. Сопротивляться там уже некому.

          • 2399 2295

            Сопротивляться нужно было в 2014-м году собственным иллюзиям и нескольким десяткам тысяч правосеков и западенцев на Майдане.

            А девочки не могли сопротивляться желанию иметь кружевные трусики.

            Им ведь обещали.

          • 12720 9888

            Глупо, наивно, дешево. Янукович подписал соглашение с еврейской хунтой и Беркут никого не трогал. Еврейская хунта не выполнила свои договоренности с Януковичем. Беркут поставили на колени.

            https://www.youtube.com/watch?v=t7M-77YUbF0
            .
            Еврейская хунта послала западенцев, где было недовольство и сопротивление. Все это видели и помнят.
            Сейчас нужно вернуть Януковича чтобы состоялся суд. И трусики это для наивных придумали евреи из хунты.
            И Порошенко мог остановить кровопролитие, но сделал наоборот.

          • 32197 27367

            над Януковичем в первую очередь ,ради сынков и кухарки с собачкой страну предал.

          • 28236 26256

            Нет. С 1991 г. славяне не хозяева в своей стране. И вна Украине, и в России.
            А подальше, – с 988 г. н.э. , как грит офф. изТОРЫя.

          • 32197 27367

            Орбан/Венгрия первая прибежала забить территорию и убежал,сказав ,что Зеля пока не готов..
            “Зачем украинцам сосредотачивать силы на границе с белорусами? Разве они потянут второй фронт? А если сил этих там нет на самом деле, а это предисловие такое белорусское? Не прямая венгерская заявка на Закарпатье, а такая, как подвешенная угроза, хотя скорее даже подвешенный повод.

            увы, древнеукров вообще не волнуют чужие смерти, даже невротически радуют, в том числе смерти соседей и родственников (это прошито многими поколениями выживания под кочевниками, когда сдав соседей, можно хотя бы временно выкупить свои жизни)

            хотя если поставить следующим шагом выбор — призыв с 18 лет или все же перемирие, то вполне возможно при попустительстве Банковой собрать шумную толпу на майдане из истеричных мамок и испуганного молодняка, чтобы обосновать переход к переговорам типа “волей народа”

            наличие “белорусской угрозы” дает возможность коррупционной сегрегации внутри ВСУ и нацгадов — одних на убой на восточный фронт, а кто может откупиться или имеет родню наверху — типа тоже на фронте, но “белорусском”-братьям по интересам
            с белорусской стороны мотивация изображать угрозы эскалации тоже есть — и для переговоров с Кремлем о поддержке, и для получения наград и бонусов начальству. Заход в качестве “миротворцев” в украинскую часть Полесья тоже держат в уме, но это на уровне батьки мотивация, а не генералитета..”””
            п.с. я так и думала -угроза и игра…А ты все ЯО запустить хотел..-куда ?? Раз уже прибегают и просят евреев отдать им земли..торговать чужим -это чисто еврейская забава -спроси у Сергеева -он точно знает.
            В США полно аналитиков требуют :да, в общем-то, уже поют, что сохранение Киева и Одессы — это будет перемога

            как будто они кому-то будут нужны после проведенной демилитаризации и декоммунизации в смысле деэлектрификации)))
            П.С. Вот где суть -не ЯО ,а деэлектрофикация полная.
            Пусть потом гуляют .как им написал песню П.Гандельман и музыкаШолом Секунда
            “В Одесском порту
            С пробоиной в борту
            “Жанетта” поправляла такелаж.
            Но прежде чем уйти
            В далекие пути,
            На берег был отпущен экипаж.
            Идут, сутулятся,
            По темным улицам,
            И клеши новые ласкает бриз.
            Они идут туда,
            Где можно без труда
            Найти себе и женщин, и вина.
            Где пиво пенится,
            Где пить не ленятся,
            И юбки узкие трещат по швам…

            Но вот ворвался в порт
            Французский теплоход,
            В сиянии своих прожекторов.
            И, свой покинув борт,
            Сошли гурьбою в порт
            Четырнадцать французских моряков.
            У них походочка
            Как в море лодочка,
            А на пути у них таверна “Кэт”…
            Они пришли туда
            Где можно без труда
            Найти себе и женщин, и вина…
            п.п.с Ленин ;”коммунизм -это советская власть +электрофикация всей страны”.А шо будет ,если деэлектрофикация??-декоммунизация+демилитаризация

          • 18763 17547

            Почему не сдаются?Наверное у каждого свои причины.
            Сионистам по большому счёту побоку,что творится в Украине,а вот иудаисты и другие хабадники-радостно хлопают в ладоши.
            С одной стороны людей жалко,но с другой нет,потому как большинство-тупые бараны.Эта история, с баранами,происходит не только в Украине,но и во всём мире,их в каждой стране,в каждом народе,плюс-минус одинаково и везде они составляют большинство,разница только в том-куда их будут гнать.

          • 28236 26256

            Да. Прошлое об этом. Ну и хорошая работа оккупантов по заливке чужого гуана в головы аборигенов.
            Пример – подработок ник мирьям тут. Только “не то пальто” с участниками .

      • 28236 26256

        КТ
        Хочется ? – Думай.
        Если повезёт, – проверим потом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru