Система “Шатер”

520 5


Все новое это хорошо забытое старое.
Противокумулятивная система "Шатер" для танков Т-54. Разработана в СССр, массового применения не имела.
Тем не менее, В 2024 году выглядит актуальной.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4920 4264

    Наколхозят чего нибудь сами, потому что про разработанный и прошедший испытания КАЗ как и про Армату и многое другое ничего не слышно.

    • 7522 5806

      Андрей, тут другая стратегия видна. Вот сделали стратеги для их зашиты летаки поменьше… И вдруг решили воевать летаками поменьше вместо стратегов причем летать у самой земли. Ну типа сегодня деремся на шпагах так благородней. Но на шпагах и танки неактуальны, зачем Арамису танк. Выдаем ему байк, катер, коняку, которая жмет по полю сотку обгоняя ворон. Где эти кони? Где дробовики автоматы, на них гиперзвука не хватило? Все возможности шпажного боя проверили еще Сирии. Федералы брали города по полгода, басмачи на тачанках за три дня. Танки стреляли навесом из окопа, когда еще и птичек не было. Калибры прилетали из-за моря. Решили там чего калибры, арматы, гиперзвук… и тут не решат ибо они только дополнение к тотальной бомбардировке и танки это оружие прорыва фронта а не разведки боем. Не хотите вбомбить конкурента, так купите.

  • 19597 10351

    КАЗ имеет ограничения на использование в силу поражающей способности по живой силе на марше с танком. Иными словами КАЗ хорош для битв танков в поле вдали от пехоты, но опасен при работе в составе подразделения. Так же особенностью КАЗ является не круговая а ракурсная защита танка от атакующих УР, для работы против дронов камикадзе необходима защита крыши в первую очередь.
    Танкам и прочей технике нужны машины боевой поддержки и средства РЭБ на броне, способные заглушить сигнал управления дрона на подлёте, скажем так СоЭП следующего уровня. Для подразделения на марше достаточно будет оборудовать один Тигр мощными средствами РЭБ с отдельным питанием аппаратуры на борту.

  • 19597 10351

    Армата в пределах СВО – стрельба из пушки по воробьям. Никто не будет держать полк Армат ради единичных случаев боестолкновения с натовской техникой, текущую же БТТ отлично уничтожает Т-90М и Т-80БВМ с 3БМ60 на борту. Единственное чего не хватает до идеала Т-90М – так это модернизации КПП с возможностью реверсивной переброски момента с двигателя на КПП.

  • 19597 10351

    Так же стоило бы подумать о 125мм “Краснополе”, использование данного спецбоеприпаса для стрельбы танками с закрытых позиций более чем логично.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru