Польских офицеров в Катыни расстреляли гитлеровцы, а не сотрудники НКВД

294 2

РИА Новости сообщает, что поляков в Катыни расстреляли нацисты, а не сотрудники НКВД,

Польских офицеров в Катыни расстреляли гитлеровцы, а не сотрудники НКВД

Польских офицеров в Катыни в 1941 году расстреляли гитлеровцы, а не сотрудники НКВД СССР – об этом еще в 1945 году свидетельствовал участник захоронения убитых поляков, впоследствии боец немецкого батальона "особого назначения" Арно Дюре.
"Днем мы спали, а вечером и ночью работали – рыли ямы. Части СС привозили людей на автомашинах и сбрасывали в ров глубиной 15-20 метров", – говорил Дюре.
Он также рассказывал, как в 1943 году приехал домой в отпуск и увидел в газетах фотографию этой огромной могилы.
"Под снимком было написано, что сделали все это русские. Я сказал матери, что это не русские сделали, а немцы, но мать мне не поверила", – рассказывал Дюре.

https://t.me/rian_ru/199498 – цинк

Пишу об этом уже более 15 лет. Разумеется поляков в Катыни расстреляли нацисты. Это должно быть признано на государственном уровне, тем более, что единственное решение суда по поводу Катыни достаточно ясно говорит о том, что поляки были расстреляны нацистами осенью 1941 года.
Подыгрывание полякам и геббельсовской версии в нынешние времена выглядит просто нелепо.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7532 5816

    Т.е. если немцы приедут и перестреляют бандеровцев на украине офицеров всяких карательных бат и нацгвардии и свалят все на Вагнера. .. Мы отпираться будем типа это злодеи постреляли добрейших людей. Если бы вохровец сбил случайно авиатуриста Руста при пролете его кукурузника над любой зоной, то стрелка посадили прямо в зоне лет на 10 и извинились перед дойче. На такие поклепы, есть хороший ответ. Мы растреляли? Да ладно? Ну присылайте еще.

  • 600 532

    16 июня 2010 года от имени фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы заместитель председателя думского Комитета по конституционному строительству Виктор Илюхин. Речь шла о крупномасштабных фальсификациях исторических документов, хранящихся в российских архивах. В заявлении, которое огласил Илюхин, в частности, говорится:
    «Фракция КПРФ располагает информацией … что в начале девяностых годов прошлого века под крышей администрации президента Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского и, в основном, сталинского периода. С одной целью – опорочить советское прошлое и уравнять сталинизм с фашизмом.
    В группу вошли сотрудники российских спецслужб, а также 6-го института Генерального штаба Вооруженных Сил страны …
    Наибольшая ее активность совпала с периодом рассекречивания документов Политбюро и ЦК КПСС, проводимого в начале 90-х годов правительственной комиссией под руководством Михаила Полторанина. По имеющейся информации, фальсификаторы технически исполнили сотни, тысячи фальшивых страниц, и они были размещены в архивных делах и документах.

    Сегодня можно утверждать, что так называемая записка Л. Берии от марта 1940 года, в которой он якобы просит Политбюро ВКП(б) дать согласие на расстрел 27 тысяч польских военнопленных, сфальсифицирована.
    Мы предъявляем материалы экспертного заключения, подтверждающие это.
    Сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии, якобы давшего согласие на расстрел поляков.
    Предъявляем экспертное исследование о фабрикации документов о якобы имевшем место сотрудничестве НКВД СССР с гестапо гитлеровской Германии.»
    Читать полностью: https://www.km.ru/news/dokumenty_arxivov_pri_elczine_sf
    19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своём загородном доме до приезда скорой помощи. Главный судебный медэксперт, проводивший вскрытие в морге подмосковного города Жуковский, сообщил, что политик скончался в результате обширного затяжного инфаркта. Руководство КПРФ назвало смерть Илюхина «весьма странной» и высказало подозрение, что в её причинах «есть политическая составляющая».
    Итак, Илюхин неожиданно умер в возрасте 62 лет после активной оппозиционной деятельности (занимал с 1998 г. место убитого Рохлина на посту председателя Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, попытка импичмента Ельцина в 1999 г. и проч.). Непосредственно после разоблачения фальсификации при Ельцине советских архивных документов, связанных с катынским расстрелом польских офицеров.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru