Памятка для будущей мамы: «Коммунарка» советует, что взять с собой в перинатальный центр

201 4

kommunarka-perinatal-mish-3(1).jpg

Хотя у семей есть целых девять месяцев, чтобы подготовиться к рождению ребёнка, далеко не все подходят к этому моменту во всеоружии. А ведь будущей маме в больнице понадобятся самые разные вещи. В перинатальном центре «Коммунарка» объяснили, что потребуется в первую очередь.

Перинатальный центр Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» распахнул свои двери только в прошлом году. Это первый акушерский стационар в ТиНАО (объединение Троицкого и Новомосковского административных округов), рассчитанный на 238 коек. Здесь и ведут беременность, и принимают роды, а при необходимости выхаживают новорожденных. А учитывая тот факт, что находится роддом на территории крупной многопрофильной больницы, пациентам доступны и другие медицинские услуги, осуществляемые в «Коммунарке».

— Наш акушерский стационар, где уже появились на свет около пяти тысяч малышей, готов оказывать помощь будущим мамам в самых сложных случаях силами всей нашей огромной команды разнопрофильных специалистов, — рассказал директор Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» Денис Проценко.

 

kommunarka-perinatal-mish-5(1).jpg

В перинатальном центре проанализировали, какие предметы необходимы поступающим пациенткам, а от чего стоит отказаться. В родильном доме сегодня лежат всего три дня (кесарево сечение продлит пребывание в больнице, но ненадолго), так что несколько чемоданов с вещами попросту не понадобятся. Цвет сумки или пакета значения не имеет, главное, чтобы они были из полимерных легко моющихся материалов. Вот что необходимо взять с собой:

  1. Документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС и обменная карта. При необходимости захватите родовой сертификат, листок нетрудоспособности, выписки из стационара, оригинал свидетельства о браке.
  2. Вещи, которые понадобятся на родах или сразу после: бутылка воды без газа, батончик для перекуса, мобильный телефон и зарядка к нему, легко моющиеся тапочки, носки, среднего размера полотенце, послеродовые трусы или одноразовые трусы и послеродовая прокладка, подгузник для новорожденного. Всем роженицам необходимо захватить компрессионные чулки. Если вы хотите рожать в своей одежде, положите в сумку хлопчатобумажные сорочку и халат. Для малыша можно взять комбинезон и шапочку.
  3. И соберите вторую сумку, которую подвезут ваши близкие к тому моменту, когда вы окажетесь в послеродовой палате. В нее стоит положить послеродовые трусы или одноразовые трусы и послеродовые прокладки, бюстгальтер для кормящих мам, ланолин (смазывать соски, чтобы не появились трещины), полотенце для душа, зубную щётку и пасту, послеродовый бандаж, влажные салфетки, влажную туалетную бумагу, упаковку подгузников для новорожденного, одноразовые пелёнки (6-8штук), крем под подгузник, несколько комплектов белья для малыша, детский гель для подмывания.

А вот брать с собой еду не стоит. Во-первых, при грудном вскармливании многие продукты попросту запрещены. Во-вторых, организация питания в перинатальном центре «Коммунарка» на высоте. За это отвечает специализированный комбинат, который учитывает рекомендации врачей и диетологов. Несколько раз в день пациентки получают разнообразное и сбалансированное питание с прекрасной усвояемостью. В палаты еду приносят в индивидуальных лечебных рационах, где и первое, и второе, и напитки упакованы в газомодифицированной среде, с указанным составом, сроком годности и условиями хранения.  

Вещи на выписку для мамы и малыша есть смысл передать в день выписки.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 60 52

    Вот, полезная памятка. Странно, что такие не выдают в женских консультациях на поздних сроках беременности.
    А то я жене притащил апельсинов, меня ими чуть не закидали. И аллергенны они, и вообще тут кормят , зачем приволок авоську с продуктами

  • 133 133

    Удивительно, что еще нет комментариев про «а вот раньше в поле по 10 детей рожали, и ничего!» )) Так-то мамам позаботится о насущном стоит еще до беременности. Что не все делают. Но хоть в профучреждениях предусмотрят все важное. Не во всех, правда… Где-то и со своей едой придется прийти.

  • 15 15

    Одно из немногих мест с человеческим отношением к женщинам, судя по отзывам тех, кто сталкивался. Да и государство неплохо закладывает в эту больничку.. зарплаты у врачей, новейшее оборудование и тд. Ну а вообще, без контракта ни в один роддом лучше не соваться.

  • 0 0

    А почему в Санкт-Петербургских роддомах не могут сделать то же самое? Зашла во Фрунзенском районе в консультацию…Туда только умирать приходить, честное слово. Обшарпанные стены, злобные тетки в регистратуре, атмосфера мрака. Боюсь представить, чем там кормят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru