Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 26 июня 2024 г.)

437 6

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 42-й механизированной, 57-й мотопехотной, 71-й пехотной бригад ВСУ, 36-й бригады морской пехоты, 13-й бригады нацгвардии и 127-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Терновая, Глубокое, Ветеринарное, Тихое, Веселое, Нескучное, Питомник, Волчанск и Липцы Харьковской области.

Потери противника составили до 300 военнослужащих, семь автомобилей, боевая машина пехоты «Bradley» производства США, 105-мм орудие М119 производства США, два 152-мм орудия Д-20, 122-мм гаубица Д-30, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

▫️ Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 30-й, 66-й механизированных бригад ВСУ, 107-й, 112-й бригад теробороны и 1-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Табаевка Харьковской области, Платоновка Донецкой Народной Республики, Макеевка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Отражены две контратаки штурмовых групп 3-й механизированной бригады противника.

ВСУ потеряли до 400 военнослужащих, танк, пять пикапов, 155-мм самоходную артиллерийскую установку М109 «Paladin» производства США, две 122-мм боевые машины реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и два полевых склада боеприпасов.

▫️ Подразделения «Южной» группировки войск улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение живой силе и технике 24-й, 72-й, 93-й механизированных, 46-й, 81-й аэромобильных и 143-й пехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Зализнянское, Григоровка, Часов Яр, Верхнекаменское, Курахово и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 510 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, 152-мм орудие Д-20, 122-мм гаубица Д-30, два 105-мм орудия М119 производства США, станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD» и три полевых склада боеприпасов.

▫️ Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям 24-й, 47-й, 110-й механизированных бригад ВСУ, 109-й бригады теробороны и 2-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Кирово, Новгородское, Новоселовка Первая, Розовка, Михайловка и Торецк Донецкой Народной Республики.

Отразили семь контратак штурмовых групп 24-й, 31-й механизированных, 68-й егерской и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Противник потерял до 405 военнослужащих, танк, боевую машину пехоты «Bradley» производства США, три автомобиля, 152-мм гаубицу «Мста-Б» и 122-мм гаубицу Д-30.

▫️ Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике 116-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ, 48-го штурмового батальона теробороны в районах населенных пунктов Урожайное, Макаровка и Пречистовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены две контратаки батальонной тактической группы центра территориального комплектования нацгвардии и штурмовой группы 123-й бригады теробороны.

Потери противника составили до 140 военнослужащих, два бронетранспортера, пять автомобилей, 122-мм гаубица Д-30.

▫️ Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике формирований 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 37-й бригады морской пехоты, 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Каменское, Нестерянка Запорожской области и Тягинка Херсонской области.

ВСУ потеряли до 60 военнослужащих, две боевые машины пехоты, три автомобиля, 152-мм орудие Д-20, 105-мм орудие М119 производства США. Уничтожены три склада боеприпасов ВСУ.

▫️ Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены три пусковые установки реактивных систем HIMARS производства США, а также транспортно-заряжающая машина и иностранные специалисты, обеспечивавшие их применение.

Кроме того, поражены: цех сборки и места подготовки к запуску беспилотных летательных аппаратов, а также скопления живой силы и военной техники противника в 109 районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 76 украинских беспилотных летательных аппаратов и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 613 самолетов, 276 вертолетов, 26642 беспилотных летательных аппарата, 533 зенитных ракетных комплекса, 16433 танка и других боевых бронированных машин, 1353 боевые машины реактивных систем залпового огня, 10913 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 22975 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12714 9882

    Я так надеялся что у нас будет свой человек в Евросоюзе. Что то не срослось.

    • 32182 27352

      так Калаас сродни вроде..ВКЛ.Эта дурацкая надстройка непонятно кем придуманная и поскольку туда пешек выбирают и гинекологов -то понятно-ж/саксы..Шредеры гд-то отдельно заседают.
      Вчера читала ,что в кортеж Орбана врезалась машина.мотоциклист сопровождения погиб..Быть другом даже номинально весьма опасно.

  • 18992 17410

    Лавров: Россия не станет прекращать спецоперацию на время мирных переговоров:
    https://ren.tv/news/v-rossii/1234497-lavrov-rossiia-ne-stanet-prekrashchat-spetsoperatsiiu-na-vremia-mirnykh-peregovorov

  • 32182 27352

    Пишут,что в направлении Дзержинска целыми днями чем-то лупят.ЧУ, это не те то ,что ты ждешь?
    остатки резервов бросили под Харьков, и даже выгребли часть полевых гарнизонов с таких направлений как Торецкое

    видимо тоже считали его самым защищенным — возвышенность, терриконы, все забетонировано за 8 лет АТО и нависает над агломерацией

    так что удар для них был неожиданным и купировать локальные прорывы обороны нечем и некем

    собственно, начало продвижения именно здесь — надежный признак начала конца ВСУ, однако из намного более важных внешнеполитических (как и внутриполитических) резонов продвижение будет неспешным, минимизируя наши потери и медийные потери лично Байдена и его команды перед выборами в США

  • 32182 27352

    Почему мы не зовем хуситов (вот чей инструмент -Иран с Китаем??-их путь)побороть саксов в Черном море ,как в Красном.Пообещали ,что остановят логистику в направлении Израиля,чтобы спасти палестинцев и сделали.Ведь только-только хуситы без всяких плавающих беспилотников в труху разнесли гордость американского флота – авианосец Эйзенхауэр…Тапками?-нет -летающим роем БПЛ.плавающими торедами и вот вишенка-Неделю назад они продемонстрировали свой первый беспилотный катер “Тоуфан-1”, который обладает весьма внушительными характеристиками. Несёт боевую нагрузку в 150 кг и несётся со скоростью 35 миль в час. Это плавающий тапок умеет маневрировать и практически не виден на радарах.?
    И …Все крупнейшие компании в мире по перевозке грузов отказались от своего присутствия в Красном море. Теперь они шлёпают через Африку! Суэц оказался не у дел. Владычица морей и океанов нервно курит на пальме и подсчитывает убытки.

    А они немалые. Только страховка выросла в десятки раз. Она уже перевалила за 1% от стоимости груза! Товары снова взлетели в цене. Инфляция возобновляет давление на экономику Ko.3ьих стран.
    п.с. Англия ведь всё страхует не так ли….Всех приглашают через северный морской ПУТЬ -он защищен…https://rurik-l.livejournal.com/5181288.html
    п.п.с.ИГОРЕША, проверь заглавные буквы пож..,я потом исправлю..

  • 32182 27352

    О!!и Кто на этот Раз??
    “В Боливии военные совершили переворот,президентский дворец занят.Есть версия, что это “автопереворот” нынешнего президента Л.Арсе – бывш. соратника Э.Моралеса, но он потом захотел “сам царствовать и всем владети”

    Но возможно что и американе “наносят ответный удар”…

    Напомню, что недавно наши построили в стране яд.центр (название громкое, но факт остается фактом) и выиграли конкурс на месторождение с половиной запасов лития на планете (до следующего техн.перехода – важно!)”
    п.с. технический переход.а что у нас в украине нашли -тоже много.много лития..так кому он достанется??-нам7-или им ж/саксам ?которые пока никак первенство не установят по обладанию и Китай там то же причем..Хорошо в РБ, кроме соли ничего нет ,но и за ней приходили цуки..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru