С.В. Савельев – Вечная жизнь

181 0


Панамские утки. Вечная жизнь.

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Лектор критикует многих современных "ученых", занимающихся проблемой продления жизни и достижения бессмертия, обвиняя их в псевдонауке, обмане, карьеризме и погоне за деньгами.

2. Раскрываются такие громкие проекты как "Россия 2045", "Аватар" Дмитрия Ицкова, Калифорнийская корпорация продления жизни и другие, предлагавшие пересадку сознания в компьютер, создание нанороботов для борьбы со старением.

3. Критикуются популярные псевдонаучные теории, типа омоложения с помощью молодой крови, редактирования генов, активации факторов стволовых клеток и др.

4. Лектор указывает на бесперспективность большинства предлагаемых подходов к решению проблемы старения из-за поверхностного, упрощенного понимания работы мозга и организма человека их авторами.

5. Признается наличие перспективных направлений в этой области, но без конкретизации.

Вывод: в лекции дается резкая критика современных коммерческих псевдонаучных проектов по борьбе со старением и достижению бессмертия, ориентированных в первую очередь на выманивание денег у доверчивых людей. Подлинно научный подход к решению этой сложной проблемы требует глубокого фундаментального понимания процессов жизни и работы мозга на морфологическом уровне.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru