Искусственный интеллект, ChatGPT и распознавание образов / Шелия Губерман

107 0

00:00 Intro
01:14 Представление госта
08:31 Распознавание образов и ошибки распознавания образов
15:29 Искусственный интеллект и галлюцинации ИИ
21:19 Гештальт-персепшен и искусственный интеллект
25:12 Использование ИИ в геологии
29:54 Перспективы ИИ
31:56 Искусственный интеллект и его развитие / перспективы ИИ / Московская школа ИИ
37:17 ИИ для поиска нефти

Статья Шели Айзековича: https://dzen.ru/a/ZlbXzzBBSlv5VW-p
Про Цетлин-машины: https://tsetlinmachine.org/

Комментарий редакции

Основные тезисы из беседы:

1. Современный искусственный интеллект (ИИ) основан на нейронных сетях и машинном обучении, но это не настоящий интеллект.

2. Существующие методы ИИ хорошо работают для распознавания образов и обработки больших данных, но не способны к настоящему обобщению и пониманию.

3. Проблема "галлюцинаций" ИИ связана с особенностями обучения на больших наборах данных и неспособностью правильно обобщать информацию.

4. Московская школа ИИ предлагала альтернативные подходы, основанные на более глубоком понимании сути задач и адекватном описании объектов.

5. Для создания настоящего ИИ необходимо правильно ставить задачи и глубоко понимать предметную область, а не просто применять математические методы.

6. Существующие методы ИИ имеют ограничения и могут совершать "идиотские ошибки", что говорит об отсутствии настоящего интеллекта.

7. Перспективные методы ИИ часто не используются из-за консерватизма и нежелания рисковать в коммерческих и научных кругах.

Вывод: По мнению эксперта, современный ИИ, несмотря на впечатляющие результаты в некоторых областях, далек от настоящего интеллекта. Для создания более совершенного ИИ необходимы новые подходы, основанные на более глубоком понимании природы интеллекта и конкретных задач, а не просто на улучшении существующих алгоритмов машинного обучения.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru