Навигаторы детства: за 2 года «Артек» обучил 6 тысяч советников директоров школ по воспитанию

417 4

thumb_21978_content_gallery_main.jpeg

В Международном детском центре «Артек» за два года прошли обучение почти 6 тысяч советников директоров школ по воспитанию из 46 разных регионов России. Такие цифры озвучил директор МДЦ Константин Федоренко. Этот факт говорит о значительном вкладе и роли «Артека» в процессе подготовки педагогов к решению воспитательных задач. 

«Каждому советнику при вступлении в новую должность, безусловно, важно знать в первую очередь государственную политику в области воспитания, ее теоретические основы, профилактику, негативных явлений в подростковой и молодежной среде, целостное представление об уникальном опыте воспитательной деятельности нашего проекта российского движения детей и молодежи «Движение Первых», – подчеркнул Федоренко.

По его словам, погружение в неформальную среду детского лагеря позволило им не только закрепить полученные знания, но и приобрести ценный опыт. Качество обучения советников в «Артеке» отражается на их способности строить эффективную воспитательную работу во всех областях и успешно реализовывать свои идеи и подходы.

В 2023 году работа продолжится, ее дополнит подготовка команд школ. Это еще одно подтверждение того, что МДЦ стремится передать свой опыт и знания не только индивидуальным специалистам.

Опыт «Артека» не ограничивается только лишь областью воспитательной работы. Международный детский центр считается одним из лучших российских лагерей по многим показателям. Одним из них является питание. В «Артеке» для детей готовят профессиональные повара профильного комбината по меню, которое составляют диетологи и нутрициологи. Это означает, что дети получают сбалансированное питание пять раз в день, вся еда отвечает требованиям санитарной безопасности, качества и разнообразия. Здоровое питание играет важную роль в развитии детей, и его предоставление в «Артеке» подтверждает заботу об их здоровье и благополучии. Два года назад центр был признан лучшим в области организации питания среди аналогичный учреждений во всей России.

В целом, «Артек» является центром, где советники директоров школ и другие специалисты могут обрести ценный опыт и знания, которые помогут им эффективно взаимодействовать с детьми в процессе воспитания, образования, а также приучения детей к здоровому образу жизни.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 28254 26274

    Нутрициологи ,- где независимый лабораторный контроль продуктов и блюд ?
    Советники по воспитанию, – как и что воспитывать будете ?

  • 3 3

    Дурь не сусветная. Нужны не советники директора с курсовым ознакомлением,а воспитатели в каждом классе для реальной воспитательной работы как с детским коллективом так и индивидуальной с каждым учащимся с педагогическим образованием на базе педуниверситетов. А громадный опыт воспитания учащихся накоплен в Министерстве образования и особенно трудных подростков накоплен как в ПДН МВД так и в Воспитательных колониях ФСИН РФ, а не в сомнительных компетенциях “Артэк” у которого пены много а качества пшик.

  • 2 2

    Подобной фигней Администрация Президента умышленно подменяет истинные образование, воспитание молодежи.

  • 4325 4157

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru