Мэр Москвы Сергей Собянин открыл центр амбулаторной онко-помощи в Зюзино

373 7

В нем жители Юго-Западного и Южного административных округов смогут получать все виды диагностики и лечения.

720_6397096582682c6816748cf3.jpg

На базе Московского многопрофильного клинического центра (ММКЦ) «Коммунарка» заработал центр амбулаторной онкологической помощи. На открытии присутствовали столичный мэр Сергей Собянин и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Учреждение позволит жителям двух административных округов получать все медицинские услуги в одном месте. В рамках национального проекта по развитию онкологической помощи в России появится 500 подобных центров.

Реконструкция здания стартовала весной 2020 года и завершилась в декабре текущего года. Новый медицинский центр занял пятиэтажное строение, в котором полностью обновили фасад, кровлю, инженерные коммуникации, окна и другое. Также выполнено благоустройство прилегающей территории.

Для учреждения закуплены более 4 тыс. единиц техники, мебели и медицинских изделий, по контрактам жизненного цикла приобретены рентгеновский комплекс, компьютерные томографы, аппараты УЗИ и другое. В центре будут работать более 400 сотрудников, включая врачей профильных специальностей – маммологов, онкологов, химиотерапевтов и других. Он сможет принимать 470 человек в смену. Запись уже открыта, первых пациентов примут 26 декабря.

Центр стал одним из самых современных, здесь обратившиеся будут получать полный перечень услуг от диагностики до лечения. Так, в экспресс-лаборатории будут проводить весь спектр массовых исследований, а в малой операционной можно будет пройти такие процедуры, как исследование опухоли предстательной железы. Также в здании есть дневной стационар для тех, кто проходит химиотерапию и иные длительные процедуры.

Стоит отметить, что в Москве активно ведется не только внедрение новых стандартов помощи онкобольным, но и в целом проводится модернизация медицинской сферы. Помимо обновления технического оснащения в столичных клиниках поменялось даже питание. Для каждого пребывающего в стационаре врачи назначают диету в зависимости от медицинских показаний. Таковая, например, актуальна для пациентов с колоректальным раком и раком желудка. Назначения рекомендуется соблюдать в том числе в реабилитационный период поле хирургического вмешательства.

Специальное лечебное питание для пациентов столичных клиник готовят на производственно-логистических комплексах. Каждое блюдо упаковывается в газомодифицированной среде, чтобы избежать воздействия среды. Технологию столичные комбинаты предложили в пандемийный период, по ней было организовано питание как пациентов, так и врачей в «красной зоне».

scale_1200

Набор содержит все необходимое – сбалансированные блюда от супов до салатов, а также салфетки, столовые приборы, напитки, соусы и другое. Профессиональные повара заботятся не только о качестве, но и вкусе блюд. Таким образом пациенты получают полезный рацион, помогающий восстановить силы после заболевания.

Как рассказали в администрации города, на сегодня на базе крупнейших городских стационаров организовано 6 многопрофильных онкологических центров. В состав каждого включены клиники, лаборатории и центры амбулаторной помощи. С января по октябрь 2022 года было госпитализировано более 3,2 тыс. пациентов, проведено свыше 8,8 тыс. курсов лучевой терапии и более 275 тыс. курсов химиотерапии.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 66 58

    А не увеличит ли такие изобильные обеды поток желающих подольше полежать на больничной койке?

  • 0 0

    И что это все бесплатно, в рамках ОМС? Верится с трудом. В Подмосковье родственники кто лежал в больницах – всегда еду носили, потому что больничную тяжело было есть. Все невкусное, пресное. Правда это было лет 8 назад если не больше, может что и поменялось уже.

  • 157 157

    Хм-м, а все 500 центров такие же современные будут? А то знаете ли… Про подобное питание точно нигде не слышал. В наших клиниках наоборот экономить стали, фрукты вообще исчезли, одни каши и супы из воды с морковью. Единственное, в пандемию их стали развозить по палатам. Из общего котла все, по традиции…

    • 32224 27394

      Вотчина Собянина -это другое государство ,это скорее гос-во в гос-ве..Там везде и всем егоспецдобавки и спецпайки и к пенсиям и куча всеких поблажек в больнице,транспорте..Это метод удержания 12 млн мегаполиса в довольствии и неведении.За это он мостит всю страну и Москву трижды в год бордюрами со своего завода ..берет на себя ответственность за применение локдаунов ..
      Сокурсница с мужем(грек,свой дом у моря,СТо) сбежали из Марика к брату его в Минводы ,роды его дочери были в пути ,в машине ,жесть ..Но жена брата изводила так ,что через 1,5 м-ца рванули в Москву и представьте счасливы.Дочь работает в газете,он рабочим на СТО,внучка родившаяся получает пособие 24тыс !!! ,они счастливы..Но мечтают вернутся ,дом уцелел,только постройки разнесло..Так что Москва не пример ..там деньги со всех регионов и показуха..

      • 157 157

        Охотно верю ) Мне Москва как место проживания не очень, но много знакомых там нашли возможности. Тут уже приходится выбирать, что приоритетнее. Я б там жить не стал, но вот почитаешь – будто за МКАДом жизни нет

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru