Оформляются военные союзы Третьей мировой

499 32

Вот сейчас обидно было. Симптоматично, что визит во Вьетнам вызвал в Вашингтоне даже более болезненную реакцию, чем историческая поездка Путина к Ким Чен Ыну – в Ханой срочно выезжает «главный» сотрудник Госдепа Критенберк, отвечающий за Азиатско-тихоокеанский регион.

С КНДР американцам и так всё было понятно – после возобновления жд сообщения стороны уже де-факто положили с прибором на международные санкции, возобновили торговлю и военно-техническое сотрудничество. Все договоренности были достигнуты ещё в ходе первой встречи Путина с Кимом на Дальнем Востоке, и окончательно закреплены в Кремле на второй встрече. Визит Путина в КНДР носил скорее символический характер, где стороны уже де-юре зафиксировали новый статус-кво, заключив «договор о всеобъемлющем сотрудничестве» – Россия демонстративно вышла из санкций в отношении КНДР. Шила в мешке не утаишь, хоть и пытались – бронепоезд Кима сняли с запасного пути. Ещё с прошлого года США через свои спутники в регионе наблюдает за «туристическими» поездами, курсирующими между Пхеньяном и Владивостоком. Надо сказать, что в некоторых из них действительно ездили туристы. У Кима-таки нашелся ответ на вопрос Пригожина «Где боеприпасы?».

А вот Вьетнамом мы, действительно, сделали очень больно. В Вашингтоне Вьетнам демонстрировали чуть ли не как главную свою дипломатическую победу в АТР. Ханой за последние два года посетили и вице-президент Харрис, и госсекретарь Блинкен, и глава Пентагона Остин, а на подписание «договора о всеобъемлющем сотрудничестве» привезли дедушку Джо, которому вьетнамские дети махали американскими флажками. Даже американские авианосцы — и те успели несколько раз пришвартоваться во вьетнамских портах. И не просто так – США воспринимала Вьетнам как один из своих военных форпостов с доступом в Южно-Китайское море с возможностью угрозы Китаю и военной поддержки Тайваня. При этом Вашингтон умело играл на противоречиях между Вьетнамом и Китаем, у которых имеются неразрешенные проблемы в акватории моря, пытаясь вбить клин между странами. А главным своим успехом США признали окончательно согласованное соглашение о новом экономическом коридоре Индия—Ближний Восток—Европа. Маршрут, одобренный США, Евросоюзом, Саудовской Аравией, ОАЭ, Израилем, Иорданией и Индией, должен был стать противовесом китайской инициативе «Один пояс — один путь».

На вьетнамскую карту для США было поставлено многое, Вьетнам был главной геополитической точкой сдерживания Китая. И тут вот такой вот нежданчик с Россией во Вьетнаме со своей триадой пряников «оружие-космос-атом». В итоге  Ханой также заключает договор о «всеобъемлющем сотрудничестве», причем с одинаковыми формулировками, что и в договоре с КНДР – с обязанностью не вступать в союзы «друг против друга».

Без всяких преувеличений исторические события – азиатское турне Путина де-факто оформляет перспективу создания нового Евразийского военно-политического союза будущего во главе с Китаем и Россией, который станет мощным противовесом AUKUS и будет стремиться вытеснить США и их союзников из Азиатско-Тихоокенского региона. Оформляются военные союзы Третьей мировой. Запомните этот твит из будущего.

@trueolen

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Визит Путина во Вьетнам вызвал более острую реакцию в США, чем его поездка в КНДР.

2. Россия и КНДР фактически возобновили торговлю и военно-техническое сотрудничество, игнорируя международные санкции.

3. Вьетнам ранее рассматривался США как важный стратегический партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе для сдерживания Китая.

4. Россия предложила Вьетнаму сотрудничество в сферах вооружений, космоса и атомной энергетики.

5. Вьетнам заключил с Россией договор о "всеобъемлющем сотрудничестве", аналогичный договору с КНДР.

6. Азиатское турне Путина рассматривается как шаг к формированию нового Евразийского военно-политического союза во главе с Китаем и Россией.

Вывод:
Визиты Путина в КНДР и Вьетнам знаменуют значительное изменение геополитической ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти действия России воспринимаются как вызов влиянию США в регионе и потенциальное начало формирования нового военно-политического блока, противостоящего западным альянсам. Особенно чувствительным для США стало сближение России с Вьетнамом, который ранее рассматривался как важный партнер в стратегии сдерживания Китая. Эти события могут привести к существенному переделу сфер влияния в регионе и усилению напряженности между крупными державами.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 32182 27352

    Киргизия и Узбекистан договорились с Китаем о строительстве железной дороги в Европейский союз, которая пойдет в обход Российской Федерации. Ожидается, что возведение магистрали начнется осенью, а закончится через шесть лет. На реализацию проекта потратят $4,7 млрд, половину суммы даст Пекин, по четверти выделят Бишкек и Ташкент.

    В начале июня в Пекине министры транспорта Китая, Киргизии и Узбекистана подписали соглашение о строительстве железной дороги, которая соединит три государства. Лидеры трех стран тогда прислали участникам церемонии свои видеообращения. Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что Пекин стремится поскорее приступить к работам. Президент Киргизии Садыр Жапаров назвал реализацию проекта исторической задачей. Его узбекский коллега Шавкат Мирзиёев пообещал, что экономический эффект почувствуют все страны-участники.

    В СМИ также опубликовали подробности проекта. Известно, что протяженность железной дороги составит 454 км, 280 из них пройдут по киргизской территории. На всей линии планируется оборудовать 18 станций, 81 мост и 41 тоннель. В Киргизии также построят специальную разгрузочную базу, где поезда с европейской колеей, которая используется в Китае, будут переставлять на «русскую» колею, которая применяется в постсоветских странах.

    • 12714 9882

      Ай молодцы братья. Хотят выход на “мокрый” путь из Ирана выйти. Чтобы каспий и Волга-матушка ихняя была тоже. Ай молодцы братья киргизы. И хаб Ж/Д у них будет как в Венгрии когда то.
      Передавайте привет по Волге -матушке кто там лук-порей с котами сажает.
      М О Л О Д Ц Ы ! ! !

  • 32182 27352

    1.Еще одно окно параллельного импорта -Вьетнам.Путин провел встречу с выпускниками вузов СССР.
    2.Сотрудники МИД и министерств обороны Южной Кореи и Китая 18 июня провели в Сеуле «корейско-китайский диалог по вопросам дипломатии и безопасности».

    https://vz.ru/news/2024/6/19/1273829.html
    3.КНДР ангажирована в качестве теневого союзника, поскольку в КНДР доминируют свои милитаристы. Поскольку правые глобалисты облажались на Б/У, на БВ и на выборах-2020 в США, клану Кимов нужен новый сильный партнер.
    4.КНДР — стратегический партнер, то есть участвует как фигура средней силы в стратегической шахматной игре в Евразии

    союзником может быть только равный по силам партнер со своими во-многом совпадающими интересами

    однако сила трех равных держав в глобальной игре — США, КНР, РФ такова, что друг с другом они могут быть только партнерами по антикризисной игре

    остальные могут встраиваться в тот или иной ряд

    КНДР — пусть и со своей милитаристской спецификой — встраивается в ближнее партнерское окружение России наряду с той же Сирией, Белоруссией, Закавказьем, Центразией

    и только в таком двустороннем партнерстве с РФ КНДР может стать ведущим игроком в своем глобальном субрегионе, чтобы войти в равные партнерские отношения с Южной Кореей, Японией с возможной общей экономической экспансией в АТР

    • 12714 9882

      Никакого Китая помощь с КНДР мало влияла. Этим договором Путин обнулил все санкции против КНДР. И теперь она будет служить верой и правдой. Зюганов может брать регион себе.
      Индия это сильная вещь, но она будет решать сама с кем ей выгоднее иметь дело с Россией или с США.
      А вот давиче произошло два глобально-масштабных события.
      1. Признание Талибана.
      2 Выход из доктрины по ядерному оружию для тактического.

      • 192 174

        Товарищ Чу, уже пора переходить с китайского на с. корейский пивасик?

      • 2391 2287

        Это аналитический доклад о помощи Китая Северной Корее. Никаких гимнов, пафоса и пропаганты. Только цифры и факты. https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-otnosheniy-knr-i-kndr-v-kontse-xx-nachale-xxi-v/viewer

        Что мы видим из доклада? Жили корейцы после развала СССР бедно и трудно. Но выжили. Благодаря китайской помощи, явной и скрытой. В то время, когда Россия прилежно исполняла “международные санкции” в отношении КНДР. А сейчас сама оказалась в положении КНДР и Ирана.

        Да, визит Путина в КНДР одобрен и согласован с китайскими товарищами. Дело в том, что Китай боится открыто нарушать “международные санкции” в отношении России, поэтому КНДР нужна в качестве “промежуточного звена”.

        Ничего унизительного в этом нет. Китай – страна, которую Россия не рискнёт игнорировать, делая под боком несогласованные демарши.

        Более того, радует то, что Россия и Китай разумно договариваются (не будучи “братьями навек”). Ведь политика США построена на хазарской доктрине “разделяй и властвуй”:
        - России предложили “дружить” против Китая.
        - Китаю предложили “дружить” против России (когда не получилось первое).

        Но и в России, и в Китае поняли:
        - если в начале с помощью России уничтожат Китай, то потом уничтожат Россию.
        - если в начале с помощью Китая уничтожат Россию, то потом уничтожат Китай.

        Это скорее не тебе, Чу, а Марине. В той “аналитике”, которую она читает, не хватает здравого смысла с опорой на факты и логику.

      • 32182 27352

        Фантазер ,даже странно для человека с украины (как занесло тебя или твоих родственников .по которым ты тут горюешь и говоришь .толком не понятно) так рассуждать..Игра глобалов предотвратить Мировой Кризис и разрушение их Библейского проекта..Россия с кем? БРИКС придуман ИМИ как альтернатива ЗАПАДУ (исчерпан)..Россия над Ситуацией? Такое возможно??И вот тебе вишенка от австровенгра .устроился удобно.герой новый.кем -то сделаный .но не народои:
        “22 июня в день скорби для народов России премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что войска блока НАТО готовятся войти на территорию Украины, чтобы вступить в открытое противостояние с войсками РФ.
        Об этом политик сообщил в интервью венгерским СМИ.

        Но он убеждён, что «венгры смогут

        сойти с поезда».
        Наверное, на полном ходу.

        «Минимальной цели мы достигли, я договорился с генеральным секретарем НАТО, Венгрия сойдет с поезда. У НАТО будет военная миссия в Украине, но Венгрия не примет в ней участия ни оружием, ни деньгами, ни военными», — заявил он в разговоре с прессой.

        «Машиниста убедить не удалось, и теперь остановить поезд сможет только Трамп, если он вернется в Белый дом», — отметил Орбан. Очевидно, что под «машинистом» имеется в виду нынешний глава Соединенных Штатов Джо Байден.

        Кстати, Венгрия с 1 июля будет председательствовать в ЕС. И в качестве лозунга на период своих полномочий она выбрала Make Europe Great Again, MEGA («Сделаем Европу снова великой»).
        п.с. что празднуем ? печаль о 27млн и 11млн русских в 90% точно перекрывает всё..И не надо парадов,если БП не состоялся .не честно.

  • 2391 2287

    Марине.

    1. Союзником России КНДР может стать только с разрешения Китая. Выжила КНДР только благодаря военно-технической и экономической поддержке Китая. Россия раньше КНДР никак не поддерживала, но братья-корейцы ведь как-то выживали и создавали свой ВПК? Догадаетесь, с чьей помощью.

    2. Через Киргизию и Узбекистан можно попасть в Афганистан с его несметными сокровищами в недрах. А до Евросоюза оттуда ещё как до Луны раком. Хотя китайцам нужны разные пути (на всякий случай). А России нужны Узбекистан, Афганистан и Пакистан, чтобы попасть в Индию. Через Иран меньше посредников, но длинней путь (на всякий случай, два варианта). Через 10-15 лет по экономике и влиянию Индия станет сверхдержавой и начнёт соперничать с Китаем (если не произойдёт индийский майдан).

    3. Самое время вспомнить про строительство канала между Каспийским и Азовским морями.

  • 2391 2287

    Да, китайцев не воспринимали всерьёз. Насколько помню, китайцев считали дешёвой рабочей силой. По промышленному производству Китай уступал США, России, Японии, Германии, Англии, Франции. Малочисленный китайский военный флот состоял из старых советских кораблей. Космическая программа Китая была в зачаточном состоянии. Производителями электроники были Япония (качественно), Ю. Корея и Сингапур (средне). Китайцы ездили на велосипедах, автопрома у них не было.

    • 7522 5806

      Саныч оно и осталось как было Китайцы делают и продают брак по всем категориям товаров. Часто брак опасный для жизни. Например плитки миллионами штук с фазой на корпусе, модели велосипедов вместо них, модели шуруповертов вместо них, они лопаты не могут садовой сделать. Они делают мусор который у нас и в любой евростране делать не разрешат. Все это пролазит потому что расчитываются с ними сырьем которое больше некуда девать. Но как был Китай бутафорией страны так и остался и ничем ему не поможешь.

      • 2391 2287

        Не рискну с тобой спорить)))

        • 7522 5806

          Фактически дело в численности населения. Т.е. считается что прогресс в НТР, а он мануфактуре, в глубоком разделении труда. Вот считается что Индия достинет чего то там. Чего она достигнет, там плюс пятьдесят в тени, люди вымрут а перед тем как замутят восстание как в палестине Нам корячат с палестины 50 тыс арапов и это справедливо ибо мы туда сто тыс евреев послали. Пошла ответка, на всех ресурса нет. Прислали в индию китай мануфактурный прогресс получим оттуда мусор даже на аэростатах и беженцев на плотах из тростника с моторчиком через индийский киян.

  • 192 174

    Китайцы и сейчас дешевая рабочая сила.

    • 2391 2287

      Вы, наверное, мне? Уже не такая дешёвая, у них появились пенсии (раньше не было).

      И несколько лет назад, на Байкале, я был неприятно удивлён тем, что толпы китайских туристов ведут себя по-хозяйски, а русские у них в качестве обслуги.

      Всё-таки у Вас есть розовые очки.

      • 192 174

        “толпы китайских туристов ведут себя по-хозяйски, а русские у них в качестве обслуги”
        В Беларуси как, у туристов (китайских) самообслуживание? А вы на них грозно покрикиваете, да поплевываете свысока?

        • 2391 2287

          В Беларуси китайцам дана команда “быть вежливыми”. Они очень дисциплинированы. Нормально общаемся. У нас больше рабочие, а не туристы.

          Лучший вариант, это когда ты ни на кого не плюёшь, и на тебя не плюют.

  • 12714 9882

    Вот и наступают те времена в Белоруссии, когда русские “чужие”, которых поляки загнали в угол, теперь нужны как никогда.
    В 2010-х годах поляки говорили, что русским надо было дружить раньше. Теперь уже поздно. В 2020 поляки открыто потребовали уйти Лукашенко.
    Сейчас русские которые все ощутили на себе, помнят и события и факты и имена, сейчас они нужны как никогда.
    С искаверканными судьбами близких, загнанные в угол, сейчас очень нужны как проводники и переводчики.
    Они все это время были 3,14, или психически больные, или с сексуальной озабоченностью.
    Они выжили как чужие, и теперь со скромными именами “чу” готовы служить своему православному славянскому народу верой и правдой.
    Наше время пришло. Да поможет нам сила господня.

  • 2391 2287

    “Нежданчик” во Вьетнаме случился несколько раньше. Когда товарищи То Лам и Нгуен Фу Чонг отодвинули от власти местных “комсомольцев”, ориентированных на укрепление сотрудничества с США. Просто никто не заметил. Запомните эти имена – То Лам и Нгуен Фу Чонг.

    Дальнейшее развитие событий было вполне предсказуемо.

  • 32182 27352

    РФ и Индия обсудят соглашение о порядке взаимного направления войск
    Правительство РФ одобрило подписание соглашения между Россией и Индией о взаимной отправке войск на территории каждой страны, соответствующая публикация с распоряжением находится на сайте правительства.

    “Одобрить представленный Минобороны России, согласованный с МИД России… и предварительно проработанный с индийской стороной, проект соглашения”, – говорится в документе.

    Речь идет о порядке взаимного направления самолетов, кораблей и солдат на территории двух стран.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru