Прежде чем блокировать “Википедию”, надо создать аналог

252 16
https://boevojlistok.ru/uploads/posts/2020-06/1591932427_screenshot_19.jpg

Песков сообщил, что в стране необходимо создать свою собственную "Википедию" прежде чем блокировать чужую.

"РФ нужно создать аналог «Википедии» с проверенной информацией, прежде чем думать о закрытии этого портала в Рунете" (с) Песков

О необходимости создавать собственный аналог "Википедии" разговоры идут еще с начала 10х, но воз и ныне там. Если бы этим всерьез тогда занимались, то уже сейчас бы были готовые альтернативы. Пока что есть только сырая "Руниверсалис", которую особо не продвигают.

Собственно, по той же самой причине Ютуб до сих пор не закрыли. Текущие альтернативы не дотягивают.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13106 11782

    “…в стране необходимо создать свою собственную “Википедию” – а она уже есть и называется Большая Советская Энциклопедия. К слову, сведения из Википедии никогда в судах в качестве доказательств не принимались. Это ли не действительная оценка таких сведений?

    • 12720 9888

      Я помню таможня не пропускала оборудование. Для таможни волна не означала, что оборудование на переменном токе. Нужно было принести СНИПы и ГОСТы что волна – это обозначает переменный ток. Лучше не спорить с советской энциклопедией или СНИПом. Сказано платить – значит платить. И фсе тут.

  • 3989 2776

    Вы не Задумывались Почему Англосаксы в Цифровых Технологиях Лучше Вас? Вы По.Лу.***** Пользуетесь Их Ресурсами и Технологиями но,”железки” не у Вас?))))Тобишь “память”….
    Ничего не Стоит Вас От Всего этого Отключить! Но,Они не делают .
    Ну,а Вы “гордые” Россияне это Игнорировать не Собираетесь)))))
    Дохлые Вы Во Многом …
    Да, и Англосаксы если бы, Реально Имели Право многое Сделать “летела” бы, Ваша Татария в Тар Тарары!!!Насрать на Вас Великим)))) Только,ВЫПЛЫВЩИМ ИЗ ЭТОГО ОМУТА РУКУ Подают!
    Бестолочи Надеющеся на Лучшую Участь)))))))
    Викепедию они “свою” создать хотят.
    Двуногие По-лу-ду-рки!

    • 2403 2299

      Что наша жизнь? Игра! Раскладываю пасьянс:
      ЯО в большом количестве есть у России, США, Китая. Если Россия и США начнут ядерную войну, бомбить будут и Китай – отсидеться, как самым хитрым и получить мировое господство, когда Россия и США будут лежать в руинах, китайцам никто не позволит. И европейцев это тоже касается. Китайцы и европейцы прекрасно это понимают.

      Китайцам придётся поддерживать Россию по следующим причинам:
      1. Оставаться одним на растерзание перед коллективным Западом страшновато.
      2. Умеренно сильная союзная Россия нужна Китаю. При этом Россия недостаточна сильна экономически, чтобы конкурировать с Китаем. Оптимальный вариант – один из младших союзников наряду с Ираном, Саудовской Аравией и другими.
      3. Мировая экономика вообще взаимозависима, и проблемы России негативно отразятся на Китае, Индии и других странах.
      4. Позарится на прямой захват Дальнего Востока и Сибири не вариант для китайцев. Почему? ЯО. Проще договориться и создать экономический блок с учётом взаимных интересов.

      “МЫ ПОЙДЁМ В РАЙ, А ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ” (В.В. Путин).
      “РАССЧИТЫВАТЬ НА РАЗГРОМ СТРАНЫ С ТАКИМ ЯДЕРНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ – БЕЗУМИЕ” (А.Г. Лукашенко).
      Если будет ясно, что против России начата тотальная война на уничтожение её как государства, Россия будет вправе отвечать ЛЮБЫМИ способами.

      Да в конце концов, можно порезать интернет-кабеля в Атлантике, на несколько месяцев прекратить поставки нефти, газа и других ресурсов. Этого достаточно, чтобы спровоцировать сильнейший Мировой кризис.
      Кстати, Россия и Беларусь добывают около 40% калийных удобрений. Без них в Мире будет голод. И без российского зерна. Поэтому рассчитывать, что Россию пустят на раздербан, а она ничем не возразит, не стоит.
      ***
      ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, ВЫГОДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ:
      1. США создают свой блок с Европой (уже сейчас, но зависимость Европы от США ещё больше усилится).
      2. Китай создаёт свой блок, одним из участников которого станет Россия (как лидера в этом блоке Россию никто не воспринимает – это реальность, как бы больно не было осознавать это россиянам).
      3. Бразилия создаёт свой блок в Латинской Америке.
      4. Запад поддерживает Индию, Индоннезию, Австралию и страны Юго-Восточной Азии для противовеса Китаю.
      5. Украину пускают на раздербан (соседи довольны, транснациональные корпорации довольны).

      ***
      Кстати, основными экспортными продуктами “высокотехнологичных” США являются: соя, кукуруза, нефть, газ.
      “Айфоны” выпускаются в “недоразвитом” Китае. Да, технологические линии для производства микропроцессоров производит Запад (Бельгия, Нидерланды и др.). Но большая часть производств редкоземельных металлов, необходимых для микроэлектроники и много чего ещё, контролируется Китаем.

      Вывод такой: полюса есть разные, но Мир у нас один. Его нужно беречь. И нужно проявлять благоразумие. Представители мировых элит циничны и космополитичны, но благоразумны (я на это рассчитываю). Все смотрели фильмы “Космическая одиссея 2001″ Стенли Кубрика и “Меланхолия” Ларса фон Триера.
      ***
      Что касается англо-саксов. Если бы это было для них жизненно необходимо и возможно осуществить без издержек для самих себя, они бы вырезали русских – как сделали это с индейцами, алеутами и эскимосами в США и Канаде.

      • 7541 5825

        С С полюс там где силовые линии сходятся. Силовые линии экономики это капитал, не имея капитала в обороте соразмерного ЕС, Японии, ГБ и США о полюсах говорить рано. Натуральное хозяйство даже мануфактура по производстве танков и акм проиграют схватку с мощным кап. производством, у него ассортимент шире. Только капитализировав свой ресурс и РФ и Китай могут заявиться серьезно как мировые лидеры. То что касаемо РФ, то преградой станет не только не понимание необходимости капитализации ресурса в земле, но и отсутствие достаточного количества населения как свидетелей и участников реальности события. Т.е. капитализировать территорию РФ может только Союз республик или части республик.

      • 24237 19161

        Благоразумие никогда никого не сдерживало, сдерживает только страх перед возмездием. Они бы и вырезали русских как делали эту попытку в начале 20века, да только резалка коротковата. А России не привыкать из руин подниматься.

        • 32201 27371

          Сергеев ,а ведь сСаныч прав-ведь все ,что началось по мировому ,одновременному сигналу Пуск в 2020г,начиная с ковида, напоминает игру..Игра такая странная -только жертвы настоящие ,а вот участники,лозунги ,цели всё сфабрикованное ,какое- то полунастоящее .И чем дальше,тем больше -говорят одно,делают другое..Но ,ничего даже новые заводы вводит кто-то ,жизнь кипит,правда в параллельных мирах..
          И вот чудненькое там ,но ,точно, как у нас:
          Хочу вернуться к теме КНПЗ (Кременчугского Нефтеперегонного Завода)

          )Я писал (https://t.me/olegtsarov/5107) о том, что на Украине проведена национализация Укртатнафты и Кременчугского нефтеперерабатывющего завода. (https://t.me/olegtsarov/3997) Национализация мягкая — после окончания военных действий Коломойскому должны все вернуть и компенсировать убытки.

          Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. В день захода на предприятия на счетах были деньги. Не намного меньше ста миллионов долларов. Национализаторы быстро их с предприятия вывели и оприходовали. Потом начали искать спрятанные активы. Конфисковали бензина и дизтоплива на 800 миллионов гривен. Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины вместе с СБУ изъяли более 16 тыс. тонн нефтепродуктов на нефтебазах в Одесской и Черкасской областях. Начали проводить обыски на нефтебазах, которые принадлежат нескольким обществам, аффилированным с финансово-промышленной группой «Приват». Возбудили уголовные дела на руководителей национализированных предприятий.

          Руководить, управлять единственным нефтеперегонным заводом на Украине настолько выгодно, что власть и новый менеджмент решили переиграть ситуацию. Решили не отдавать завод и предприятия никогда. А как это сделать? Сделать это легко. Надо возбудить уголовные дела и конфисковать предприятие уже не в рамках мягкого закона о национализации, а в рамках уголовного дела. Чем сейчас власть усиленно и занимается, что, конечно, очень раздражает Коломойского.

          Российская армия два раза наносила удары по Кременчугскому заводу. Первый удар не вывел его из строя. Я об этом написал, и был нанесён второй удар. К сожалению, и он не привел к полной остановке завода. Завод продолжает работать и снабжать ВСУ нефтепродуктами. Зарабатывает на этом команда Зеленского, а не Коломойский. Я уже говорил, что это бывшим владельцам сильно не нравится.

          Мне говорили, что Коломойский в своем кругу ругал ВКС РФ. Говорил, что площадь завода сто гектар, а эти русские никак попасть по нему не могут. Но на самом деле не все так просто. Площадь завода и вправду большая. Но, для того чтобы вывести завод из строя, надо попасть точно по перегонным колоннам или емкостям с нефтью или нефтепродуктами. Пока ни один удар не попал по вышеназванным объектам.
          п.с. надо же, оказывается нежно и временно взяли в оборот ,но привыкают .Это ж какие компенсации потребуют коломойши, гляди ,как бы россия не оплачивала и это -ради мира,ради торговли ,потому ,как собственность священна,не имеет значения, как она взята..Ты участник спектакля??

          • 24237 19161

            Точно не участник, наблюдатель. Хотели бы попасть по НПЗ, попали бы. Для себя вроде как берегут. Странная война, странные события.

          • 32201 27371

            А куда мне дойти до понимания уровней..А все равно бесят патриоты с двух сторон -точно ,что последнее прибежище всех родов сво и подлецов ,ну и дураков в т.ч…И главное грозятся с обеих сторон ,что не так мыслишь,как они убогие.Одному революцию подавай под любым соусом ,другому шагай с гос-м как приказано ,тупо ,выпучив глаза.и желательно на субботник..Исчерпала все лимиты Россия по войнам и бунтам,пожить бы тихо..Но все равно ,что то говорит,скоро договорятся главнюки хреновы. Вот еще Макрошу саксы отправят на переговоры:
            ..”проблема была не в отсутствии соглашения сторон, ВВП с Байденом еще в Женеве все обговорили, проблема была в наличии трех разных сторон Запада — пираты, менялы и контролеры. Весь кризис на Б/У связан с их конкуренцией между собой, угрозами монополизировать военный контроль над ключевой буферной и транзитной территорией, взаимными подставами и в конечном итоге возвращением к балансу сил с контролерами в центре

            Франция надеется не получить или хотя бы сохранить доступ к критическим сырьевым ресурсам в Африке, Азии и китайским заказам, потому как иначе утратит последние высокотехнологичные компетенции. Только вряд ли в Париже готовы лечь под Китай, точнее под Сити, толкающий с помощью протестов Макрона к Китаю. Потому как решает не Макрон, а французская бюрократия, а она всегда может устроить очередной переворот и шестую республику, ну или восстановить монархию, лишь бы сохранить свободу рук, кинув очередного партнера. Поэтому и с Макроном тоже разговор китайцев будет жестким — никаких авансов и отсрочек, нужны конкретные шаги по переходу в лагерь “менял”. А в этом случае будет не менее жесткий ответ от США… В общем, не вижу шансов Макрона на какой-то реальный, а не пиаровский успех этого вояжа..
            п.с. вот если мы статисты с хохлами в этой войне ,потому и не будируем сильно ,так, обрубаем им пути,вооружение ,а подвигов с высадками ни, ни .Или грозимся в 100504 раз как Батя..Пусть сами меж собой сначала перерешают ,раз уж Китай и тот всего лишь гора с деньгами и тапками..а не Концептуал… Потому локоКб нервничают ,у них др.цели были…

          • 24237 19161

            Тактика обычная, разделяй и властвуй. Население понимает что нечего нам делить, все хотят в мире жить. Вот и остаётся нам быть наблюдателями в этом театре теней.

      • 3989 2776

        С Последним Абзацем Могу Согласится..
        А , в Остальном Сан Саныч Мне эти “расклады” Не Интересны ибо Правила по Которым ,Вы-Мы Играем Все Время Меняются и Меняются не Вами … И даже,не Теми Элитами которых Вы Считаете “заговорщиками” …..

        • 2403 2299

          Есть разница:
          1. Пьеса. Все отрепетировали роли, предсказуемо.
          2. Игра. Может быть с правилами, может с нарушением правил. Но игроки сидят каждый со своими козырями, и каждый играет партию за свой интерес. Исход игры менее предсказуем, чем пьеса.

          Возможны нестандартные ходы. Например, Бразилия может стать региональным лидером. Но если США посчитают, что нарушается Доктрина Монро (Западное полушарие – зона исключительного влияния США), то в Бразилии произойдёт революция или майдан.
          Также в Индии может оказаться, что правительство “не демократическое”, или вспышка ниционализма. Это игра США “без правил”.
          С другой стороны непонятно, как американцы будут решать проблему своего Госдолга. Я не знаю всех ходов – есть варианты. Но описал наиболее вероятный итог Игры.

          Фактор непредсказуемости: мегаизвержение, супер-пандемия из-за таяния вечной мерзлоты, что-угодно (“чёрные лебеди” Ниссима Талеба). Никто ведь не мог предсказать 2 года назад такое развитие нейросетей, которые революционно повлияют на социум, рынок труда и технологии, как это произойдет в ближайшее время.

          А “боги” или кто-то ещё посылает “чёрных лебедей”? Честно скажу – не знаю.

          • 3989 2776

            Сан Саныч Жизненные Пьесы это не Театральные “законченные” они “работают” только,в умах Идеологов и Утопистов. Реальность их Воплощения ВСЕГДА Не Предсказуема!
            Да, и Ваша История показывает Их не Долгую жизнь.
            Как Думаешь Почему?
            Вот если, (без обид) зачем,Ты возишься в этих Вечно меняющихся Событиях?
            Хочешь,их Предугадать?
            Сам,Видишь не Получается! Потому что Ты не Игрок Потому что Правила не Устанавливаешь! И Вряд-ли им Будешь! Всё что,Вам Остаётся это Уметь маневрировать в этом и Всё!
            Скажи ..Зачем Тебе Это?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru