Пиратство торжествует

188 0

Журналисты российских «Известий» узнали, почему современные отечественные фанаты компьютерных развлечений так любят получать доступ к видеоиграм без оплаты легального доступа. Так только за первые три месяца 2024 года геймеры из РФ скачали игр, дополнений и модов на 118 млрд. рублей. В сравнении, лицензионных копий игр за квартал было приобретено лишь на 59 млрд. рублей.

Причем по мнению аналитиков гейминдустрии, весомая часть вины за это лежит на внешней стороне. Например, иностранные фирмы, решив уйти из России, тем самым разрушили понятную цепочку приобретения их программного игрового продукта.

И поэтому в среде российских экспертов уверены на 100%, если Запад решил разорвать отношения с Россией, то надо инвестировать именно в игровые студии, имеющие юридическую прописку в РФ.

Благодаря XYZ School выяснилось, что существенная часть российских фанатов компьютерных игрушек в количестве 74% делают свой выбор в пользу пиратского контента. Урон от «среднего» такого пирата составляет примерно 7000 рублей А если условную долю нелегально скачивающих игровой контент пользователей поделить поровну, то одна из этих половин разжилась незаконным путём в среднем тремя играми.

Как объяснила управляющая компании XYZ School Эмма Юсова, пользователи, сделавшие свой выбор в пользу нелегального игрового контента, виноваты лишь косвенно: экономическое давление иностранных собственников и засовывание палок в колёса в попытке запретить доступ к зарубежным платежным системам, вынудили простых игроков сделать свой осознанный выбор в пользу бесплатного скачивания.

https://overclockers.ru/blog/ProKino/show/158914/Izvestiya-Bol-shinstvo-rossijskih-gejmerov-skachivajut-komp-juternye-igry-besplatno – цинк

Правильный выбор. В ходе войны все ПО и все компьютерные игры стран противников являются трофейными. Не плати врагу.

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. За первые три месяца 2024 года российские геймеры скачали игр, дополнений и модов на сумму 118 млрд рублей без оплаты, в то время как лицензионных копий игр было приобретено только на 59 млрд рублей.

2. Иностранные компании, покинувшие Россию, разрушили понятную цепочку приобретения их игрового продукта.

3. 74% российских фанатов компьютерных игр делают выбор в пользу пиратского контента.

4. Средний «пират» наносит ущерб в размере около 7000 рублей.

5. Половина условной доли нелегально скачивающих игровой контент пользователей получила в среднем три игры незаконным путем.

6. Экономическое давление иностранных компаний и ограничение доступа к зарубежным платежным системам вынудили российских игроков сделать выбор в пользу бесплатного скачивания.

Вывод:
Статья указывает на значительный рост пиратства в сфере компьютерных игр в России, вызванный уходом иностранных компаний и ограничением доступа к легальным способам приобретения игр. Экономические санкции и давление со стороны Запада вынудили многих российских геймеров прибегнуть к нелегальному скачиванию игр, что наносит серьезный ущерб игровой индустрии.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru