Случайность или точный выстрел

236 2

При описании политической культуры различных стран популярно противопоставление западной (передовой) и восточной (отсталой) традиций. Под первой понимают противостояние политических программ, под второй харизматических лидеров. Современная политология является порождением Запада, для которого характерен шовинизм и европоцентризм, на основе которых формируются штампы. Однако, само разделение важно, оно иллюстрирует соотношение уровней влияния харизматичных личностей и скрытых элитных институтов на процессы.

В истории разведки множество примеров, когда агенты проникали на самый верх, как правило, речь идёт об индивидах, что годами сливали секретные данные противнику и были в итоге пойманы. Множественные и регулярные действия, а также нацеленность контрразведки на выявление подобной активности, приводили к раскрытию. Рассматривая вопрос в стратегической позиции «if I were you», исходя из понимания значимости личностей в большей части политических культур мира, которые являются или могут стать противниками, разведки Запада были обязаны предусмотреть механизмы ликвидации лидеров, путём нанесения одного точечного удара.

Существуют ситуации, когда требуется ликвидировать лидера страны-противника, нарушив работу, усложнив процедуры принятия решений, даже ценой жизни специализированного агента. Последнего вербуют за много лет, направляя и помогая в карьере. Он не выходит на связь, не компрометирует себя подозрительными действиями, игнорирует доступ к секретным материалам. Его задача – нанести один точный удар. Это не должен быть человек из близкого окружения, которых очень внимательно проверяют, прогоняют через полиграф, ротируют при смене первого лица и т.д. Оптимальный вариант – технический, обслуживающий персонал третьего круга (охрана, транспорт, обслуга и др.), служаки, которые работают годами и не приближаются к объекту, проверки которых становятся со временем формальной рутиной.

Стоит ли ждать подобной работы и планирования от спецслужб США? Нет, а вот МИ6 (Британия) и Моссад (Израиль) просто обязаны были работать в данном направлении, особенно в отношении Ирана и других стран Ближнего Востока, создавая закладки на десяток лет вперёд, без уверенности, что они будут использованы. Летом 2022 года в мировой элите был отменён мораторий на убийства, страны ЕС все поняли и осознали, но против стран не-Запада применять не стали. Прошло время, расклады изменились, не будем отвергать совпадения и случайности, но если в ходе расследования будет хоть намёк на диверсию или саботаж, то скорее всего – точный смертельный удар. Везущих боевые гранаты наркоманов на том вертолете не было.

Несколько лет назад отечественные либералы потешались, когда Владимир Путин на саммите G20 пил только из отдельного термоса, ровно, как и Си Цзиньпин. Безопасность превыше всего, но далеко не у всех контрразведка работает так хорошо. К тому же, проходящие изменения в России становятся необратимыми, это уже все понимают. Предыдущие годы было страшно, что очень многое завязано на одного человека, но ситуация меняется, контуры новой системы все более видны, что успокаивает.

Запад / США заинтересованы в раскачивании ситуации на Ближнем Востоке, запуске хаоса, перекрытии Персидского залива и т.д., Иран этому сопротивляется, выпрыгивая за флажки, не повышая ставки. Когда в 2014 году события в Киеве начали затухать, появились снайперы, что начали стрелять по обеим сторонам. Быть может ситуация дошла до этого.

Ибрахим Раиси (р. 1960 г.) очень активно выстраивал внешнюю политику Ирана, поддерживал союз с Россией, даже больше, чем с Китаем, пересменка в текущих условиях делает Шиитский проект уязвимым и манипулируемым. Сходу не скажу, рассматривался ли Ибрахим Раиси на место Рахбара, но текущий лидер Али Хаменеи (р. 1939 г.) в период Ирано-иракской войны был Президентом Ирана (1981-1989 гг.).

И, да, у нас подобный вариант проходит по чудесному сценарию, если бы могли, уже давно нанесли бы такой удар, да скорее всего и пытались, но ФСО и контрразведка работает очень, скажем даже сверх тщательно, что правильно…

Источник

Андрей Школьников

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. Противопоставление западной (программной) и восточной (харизматической) политических культур.
2. Для западных спецслужб важно предусматривать возможность ликвидации лидеров государств-противников с помощью точечных ударов.
3. Такие операции готовятся заранее, для них вербуются агенты из обслуживающего персонала третьего круга.
4. МИ6 и Моссад обязаны были работать в этом направлении, особенно в отношении Ирана и других стран Ближнего Востока.
5. Летом 2022 года в мировой элите был отменен мораторий на убийства лидеров.
6. Гибель президента Ирана Ибрахима Раиси может быть результатом точного смертельного удара западных спецслужб.
7. Смена лидера в Иране делает Шиитский проект уязвимым и манипулируемым для Запада.
8. Контрразведка России работает очень тщательно, предотвращая подобные удары против российского лидера.

Вывод: Автор предполагает, что гибель президента Ирана Ибрахима Раиси могла быть результатом целенаправленной операции западных спецслужб по ликвидации лидера государства-противника. Это ослабляет позиции Ирана и делает его более уязвимым для влияния Запада в регионе.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 32182 27352

    Это что-то навроде ,как про международное право..А оно как -существует еще или право -это когда ты можешь сказанное отстоять силой ,как и демократия в т.ч..
    Смотрели Евровидение -сатанизм,педарастия ,фрики -ФСЁ ,что нужно для вступление в ЕС..Украина признала это ,наши тоже еще в прошлом году (филька на кресте и в перьях олицетворял элиту)..
    “Что есть — международное право?
    Собрались капо ди капи и постановили, мир — состояние без войн.
    В этом соль от СМЗХ до ялт с постдамами и прочими хельсинками.

    На дворе заканчивается длинный 16=й век, наступает новейшая эра.
    Всё просто? :)

    Добавлю для понимания. Почему Вито Карлионе был супротив наркоты?
    Да просто всё: деградация стада, надои падают, опять качество, да и вообще — мор.

    п.с.а наши пока наоборот -основные деньги со всехвидов наркоты -алкоголь,курево,спайсы и всякая дрянь выше ..
    Международное право, как и внутреннее предполагает ценностное равенство субъектов (перед Богом, общей судьбой), согласованные и общепризнанные нормы для защиты освященных традицией ценностей, а не односторонний абсолютистский диктат лоббируемых олигархией “правил”

    это вопрос качества элит, общей культуры и основанных на объективно существующей культуре (а не на насаждаемой моде) социальных взаимосвязей, здоровой ткани общества

    феномен мафии как контркультуры обусловлен тоже диктатом олигархии и низовым сопротивлением разрушению традиций, хотя на деле является частью этого либерального разрушения

    Каким образом мафия является частью разрушения традиций ?

    мафия опирается на традицию, и поэтому ее отчасти защищает — внешние стороны традиции, включая традиционную мораль — мафия встроена в олигархическую систему и ее боссы являются периферийной частью олигархии

    проще говоря, для них важнее деньги, а мораль подопечных тратится ради барышей

    то есть защищая внешнюю мораль, разрушают нравственную основу этой морали, а значит в итоге разрушают и само традиционное общество, ведут его к деградации
    п.с. сначала ОЗЕРО ,потом государственники/либералы -это мафия?? или …

  • 32182 27352

    А вот и бенефициар не выдержал.вылез.
    “По мнению госсекретаря США Энтони Блинкена, граждане Ирана остались в выигрыше от гибели президента страны Эбрахима Раиси, пишет РИА Новости.

    Блинкен заявил, что «памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и… не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше».

    В Соединенных Штатах Америки не намерены оплакивать кончину президента Ирана, подчеркнул Блинкен. ”
    п.с. но Иран упорно настаивает на технеисправности?..А вот Зеля их родной и все его приветствовали 21,05,как законного-ведь законы в украине они написали,схемы коррупции на него завязаны .да и подпись на капитуляции должен он поставить,чтобы потом легко от неё отказаться в следствии нелегитимности президента..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru