Симметрия и антисимметрия НИРов. Отчет о февральском занятии Онтологического верстака

197 1

Онтологический верстак, 28 февраля 2016 г.

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Рассматриваются события школы аналитики и онтологического верстака, посвященные генетическому анализу и исследованию асимметрии в пространстве него.

2. Центральным элементом генетического анализа является субъект, "я говорящий", который определяет тему и перспективу исследования.

3. Обсуждаются различные версии генетического анализа: табличная, геометрическая (полярные координаты) и сценарно-стратегический анализ как частный случай полярного.

4. Выделяются интересные ориентиры для классификации него: спутанность (влияние предыдущих работ) и алгоритмическая неопределенность (наличие парадоксальных элементов).

5. Рассматриваются асимметрии во времени, связанные с ритмами различных культур (морские, сухопутные) и их отражением в языках.

6. Обсуждается идея самоорганизации него к симметрии, с выделением видимых и невидимых (скрытых) элементов.

7. Предлагается концепция голографической модели, где даже ошибочные представления играют роль в понимании целостной картины.

Вывод: Лекция затрагивает актуальные вопросы методологии исследований, выделяя роль субъекта, влияние предшествующих работ, культурные и языковые особенности, проблему парадоксов и скрытых элементов. Предлагаются новые подходы к анализу, такие как генетический анализ в различных версиях и голографическая модель. Акцентируется идея самоорганизации и стремления к симметрии в процессе познания.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4087 2842

    Спасибо Брахман!
    Мы же , Всё Таки, Хотим , _Открыть Ящик Пандоры_ а, Не Копаться в Навязаемом “навозе” Для Всех…))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)