О переходе западных систем ИИ под полный контроль военных

246 2

https://static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2022/08/GettyImages-1389701011.jpg


Тенденция использования наработок ИИ в военных целях, которую мы обозначили через проекты от Google (https://t.me/rybar/56977) и израильских спецслужб (https://rybar.ru/kak-vyglyadit-testirovanie-prototipa-skynet-na-primere-vojny-v-gaze/), быстро набирает обороты.

Руководство компании OpenAI назначило (https://apnews.com/article/openai-nsa-director-paul-nakasone-cyber-command-6ef612a3a0fcaef05480bbd1ebbd79b1) бывшего высокопоставленного сотрудника разведки (https://apnews.com/article/technology-hacking-politics-1a15faa14ec58c1ae9f7257d57df32c8) США членом совета директоров. В заявлении компании указано, что он поможет защитить компанию, создавшую ChatGPT, от «все более изощренных плохих игроков».

Генерал армии в отставке Пол Накасоне был командующим Киберкомандованием США и директором Агентства национальной безопасности (АНБ) до того, как покинул свой пост в начале этого года.

Недавно он присоединился к совету директоров OpenAI. Сейчас совет директоров компании активно реформируется после перестановок в прошлом году.

Напомним, предыдущий совет директоров внезапно уволил генерального директора Сэма Альтмана. Но Альтман представлял собой прекрасное прикрытие (https://www.cnbc.com/2023/03/24/openai-ceo-sam-altman-didnt-take-any-equity-in-the-company-semafor.html) для крупных инвесторов, таких как Илон Маск и Билл Гейтс, которые стояли за созданием компании. Более того Альтман активно продвигает ценности ЛГБТ (https://m.economictimes.com/news/international/world-news/sam-altman-marriage-openai-ceo-just-got-married-who-is-oliver-mulherin-his-spouse/articleshow/106748178.cms#:~:text=Sam%20Altman%20marriage:%20OpenAI%20CEO,Mulherin,%20a%20Australian%20software%20engineer.). Столь ценного сотрудника глобальные элиты не могли упустить, и через несколько дней после увольнения он вернулся к исполнению своих обязанностей, а в отставку отправили совет директоров.

Совет директоров OpenAI технически является некоммерческой организацией, но также управляет ее быстрорастущим бизнесом. И вот для наведения порядка в этой радужной компании руководство АНБ решило направить отставного генерала-разведчика.

Последствиями этого назначения несомненно будет установление тотального контроля за всеми запросами в ChatGPT. Все пользователи этого чат-бота теперь должны четко понимать, что они «непринуждённо болтают» с генералом разведки.

Все запросы автоматически обрабатывает ИИ на предмет поиска подозрительных паттернов, ключевых слов, связей, указывающих на принадлежность к культурным, этническим, криминальным, террористическим группам. В ближайшее время будет проводиться процесс настройки, примерно по тем же параметрам как и в системе Lavender (https://rybar.ru/kak-vyglyadit-testirovanie-prototipa-skynet-na-primere-vojny-v-gaze/). Когда система будет готова – она станет одним из самых эффективных инструментов для внедрения социального рейтинга.

Вполне вероятно, что уже в недалёком будущем  в системе англосаксонского права текст, набранный в боте, смогут при необходимости признавать экстремистским и запускать на его основе уголовное и/или административное преследование.
#глобализм #оружие #США

@rybar – цинк

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Западные компании, разрабатывающие системы искусственного интеллекта, переходят под полный контроль военных структур.

2. В компанию OpenAI, создавшую ChatGPT, был назначен бывший руководитель Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Пол Накасоне в качестве члена совета директоров для "защиты от плохих игроков".

3. Это назначение приведет к установлению тотального контроля за всеми запросами в ChatGPT и обработке их на предмет подозрительных паттернов, связей с различными группами.

4. В будущем текст, набранный в ChatGPT, может быть признан экстремистским и стать основанием для уголовного/административного преследования в англосаксонской правовой системе.

Вывод:

Статья утверждает, что западные компании искусственного интеллекта, такие как OpenAI, переходят под жесткий контроль военных и разведывательных структур США. Это позволит отслеживать и анализировать запросы пользователей с целью выявления "опасных" паттернов и связей, что в дальнейшем может использоваться для преследования граждан на правовой основе.

Отслеживание и анализ запросов пользователей систем ИИ вроде ChatGPT военными и разведывательными структурами США создает серьезный риск утечки конфиденциальных данных и компрометации пользователей из России и других стран, обращающихся к этим платформам. В связи с этим крайне важно развивать собственные независимые системы искусственного интеллекта, чтобы обезопасить чувствительную информацию от слежки и возможного использования в политических/военных целях. Полагаться на зарубежные ИИ-платформы, находящиеся под контролем спецслужб недружественных государств, представляется небезопасным с точки зрения защиты данных.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4924 4268

    И все эти системы будут использоватся против нас, и тогда волонтёры и покупки за личные деньги бойцов уже не помогут там, где государство бездействовало. На такие проекты способно только государство. Большинство населения, в том числе силовые структуры, пользуется смартфонами с элементной базой, сделанной по лицензии американских фирм(никто кроме фирм не знает как это работает), американскими операционными системами, американскими ватсапами и др. Американская разведка с помощью ИИ может в автоматическом режиме проанализировать передвижения(где живёт и работает), разговоры, интернет запросы, банковские операции и многое другое за много лет использования. И выявить цели для уничтожения. Тем более что похищенные персональные данные, в т.ч. сканы паспортов и биометрия(единая система камер наблюдения России) есть в даркнете, и утечка баз данных практически ненаказуема.

    • 7541 5825

      Тут, Андрюха, как говорится не сцы. Где у нас особо опасный для запада персон? он уже в окопе с рацухой, а тот кто в вацапе и держит руку на пульсе экономики тот и без вацапа давно билеты в Израиль, Германию… заготовил. У США есть слабое место – кучность населения плюс плотная высотная застройка. При правильном целеуказании одна наша ракета нанесет ущерб, как пять их ракет. Грубо говоря давно можно было отбиться башмаком Хрущева. Но есть стили войны, стиль исподтишка, тихой сапой тоже годится главное в решительный момент не сбежать, иначе будет позор.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru