На Украине вступил в силу закон о “мобилизации”

151 2

На Украине вступил в силу обновлённый закон о «мобилизации» (https://russian.rt.com/ussr/news/1316217-ukraina-povestki-kruglosutochno), который направлен на достижение требуемых показателей численности войск за счёт принудительной мобилизации гражданского населения, которое этим же законом было лишено почти всех гражданских прав. История про свободную поездку в Европу, чтобы выпить чашечку кофе в Вене, закончилась. Теперь началась другая история — про возможность спокойно пойти в магазин за хлебом или водой.

Согласно требованиям США и официально называемым цифрам от Сырского, в течение половины мая и летних месяцев планируется мобилизовать до 500 тыс. человек (среди которых будут заключённые, инвалиды, женщины). Такой KPI по мобилизации озвучивался для двух задач: обеспечить восполнение текущих потерь и сформировать как минимум 10—12 новых бригад.

Любопытно, что пока не до конца ясно, как Киев собирается выполнять вторую задачу, поскольку ещё весной было отменено формирование четырёх бригад из-за нехватки техники и личного состава, в частности трёх бригад морской пехоты.

Текущие показатели мобилизации очевидно являются неудовлетворительными, что уже сказывается на численности фронтовых бригад, имеющих неполные штаты. Эта проблема влияла на боеспособность ВСУ с момента начала прошлогоднего контрнаступления, и дефицит личного состава не ликвидирован до сих пор.

Понижение возраста мобилизации до 25 лет, отмена ограничений на мобилизацию инвалидов, а также различные карательные меры направлены на то, чтобы достичь поставленных целей любой ценой. Лишённых прав граждан, которые не имеют возможности покинуть Украину, будут штрафовать, арестовывать и при необходимости отправлять в тюрьму за уклонение от мобилизации. Откупиться получится лишь у самых богатых.

Необходимость скорейшего восполнения бригад на фронте будет вести к интенсификации практики отправки на фронт слабо подготовленного личного состава, большая часть которого остаётся за пределами программ «подготовки по стандартам НАТО». Это отражает общий подход режима Зеленского к солдатам ВСУ как к пушечному мясу, однако он же по стечению обстоятельств будет понижать уровень боеспособности ВСУ вместо его повышения, поскольку мотивации воевать у тех, кто попадёт на фронт после 18 мая, будет ещё меньше.

Выбранный подход к мобилизации, очевидно, будет вести к дальнейшему снижению морально-психологического состояния у солдат ВСУ и снижению устойчивости некоторых бригад, где будет повышаться удельный вес слабо мотивированных солдат, набранных насильно и готовых при первой же возможности сдаться в плен.

Бегство одной из таких бригад под н. п. Очеретино (https://t.me/c/1595839251/3812) и проблемы под Харьковом — это лишь первая ласточка. Средний возраст украинских солдат (42—44 года) вряд ли серьёзно снизится за счёт вливания 25-летних просто в силу того, что их на Украине не очень много.

При суточных потерях ВСУ в 800—1500 человек и очевидных проблемах с мотивацией текущие потери противника будут иметь отрицательный и к тому же накопительный эффект для общей устойчивости подразделений на линии фронта.

Чем дальше будет продолжаться мобилизация на Украине, тем сильнее отрицательное влияние на боеспособность ВСУ будет проявляться на поле боя. Киевский режим даже при всей ненависти к украинцам это хорошо понимает, но, возможно, задача утилизации как можно большего количества мужского населения на два-три поколения вперёд и является ключевой задачей для Зеленского и его клики.

(с) специально для RT

https://t.me/c/1686844692/6109 – цинк

Комментарий редакции

Тезисы статьи:

1. На Украине вступил в силу обновленный закон о принудительной мобилизации гражданского населения, лишающий граждан многих прав.

2. Планируется мобилизовать до 500 тыс. человек, включая заключенных, инвалидов и женщин, для восполнения потерь и формирования новых бригад.

3. Существуют проблемы с выполнением плана по формированию новых бригад из-за нехватки техники и личного состава.

4. Текущие показатели мобилизации неудовлетворительны, что влияет на численность и боеспособность бригад на фронте.

5. Понижение возраста мобилизации, отмена ограничений для инвалидов и карательные меры направлены на достижение целей любой ценой.

6. Необходимость быстрого восполнения бригад приведет к отправке на фронт слабо подготовленных солдат, что снизит боеспособность ВСУ.

7. Принудительная мобилизация будет негативно влиять на морально-психологическое состояние солдат ВСУ и увеличивать риск сдачи в плен.

8. Высокие потери ВСУ и проблемы с мотивацией будут иметь отрицательный накопительный эффект для устойчивости подразделений на линии фронта.

9. Чем дальше будет продолжаться мобилизация, тем сильнее будет проявляться ее отрицательное влияние на боеспособность ВСУ.

Вывод: Обновленный закон о принудительной мобилизации гражданского населения на Украине, лишающий граждан многих прав, направлен на достижение требуемой численности войск любой ценой. Однако это приведет к негативным последствиям, таким как снижение боеспособности ВСУ из-за низкой мотивации и подготовки призванных солдат, а также усугубление морально-психологического состояния войск, что в конечном итоге может привести к снижению устойчивости подразделений на линии фронта.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 32181 27351

    еврей Зеленский за три дня до полной нелигитимности подписал бумажки,которые узаконивают геноцид коренного народа украины..Евреи ,вместе с Германией(парадокс) геноцидят украинцев за свои интересы,считая территорию Украины своей добычей, уже десятки лет её эксплуатируя..
    Второй гений еврейского народа ,который обещался не влезать в политику ,если отпустят к умирающей маме,которого прямо в тюрьме забрал прилетевший из Германии самолет с президентом ,как англия навального потом, заявил:
    “«К середине 2026 года Украина продолжит только партизанскую войну, а Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши. И это все лучший сценарий, если ВСУ будут героически сопротивляться, несмотря на безнаджность ситуации», – заявил Ходорковский на конференции в Берлине.

    Он добавил что при нынешнем раскладе сил Украина к концу 2024 года потеряет Харьков, а к середине 2025 года – Одессу. Перед тем, как озвучить прогноз, он попросил «своих украинских друзей» «закрыть уши».

    В такой ситуации Ходорковский предлагает немецким властям ужесточить санкционный режим против России, усилить пропаганду против российских властей и начать «перевод оборонной промышленности Германии на военные рельсы».
    п.с.и еще этот евразийский проектик Дугина включает переезд евреев ,если не на украину ,пока воюют ,то в Крым ,его ускоренно чистят ,тратят десятки млрд,оставляя флот и авиацию Крыма без денег и прикрытия ,которую ежедневно сегодня гоняют по открытым пространствам Атамаксами .А мы рапортуем ,что сбили с десяток и это успех??а где то ежедневно гоняют машины с детьми и щелкают их по-одной -незаметно? Есть План ?Белоусов посчитает ,не будет воровать,как команда крестных и девок /генеральш в 26лет с Шойгу ,которого не устают хвалить и награждать уже неделю, как сняли..
    Рогозин намедни заявил (это тот деятель,что в ж/горячем шарфике стоял на майдане с пчеловодом в 2004г),что нужно всех,кто побежит из ЕС ,хохлов забирать к себе???-нужно всех на восстановление в ЛДНР и проверку наличия в них принятия РФ ,как родины .а не кормильца ,и потом ,все евреи имеют двойное гражданство ,им паспорт любой дадут,имея цель захвата нужной территории..

    • 12714 9882

      Это обезьяне приятно плясать на шкуре мертвого льва.
      А сама смеялась, когда “пышистые” получают удовольствие от самого себя.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru