Как найти подходящую квартиру – нюансы выбора и критерии, на которые ориентироваться при поиске

33 0

С вопросом, как найти подходящую квартиру, сталкиваются многие. Каждому хочется стать обладателем уютного жилья и вложить деньги как можно выгоднее. В выборе квартиры для покупки помогут следующие советы и критерии, на которые стоит ориентироваться.

Критерии оценки района

Сориентироваться в выборе и приобрести недвижимость в Нижнем Тагиле, отвечающую всем требованиям, помогут специалисты компании «Этажи». При оценке района для проживания учитывается множество факторов, и основные из них:

  • транспортная доступность – важно учитывать, сколько времени потребуется на дорогу до работы, наличие удобных дорожных развязок и количество маршрутов общественного транспорта;

  • инфраструктура – лучше ориентироваться на личные предпочтения, такие как наличие мест для прогулок, магазинов и ТЦ вблизи дома. Семьям с детьми следует учесть наличие детских садов, школ и игровых зон;

  • экологичность – следует изучить наличие заводов и промышленных объектов, а также мусорных полигонов и т. д.

Не менее значимый критерий – перспективность, ведь целью является не только приобретение жилья, но и выгодное инвестирование. При анализе поможет информация о направлении развития района. Важно понимать, окажется ли выгодной продажа квартиры в будущем.

Первичное и вторичное жилье – что лучше?

Один из ключевых аспектов, волнующих при покупке недвижимости – на каком рынке лучше совершать сделку. Первичное и вторичное жилье имеет определенные особенности, которые также следует учитывать при выборе. Подробнее о каждом из них:

  • первичное жилье – чаще всего сделка заключается на этапе строительства. Жилплощадь переходит в собственность покупателя после сдачи в эксплуатацию. Оптимальный вариант для тех, кто не спешит с переездом. Возможна покупка первичного жилья в уже достроенном доме, что прибавит около 30% к стоимости;

  • вторичное жилье – заселиться в такую квартиру можно уже после оформления сделки. Покупатель получает возможность сразу осмотреть жилье, ознакомившись со всеми преимуществами и недостатками. Возможны проблемы с коммуникациями, наличие насекомых, неузаконенная планировка и т. д.

Следует исходить из личных предпочтений, бюджета и срочности приобретения.

Особенности выбора планировки

Определившись с радиусом поисков, пора переходить к просмотру квартир. Почти любую из них можно адаптировать под собственный вкус. Но лучше если планировка изначально будет максимально соответствовать пожеланиям. Рассматривая вариант приобретения жилья в новостройке, можно ознакомиться с ней при помощи документации.

Наиболее распространен линейный вид планировки, при котором комнаты располагаются вдоль коридора. Каждая из пар комнат имеет смежную стену, что облегчает перепланировку, в случае если это позволяют особенности конструкции. Второй вариант планировки – распашная, когда комнаты располагаются на противоположных сторонах дома. Отличная возможность для организации быта людей с разными привычками.

Учитывая все рекомендации, совершить выбор станет значительно проще. А максимально облегчить задачу можно, обратившись к специалистам. Компания «Этажи» поможет совершить сделку, подобрав квартиру из тщательно отобранной базы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru