«Правительство на другой планете живет, родной»

395 6

Можно даже и посмеяться, да вот только смех получается горьким.  Москва, 23 мая, заседание правительства России. Вступительное слово Михаила Мишустина, цитирую.  «Уважаемые коллеги, сегодня мы подведём итоги прошедшего отопительного сезона. В некоторых областях страны он ещё продолжается. Но в большинстве регионов уже завершился. Погода установилась в основном тёплая. В целом предприятия электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства прошли его в штатном режиме. Но всё же не без аварий, которые в первую очередь были вызваны аномальными климатическими условиями и сбоем оборудования.» В целом – все штатно, если кто чего не понял, господа и дамы! Вот только несколькими минутами позже по тому же поводу выступил еще и Ирек Файзуллин, который трудится министром строительства и ЖКХ, опять же процитирую. «В текущем отопительном периоде произошло порядка 9 тыс. аварий на объектах ЖКХ, из которых почти 4 тыс. – в сфере теплоснабжения. Основной причиной, конечно, является высокий износ сетей.» Давайте-ка «сложим» вместе выступления этих двух политиков. ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ аварий в ЖКХ, из них ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ – в теплоснабжении. Но в целом, дорогие россияне, все прошло в штатном режиме. Четыре тысячи аварий, размороженные дома, отапливаемые тепловыми пушками, раздача городскими властями теплых одеял, костры на улицах по всей стране – это ШТАТНО. Вот даже не хочется задумываться, как тогда выглядит НЕ штатная ситуация.

Остается всего один вопрос: а на какой планете правительство живет? Вместо тщательного анализа – успокоительные слова премьера, который, похоже, совершенно искренне уверен, что все в порядке, все так и должно быть. Аномальные климатические условия – ух, ты! Оказывается, зимой в России холодно?! Но это только в этот раз, обычно мы ведь как раз в феврале первый урожай ананасов собираем – а тут вдруг, внезапно, неожиданно, ни с того и ни с его – аномальные морозы, кто бы мог подумать? Кстати, Ирек Файзуллин на этом не остановился, он продолжил, да так красиво, что дух захватывает от восторга. «Эту задачу планируется решать в рамках формируемой по поручению Президента Российской Федерации комплексной программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Она позволит к 2030 году обеспечить улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг для 20 миллионов человек и снижение аварийности на 18,4%.» В минувшем отопительном сезоне – 9 тысяч аварий, а в 2030 году их будет всего-то 7 344, господин министр все подсчитал, а я так, просто на калькуляторе прикинул, что такое минус 18,4%. Прекрасная программа, превосходный план, господин министр – всего-то семь лет и уже каких-то 7 344 аварии за отопительный сезон! Впереди, конечно, напряженная работа в поте лица – ведь каждый год нужно снижать количество аварийных случаев на 237 штук. А, да, были еще и слова, напоминающие некое заклинание из пресловутого «Гарри Поттера», разве что не на латыни. «Совместно с Минэнерго, Ростехнадзором, регионами, отраслевым сообществом детально проанализированы аварийные ситуации… Все вопросы находятся в проработке совместно с депутатами Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации» Вот верю я этому человеку, верю! В честность полицейских верю, в привидения, в порядочность руководства –такой вот я доверчивый человек. Через неделю – лето на дворе, депутаты и сенаторы на каникулы разъедутся, летом вообще тепло, а по осени, авось, само как-то и рассосется.

Отказ от любых изменений в структуре правительства (не в персонах, а именно в структуре) – это гарантия стабильности. Зачем нам министерство ЖКХ, когда у нас и так в Минстрое целый департамент имеется, в котором неистово трудятся 35 специалистов? На Россию-то всяко вполне достаточно, не так ли? Единственная реальная надежда – на то самое отраслевое сообщество да на то, что есть среди сенаторов и депутатов не только жители неведомой планеты, но и те, кто понимает, чем подобная безответственность может закончиться. Будем искать. А заголовок? Так выходной на дворе, старое кино вот одним глазом смотрю, не более того.

Борис Марцинкевич

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что предприятия электроэнергетики и ЖКХ в целом прошли отопительный сезон в штатном режиме, несмотря на аварии.

2. Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин признал, что в течение отопительного периода произошло около 9 тысяч аварий на объектах ЖКХ, из которых почти 4 тысячи – в сфере теплоснабжения, что вызвано высоким износом сетей.

3. Автор иронизирует над словами премьера о "штатном режиме", когда на самом деле было множество аварий, размороженные дома и раздача теплых одеял.

4. Файзуллин заявил о планах по модернизации коммунальной инфраструктуры к 2030 году, что позволит снизить аварийность на 18,4%.

5. Автор скептически относится к этим планам, указывая, что даже при снижении на 18,4%, к 2030 году все равно будет 7344 аварии.

6. Критикуется отсутствие реальных изменений в структуре правительства и недостаточное количество специалистов в департаменте ЖКХ Минстроя (35 человек).

Вывод:
В статье резко критикуется несоответствие официальных заявлений российских чиновников и реального положения дел в сфере ЖКХ. Автор указывает на множество аварий в прошедшем отопительном сезоне, высокий износ сетей и сомневается в эффективности заявленных планов по модернизации из-за отсутствия структурных изменений в правительстве и нехватки специалистов в этой области.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1652 1352

    ,,,pRivet,,,

    …Н-да-а-а-АА,што робицца,ШО-тварыцца…
    …и ЭТО – В “святОЙ” руси…даже “НЕ” верится…
    :-(Вывод:”ВИНОВАТ” ТАМошний социм…плохо МОЛИТСЯ…
    [ХОТЯ вроди - ПОВСЕМЕСТНО "окормляется",,,]
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    _НУ И…КАК ситуацию исправлять? – кого УВОЛЬНЯТЬ?…
    …а Может ТАМ – Нужно Систему МЕНЯТЬ,,,

    - С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 26-5-24.

    • 32221 27391

      А её и меняют потиху ,используя разные лозунги у вас и у нас .Старые, кстати, -там сатанисты типа ,а у нас варвары..НО СИСТЕМА неизменна -меньшинство правит всегда и увековечено семейно по крови у вас,у нас поскольку выбивалось регулярно -формируется ,закукливается ,но так же с передачей (наконец-то дождались верхи )детям и внучкАм ..Правда вот отношения эти внучкИ к Родине не имеют -все больше Гарвард и Йель у них ,а уж у кого активы (евреи )то и вовсе печально..Просто милый кгбист Путин +церковь делают процесс неболезненным .Поэтому никаких движений снизу(дремлют)и путешествуют и слава Богу ,революции и бунты -это ухудшение жизни простого люда ВСЕГДА..Бунты выгодны среднему классу с деньгами (основа)которые хотят передела власти и доступа к бОльшим деньгам и власти и врагам ,захватить кормушку.Потому з/п всегда будет на жизнь без голода.

  • 18764 17548

    Есть ещё вопрос:очень интересно, кем они собираются уменьшать эту самую аварийность?
    Часть рабочих-россиян в СВО,”иностранных специалистов” пачками высылают на Родину,зарплаты что бы привлечь,переманить к себе рабочих из других отраслей подымать не собираются,кто работать-то будет?
    Сдаётся мне,что работать будут”мёртвые души”,а бумага всё стерпит.
    П.С.Пока не примут законы об ответственности чиновников за свои слова и действия,с конфискацией и отправкой на лесоповал его и всей его семьи-ничего в РФ не измениться.

    • 24252 19176

      Есть несколько факторов которые позволяют исправить это положение. В ЖКО конечно зарплаты поднимать никто не собирается, не тот контингент чтобы иметь высокую зарплату. Другие же туда просто не пойдут, грязно, непрестижно. Единственный выход это замена советского наследия на новые магистрали, объемы огромные но и деньги идут неплохие, есть что попилить, есть и на закупку качественного оборудования, есть и на зарплаты монтажникам. Успевай осваивай.

      • 18764 17548

        И таки да,”освоят”,в первую очередь на бумаге,но не факт что монтажники получат достойную зарплату.
        П.С.Глядя на то что происходит на рынке труда РФ,рабочим зарплата не светит,так как сейчас многие стараются принимать на работу через рекрутинговые агенции.

        • 24252 19176

          Ну если захочешь освоить, значит наберёшь и монтажников. Иначе уголовное дело и решетка. Сейчас все строго, воровать воруй, но дело делай.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru