С.В. Савельев – Скорость мысли

256 24

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Лектор критикует попытки измерить "скорость ума" с помощью IQ-тестов и других подобных методов, которые, по его мнению, отбирают лишь "посредственностей".

2. Он иронизирует над рекомендациями для развития скорости мышления, такими как ЗОЖ, упражнения, запоминание алгоритмов. 

3. Лектор объясняет, что мышление – сложный процесс, требующий времени, в отличие от быстрых реакций на простые раздражители.

4. Он подчеркивает важность не скорости, а способности создавать новые идеи и воплощать их в понятной для других форме.

5. Лектор критикует стремление к "быстрому мышлению", которое характерно для "мелких мазуриков", а не для настоящих творцов.

Вывод:

Основной посыл лекции заключается в критике идеи "быстрого ума" и акцентировании внимания на глубине, созидательности и способности донести свои идеи до других, а не на скорости реакций и мышления как таковой. Лектор призывает ценить тех, кто создает что-то новое, а не просто быстро манипулирует существующим.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 7541 5825

    Скорость мысли действительно высока поскольку базе информации переносчики не требуются. Т.е. гипнотический фокусник получит информацию от сотрудника быстрее, чем она придет по проводам и радио на любом расстоянии. Распаковка файлов информации другой вопрос, но получение мгновенно.

    • 2407 2303

      Файлы информации лежат в едином для всех месте, без привязки к декартовой системе координат, и пересылки не требуют. Т.е. скорость, как физическая характеристика пройденного пространства за единицу времени, вообще не имеет значения. Т.к. информация понятие не из области ньютоновской физики. Можно даже узнать заранее, что кто-то хочет послать тебе именно эту информацию.

      Но скорость мысли (осмысления полученной информации) ограничена физическими возможностями головного мозга. Скоростью движения нейронов. Это уже материально и подчинено законам физики.

      • 7541 5825

        Саныч, что значит осмысление полученной информации? У осмысления два аспекта – сознание, представление знакомого обьекта и подсознание, тот самый неосознанный кадр информации, либо ощущение. Кадр информации подсознания это не движение нейронов, даже не движение в них импульсов тока, но сетка поляризации нейронов по принципу да – нет, бодрый – спящий. Проходя через эту сетку-фильтр ощущение, свет, звук и пр. создают кадр ноту слово… Однако и сама матрица фильтр из поляризованных нейронов уже изначальная мысль. Реакция, скорость реакции через нее или на нее может быть неосознанной быстрой и осознанной замедленной. Т.е. мысль является следствием информации мгновенно поляризующей нейроны, т.к. химически нет разницы между спящим и бодрым нейроном, особенно в их общей работе. Эта способность оживлять или усыплять нейроны главное действие души, как нематериальной возможности такого действия.

  • 5851 5075

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru