Преддверие Бхагавадгиты

293 7


Предпосылкой для экспозиции Гиты является история Махабхараты. Опишем кратко события, предшествующие схватке на Курукшетре.

Комментарий редакции

Тезисы лекции:

1. Лекция посвящена предыстории Бхагавад-Гиты и событиям, описанным в Махабхарате.

2. Махабхарата повествует о конфликте между кланами Пандавов и Кауравов за право наследования престола.

3. Пандавы были рождены необычным образом: от пяти божеств через мантры, данные Кунти.

4. Каураву Дурьйодхане удалось обманным путем лишить Пандавов царства и изгнать их на 13 лет.

5. По возвращении Пандавов Кауравы отказались вернуть им царство, что привело к Курукшетрской битве.

6. Кришна предложил свою помощь обеим сторонам, и Арджуна мудро выбрал его в качестве советника.

7. Кришна пытался мирным путем урегулировать конфликт, но безуспешно.

Вывод:
Лекция представляет собой краткое изложение основных событий эпоса Махабхарата, предваряющих философский трактат Бхагавад-Гита. Она описывает истоки конфликта между Пандавами и Кауравами, роль Кришны как посредника и неизбежность Курукшетрской битвы, которая станет фоном для бессмертного диалога между Кришной и Арджуной в Бхагавад-Гите.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32182 27352

    сегодняшняя Проза и Жизнь:
    “В Елизово, что в Камчатском крае, гастарбайтеры с чинушами задумали мечеть построить. Но у местных жителей на этот счёт было своё мнение – понаехавшие настолько осточертели последним, что против строительства молельни выступили 409 человек (97.5%), а за – всего 10 (2.5%).

    Плохо то, что голосование носило рекомендательный характер и местная администрация вполне себе по-многонациональному может положить на мнение русских людей болт.
    t.me/vizhu_tak
    /40966
    п.с. представляете Камчатку ,сколько там то всего народу и там 3 черных победили толпу и ведь построят мечеть -=денегтоу них больше на подкуп..
    Обама же сказал -переформатировать белых на черных и уже в Европе нет христианстваа почти..У нас же камуфлируют,прячут,лицемерят,мол многонациональны мы ,НО !!!правят меньшинства ,как везде ,потому и Партнеры ,..Беда это и большая…нация потерявшая желание и силу сопротивляться и воспроизводиться -исчезает -работают их Окна Овертона.Меньшинства во власти .церкви и вот уже марши гомосеков по городу священного Киева,а в церквях какие-содомиты и предатели со Томасом ..а в тюрьме который год сидит Дима Скворцов ,который выступал против переименования церкви в пцу и захвата их непотребными людьми.Сидит и никому не интересен нигде ,ибо не обменивают…https://rurik-l.livejournal.com/5172242.html
    а в это время Независимые исследователи обнаружили тесную связь между торговлей детьми и фондом жены Зеленского. Фонд продает украинских детей британским педофилам.Где мамки украинские .жесть же??

  • 3989 2776

    А, Кто Ее _Бхагават Гиту_Тут Читал Во Всем Объеме?!
    Это,Кстати Тоже,_СВОДКИ_ !!!
    Только,Другого Уровня))))

    • 7522 5806

      Это точно сводки. Но главное выводы. Человечество проходит фазы когда его мало и оно растет, когда его много и самоуничтожения. Не важно за какую партию воевать если ты не брахман, не монах выполни свой долг, душа бессмертна. Это рег. принцип, а будучи атеистом по факту демоном т.к. простой атеист не попадет в историю, все равно выполнишь в. долг в попытке проверки своего оружия. Я с постулатами Гиты согласен. Читать ее на санскрите всю никто не читал. Были древние перцы знали почти всю, но через слушание от наставника а не чтение.

      • 3989 2776

        Прикинь Ещё Махабхарата Есть!!!
        Там,Такие Сводки с Фронтов!!!
        Мама не Горюй))))
        И Что Мы Новое Наблюдаем?!?…..
        Как Говориться …
        “У Рояля все Те, Же”))))))))

  • 7522 5806

    Нет, там опера, а тут трагикомедия. Там Кришна возничий, а тут клоун играет роль царя. Там Я.О. стратегическое применяют в конце, а тут даже на тактическое не решатся. Такой бойни классической больше не будет, тут каждый за себя, нет больше таких героев и самураев, все в прошлом.

    • 3989 2776

      Да Хоть, Любой Вариант Театральной Постановки))) Сводки о Происходящем Свою Суть не Меняют.
      Героеизировать в Легендах Самураев, Ассасинов,Берсерков не Знаю кого,ещё приплести Гусаров, Дон Кихотов,Матросовых ))) Пустое Дело!
      Стань Одними из Них Вот для Тебя это и Станет Реальностью!
      Вам Же,не ..й Делать Здесь и Сейчас!
      Только,”былое” Тискать)))

      • 7522 5806

        Чтоб попасть в герои Гомера нужен Гомер, а не Парис. Никак не получится ни Гомером стать, ни Парисом, быт измельчал. Про это собственно и пишет Гита, про измельчение. А вера православная учит – молитесь грешники … дети. Поэтому как и в Гите надежда одна на бессмертие души, и это у нас не отнимется. При любом тираже.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru