Современная цифровая защита. Россия, как флагман безопасности. Андрей Масалович | Кибердед

195 0


Ведущий эфира – Игорь Печёнкин. Гость эфира – Андрей Игоревич Масалович, подполковник КГБ в отставке, «КиберДед»
- Грабли в кибербезопасности.
- Безопасность как процесс.
- Оранжевые революции.
- Африканский корпус и присутствие России.
- Защита государства по-взрослому

Комментарий редакции

Основные тезисы:

1. Информационная безопасность – это процесс, а не продукт или состояние. Это защищенность информации и инфраструктуры от различных воздействий.

2. После событий 2008 года в Цхинвале Россия начала осознавать важность информационных операций и противодействия информационным атакам.

3. Технологии "цветных революций" и "арабской весны" показали, как можно использовать интернет и соцсети для координации протестов и раскачивания режимов.

4. В 2011-2012 гг. в России началось формирование инструментов информационного противоборства, в том числе "фабрики троллей".

5. После 2014 года Россия стала активно задействовать силы информационного противоборства (ЧВК Вагнера) в "горячих точках", особенно в Африке.

6. Сейчас информационная война является неотъемлемой частью современных конфликтов наряду с военными и политическими операциями.

Вывод: Россия прошла путь от неготовности к информационным атакам до формирования эффективных сил и методов информационного противоборства, которые стали важным элементом ее политики в "горячих точках" по всему миру, особенно в Африке.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru