Вперёд! Россия строит Империю портов

423 26


На этой неделе российские боевые корабли и подводные лодки совершили дружественные визиты на Кубу и в Египет. Нигер предложил разместить на своей территории нашу военную базу, а также планируется строительство двенадцати портов за пределами России. Что происходит, почему «теневой флот» стал сильно нервировать некоторые страны, а также о новом герое расскажем как обычно после краткой сводки позитивных новостей.

Комментарий редакции

Основные тезисы выпуска:

1. Российские военные корабли и подлодки совершили дружественные визиты на Кубу и в Египет.
2. Россия активно работает над созданием собственной "портовой империи" с 12 новыми портами в разных странах мира.
3. Египет и Центральноафриканская Республика выразили заинтересованность в размещении российских военных баз на своей территории.
4. Россия продолжает наращивать военное присутствие в Африке, развивая сотрудничество с рядом стран континента.
5. Появился так называемый "теневой флот", который восстанавливает грузооборот российских портов и экспорт, несмотря на западные санкции.
6. В России идет активное развитие портовой инфраструктуры, в том числе строительство новых терминалов и комплексов.
7. Рассказана история о героическом поступке сотрудника МВД Михаила Леготина, спасшего людей из горящих машин.

Вывод: Россия активно работает над созданием альтернативной логистической и портовой инфраструктуры, чтобы обойти западные санкции и сохранить свободу передвижения судов. Для этого строятся новые порты, налаживаются военные базы в дружественных странах, а также задействуется "теневой флот". Все это направлено на формирование новой логистической карты мира, независимой от западного влияния.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 596 528

    Где там подводные лодки? Подлодка была одна (ходила с фрегатом и двумя кораблями сопровождения на Кубу). Так что весь “вспомогательный флот” – так сказано в видео – это танкер и буксир. Вот, дожили: два вспомогательных судна теперь целый флот. Аналогично, “Отряд боевых кораблей военно-морского флота России …” – это про фрегат с крейсером в Египте: два корабля уже целый отряд.

    • 24237 19161

      Вы не понимаете что время армад ушло, сейчас незаметный танкер с подлодкой может распотрошить флот с авианосцем и его сопровождением.

      • 7522 5806

        Если воздух будет за вами а кто вас туда пустит. Конечно можно и калибрами по верблюдам из акватории средиземного моря, но у верблюдов нет пво. Они газовые баллоны на два км из сантехтрубы кидали. Подлодки тоже сейчас не только заметны, а просто бесполезны на мелководье. Они же ростом с авианосец. Их по идее то надо постоянно на глубинах маневрировать при серьезном раскладе, где танкер как поплавок только будет мешать.

        • 24237 19161

          Да я не про подлодки, есть такое как подводный дрон, проще управляемая торпеда. Вот так идёт такой незаметный танкер, дымит-пердит и попутно сбрасывает вкусняшки дроны на пути эскадры, те спокойно в спящем режиме дожидаются кораблики с самолетиками и делают свое дело. Ну а путь движения этакого массивного чуда как авианосец прекрасно виден со спутника, да и управляющий сигнал с него же подать пара пустяков.

          • 7522 5806

            Это все детсад. Пример сколько авианосцев потопили потопят пираты а самих пиратов потопят точно вопрос времени. Главное воздух держать и пошло поехало. Берем простой пример отбираем грабим америку японию германию англию францию австралию индию любую из этих стран на 300 ярдов ЗВФ через день ультиматум через три война, вывод ясен… Нету у РФ сил и риска топить авианосцы. Но война в Прибалтике в 32 году будет реальная, либо с ТЯО либо всей армией и тогда посмотрим сколько всякие модели стоят когда начнется настоящая заваруха. Я думаю там другая организация будет и как обычно не на море решат, порты Балтики расфигачат чем нибудь.

          • 24237 19161

            А при чем здесь пираты? Немцы вполне успешно топили надводные корабли союзников счёт 1:3 в пользу подлодок. ЗВФ никто не отбирал и не грабил, это был своего рода залог за лояльность после поражения в холодной войне. А теперь прикинь если РФ просто тупо начнет продавать пиратам подводные дроны, чего там с мировой торговлей произойдет, не догадываешься?

          • 7522 5806

            Ну как что произойдет ничего не произойдет. Америка и Китай ведь не шутят а сделали флот и они с Англией вкупе контролируют водные пути. Где военный флот РФ только туристы с паленой визой, а торгового флота у нас просто нет. У нас на море олимпиада без флага в постоянном режиме. Можно кому то передать беспилотники, вопрос зачем, пиратов и так хватает. Если империя хочет показать зубы ей надо рейдовую группу из АПЛ создать. Возможно поэтому и суетятся в наши мажоры в южных портах. Но я думаю как и перед МВ нам гигантомания арматы, блэк джек, гиперлупы, усть луга, все потоки разом взятые ничем глобально не поможет Надо думать не о том как снабдить мир ресурсами, а о том как создать избыток ту и дефицит там. Сталин построил днепрогес, дорогу вокруг скверного полюса, всю украинскую литейку, беломорканал и т.д. летающие сараи и стадо танков. Чем оно нам помогло, ничем. Мы сейчас что делаем? Разбиваем на Украине что сделал Совок, чтоб создать в Европе дефицит ресурса. Людского сырьевого, энергетического, металлического и зернового. Сделать немношко голодовку, чтобы потом немношко отсталые укроаграрии хлеб не сытым немцам продавали и покупали у них трактора. Либо, вообще, там линия Мажино Киев Стар и торговля с Китаем, к этому дело идет.

          • 24237 19161

            Ну так англичанам-островитянам сам бог велел флот делать, они даже пожрать себе без флота завезти не смогут. Ты вообще на карте РФ видел, я уж о СССР и не пишу? Нахрена нам флот, нам береговые батареи строить надо, как всегда и делали.

          • 7522 5806

            Если бы просто не строили это одно но ведь строили. Легендарный флот России всех трех геройский адмиралов потоплен в форватере Севастополя без морского боя Балтийский не хилый флот потоплен японцами в Тихом кияне. Росийский царский флот где линкоры были и строились линкоры пропедален в ГВ. Советский флот ВОВ потоплен немцами почти полностью. Где советский флот СССР там вымпелов было как сейчас у США. Туда же в туже тему все крейсера РФ где они? Где распиаренные Мистрали и БДК. Т.е. строить строят но воевать на них не могут. Знаешь почему? Боятся воевать по принципу наших дедов топили утопят и нас отсидимся так. Кутузовская морская тактика. Зачем строить тогда? Это не одного флота касается, после ВОВ сделали до 100 тыс танков и другой брони, сколько воююет за нас? Сделал танк воююй, или не делай танк. Сделал ТЯО… а не жди когда тебе его же… и будет негоже.

          • 12714 9882

            Полностью согласен. Многие (Марина) спрашивают понимаем ли мы друг дружку ?. Да, понимаем.
            Сделали танк – пусть работает.
            Как говорила Тэтчер, пусть наши авианосцы отрабатывают вложенные деньги.
            И я тут согласен. Вложили народные деньги в ТЯО ? Надо посмотреть.

          • 7522 5806

            Стыдно с позиции силы, что о нас подумаем просвещённая европа. Напали на т 64 отбиваемся на Т 34 и ПТР, напали на Бактайрах купили у Ирана шахидов. Везут ф 16 тащат с 500. Уипут по нам СЯО, тогда ответят ТЯО, герои и скромные люди.

          • 24237 19161

            Да ладно, всех топили и будут топить. Чтобы хорошо воевать на море на нем нужно родиться и жить. А у России раньше только на севере доступ был, вот там англичанам и прочим морячкам пендаля давали, и ещё дадим как на СМП полезут. А уж про смелых английских морячков и писать нечего, стоит только брошенный конвой PQ-17 вспомнить. Немцы только погрозили “Тирпицем” так они сразу все оптом и обдристались. Насчет войны 1905 года когда три эскадры на дно пошли, так я ещё удивляюсь что они ещё раньше сами по себе не затонули. Вот представь что чпошки припёрлись к Архангельску и попытались воевать, от них бы в одночасье рожки да ножки остались. Да и с Севастополем все не так просто как кажется.

          • 28204 26224

            ник Игорёша на фсю голову мастер.
            Топит авианосцы как “два пальца об асфальт”.
            А с электричеством не дружит.
            Тока с вилкой для второго.
            Пора ему в пещеру. “Поэт пещерный” (образно),хе-хе.

          • 24237 19161

            Электроинженеринг, подпольный.

    • 32182 27352

      а еще сравни малюсенький пластмассовый БП и танк или СУ -ну и как ?-слово прогресс знакомо?

    • 28204 26224

      На коммент ник мирьям не обращайте внимания. Там глупость, не вникая.
      А поход на Кубу – это демонстрация. Для СМИ. Не более. Остальные боевые единицы давно находятся там , где надо. Во всяком случае, – можно так предположить.

  • 7522 5806

    Ну а что я, Жора, должен написать? Завтра потопим авианосцы, застигнем враплок на лодках с моторами Москва Вихрь Ветерок. Или Украина распАдется к августу и депутаты поедут в Куршавель. К Новому году сбербанк откроет десять офисов в Лос АджелОс, Москва Калуга Лосанжелос соединятся в один колхоз. Вдруг очнётся товарищ Сталин и построит коммунизм. ура три раза.

    • 7522 5806

      Даже если к 30 году отобьют или выкупят Одессу у Украины Черное море останется непроходным доя наших ископаемых судов. Дания Прибалтика Финтляндия уже готовятся закрыть нам проливы для газа Новотека, так что война за проливы на Балтике неизбежна. Что могут сделать авианосцы или АПЛ на Балтике? Ничего, пусть ениралы и дмиралы думают на каких галерах они будут биться.

  • 192 174

    “Ничего, пусть ениралы и дмиралы думают на каких галерах они будут биться”.
    Что за вопрос, авианосных(по секрету), главнокомандовать которыми назначат, Игорь конечно вас. Тяжелые, летающие галеры, полностью из фанеры,невидимые для вражеских радаров взлетят и рухнут с ядреными батонами на вражеские авианосные армады . В то же мгновение вы Игорь, скомандуете со своей галеры: Весла ТОВСЬ!!!
    Все что всплыло, будет разбито. Виктория!!!
    Конечно я все придумал. Игорь, вас в армию нельзя , все проср..е.

    • 12714 9882

      Для авианосцев хуситы разработали дрон “пердун”.

      • 192 174

        А еще есть совершенно секретная “муха пердуха”.

        • 12714 9882

          В этом году будут “опускать” Европу по нефти. Уменьшат добычу “для Европы”. И увеличат цены.
          У народа в России наличкой 220 млнд $. То есть для государства долларов не хватает. Сразу начали прием по 50 а кто хочет купить устанавливали по 200. Сейчас вроде устаканилось. Есть еще крипта.
          Ой, девочки, что будет в этом году, что будет. Ну, я не знаю.
          Куда побегут спецы автопрома Европы в Россию или США ?

    • 7522 5806

      Историю откройте дружище именно на галерах образца эпохи Викингов с медными пушками наши мореманы первый раз загнали и пленили два шведских парусника это и была першая победа нашего флота. В 44 году был еще эпизод когда при очередном штурме города героя Севастополя наши морпехи переплавились через пролив на немецких гробах и напали на немцев с ножами, благо у тех тоже боезапас кончался. Вас назначат командовать соединениеми Арматы или отправят ронять доллар на надувных плотах по локациям Федора Конюхова.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru