Импорт СПГ в Европу 2022

153 0
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3433052/3433052_900.jpg

Импорт СПГ в Европу 2022

Россия наращивает поставки СПГ в Европу
За 9 месяцев 2022 г. Евросоюз нарастил импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) почти на 50% до 15 млрд. м3.
Но доля России в импорте упала на 3 п.п. до 14%. Российский газ направляется, преимущественно, во Францию, Нидерланды, Испанию и Бельгию.


Наиболее динамично − почти в 3 раза выросли поставки из США. Их доля в импорте увеличилась на 3 п.п. до 31%. Они сейчас занимают наибольшую долю в импорте. За ними следуют Катар и Алжир с 18 и 17%. Всего за 2022 г. импорт СПГ в Европу может вырасти почти до 160 млрд. м3.

По данным МЭА, в отопительный сезон 2023-2024 г. без российского газа Европа может столкнуться с дефицитом газа объемом в 30 млрд. м3., поэтому российские объемы СПГ будут как никогда кстати. Существенных новых объемов на рынке не появится до 2025–2026 гг. (за исключением российского Артик СПГ-2), когда Катар и США введут новые экспортные мощности. @macroresearch


https://t.me/topinfographic/1841 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru