Духовная экономика

241 3


Существующая на данный момент "экономика", которая ведёт человечество в ад, разрушая планету, основана на низших двух типах психики: животном и демоническом, которые тиражируют в обществе через систему образования, систему культуры и СМИ. Нам предстоит завершить дело наших отцов, начатое в Советском Союзе, построив экономику, основанную на духовном и нравственном развитии каждого человека и общества.
Доклад Усанина Александра Евгеньевича на круглом столе "НАШЕ БУДУЩЕЕ", Русского Космического Общества 20 мая 2024 года. Полная версия: https://cosmovid.ru/videos/embed/d081d903-6cc4-411b-885d-609c9ef8182c
12+

Благодарим Михаила Картавенко за монтаж видео (телеграмм: @Mihail_Kaa)
Александр Евгеньевич Усанин:
Российский просветитель, писатель, общественный деятель, автор 8 книг, посвященных развитию человека и общества. Все книги автора доступны на сайте: https://usanin.com/books
Особо рекомендуем книгу «Альтернативный глобализационный сценарий»
Вы можете помочь деятельности Александра Усанина, переведя пожертвование на его карту 2200 3005 1939 8091

Комментарий редакции

В своей лекции Александр Усанин затрагивает следующие основные темы:

1. Экономика потребления и необходимость перехода к экономике, ориентированной на благополучие и интересы народа.

2. Критика современной экономической модели, направленной на бесконечное увеличение производства и потребления, что ведет к истощению ресурсов планеты.

3. Необходимость перехода к производству вечных, качественных вещей, что позволит снизить нагрузку на природу и освободить время людей.

4. Классификация четырех типов психики: животный, демонический, человеческий и божественный. Роль этих типов в формировании общества потребления или общества, ориентированного на нравственное и духовное развитие.

5. Критика атеистической системы в СССР, которая препятствовала духовному и нравственному развитию людей.

6. Необходимость изменения системы культуры, образования и СМИ для формирования человеческого и божественного типов психики, ориентированных на нравственное совершенствование и служение обществу.

Вывод: Александр Усанин призывает к кардинальной трансформации экономической, социальной и культурной системы в сторону нравственного и духовного развития человека, отказа от бесконечного потребления и истощения ресурсов планеты. Он предлагает перейти к производству вечных вещей, освобождению времени людей для творчества и саморазвития, а также к формированию высших типов психики через систему образования, культуры и СМИ.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3989 2776

    Атеизм Достаточно Хороший “инструмент”
    Познание Иного.При Здоровой Логики!
    Именно Он _АТЕИЗМ_ Приводит к Реальным Знаниям!!! Иное Себя Проявит!
    А, Вот Держаться Реальной Логики при “тупой” Вере Сложно!

  • 3989 2776

    “духовная экономика”???
    Бред Какой-то!!!
    Хотя,звучит не плохо)))
    Ни хрена не понял как это Совместить!

  • 3989 2776

    Старая “песня” под новым Словесным Сочетанием)))))
    Что, там в Духовном “экономить”..!?!?!
    Клоуны))))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru