Кровавый путь к демократии

171 0

Страны НАТО несмотря на декларируемые демократический ценности за последние тридцать лет провели двадцать три военные операции, в результате которых десять государств утратили суверенитет и пострадали миллионы людей. 

НАТО всегда позиционировался как альянс, целью которого является защита государств-членов от внешних угроз. Изначально его создатели планировали защитить мир от коммунизма, но с распада СССР прошло уже более тридцати лет, а альянс не только не был расформирован, но заметно расширился. Несмотря на риторику об оборонной стратегии и защите демократических ценностей за последние тридцать лет блок провел двадцать три военные операции в ходе которых десять государств утратили свой суверенитет. Сотни тысяч убитых и раненных в Афганистане, Ираке, Ливии, Югославии и других странах. От действий НАТО пострадали миллионы людей по всему миру. Добился ли хоть один современный диктатор подобных результатов? Несут ли Садам Хуссейн и Муамар Каддафи ответственость за такое количество смертей ни в чем неповинных людей как руководители стран-членов НАТО? Ответ однозначен – нет. При этом, ни в одной из стран, где насаждались демократические ценности (а заодно и зарабатывались деньги) демократия так и не была построена. Вполне возможно, что такой цели и не стояло причины развязывания новых войн всегда лежали в экономической или политической плоскостях. 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru