Дагестанская учительница спасла из огня трёх человек

153 0
Загират
 
54-летняя учительница Загират Гаджимагомедова из села Хадиял вынесла из огня ребёнка, женщину и старушку, прикованную к постели. 
Пожар произошёл днём. Загират работала в огороде, когда увидела густой дым, валящий из соседского дома. Загират ринулась в огонь, перепрыгнула через забор, разбила окно. Как она всё это сделала – уже не помнит. Просто она знала, что в доме живут девочка, мама и бабушка. И бабушка при этом прикована к постели. 
 
Загират вытащила девочку и её маму, вернулась в дом за старушкой. Пожилую женщину она вынесла из огня на спине. В этот момент к Загират подбежал муж, помог ей донести бабушку до безопасного места. 
На пожилой женщине уже горела одежда, на Загират – тоже, но она этого не замечала! Как опытный спасатель, она схватила мешок муки и засыпала спасённых ею женщин – чтобы прибить пламя. 
 
Пострадавшие были доставлены санавиацией МЧС в республиканский ожоговый центр, где получили необходимую медицинскую помощь. 
 
Загират не заметила, что и сама получила ожоги. Но уже через неделю она вышла на работу. 35 лет женщина посвятила работе в школе. Она никогда не остаётся в стороне, если кому-то нужна помощь. Дети просто обожают свою скромную и добрую учительницу, которая, как теперь выяснилось, способна на супергеройские действия.
 
В 2024 году проект «Подвиги» работает при поддержке Фонда президентских грантов и благодаря этой поддержке расскажет ещё больше историй о настоящих героях.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru