Подсечно Огневая Фантазия

444 2


Бусти https://boosty.to/historipi

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Непонятно, как появился современный человек и когда именно люди перешли к земледелию.
2. Согласно распространенной версии, первые земледельцы были охотниками-собирателями, которые начали выращивать растения, чтобы иметь стабильный источник пищи.
3. Считается, что земледелие зародилось в Месопотамии, где шумеры придумали плуг, систему орошения и стали выращивать зерновые культуры.
4. Автор сомневается в логике перехода от охоты к земледелию, задавая вопросы: почему племена не просто переселились в места с изобилием дичи, почему они стали выращивать невкусное зерно вместо употребления мяса и плодов.
5. Подвергается сомнению версия о подсечно-огневом земледелии в Европе, где якобы срубали и сжигали леса для создания пашен.
6. Автор критикует представление о том, что леса легко расчищались под пашни без современных технологий.

Вывод: В лекции критикуются распространенные версии о происхождении земледелия, высказываются сомнения в их логичности и реалистичности. Автор ставит под вопрос мотивы и способы перехода древних людей от охоты и собирательства к выращиванию зерновых культур.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru