Механика против эфиродинамики

252 9

Работая над созданием модели Эфира, гравитации и инерции, меня не покидала мысль, что слишком часто между механическим представлением и эфиродинамикой проскакивали довольно существенные противоречия.

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3575785/3575785_300.jpgЭти противоречия в итоге заставило меня предположить, что с механикой Ньютона не всё так однозначно. И что подгонять Эфиродинамику или электродинамику к механике Ньютона не имеет никакого смысла.

Началось у меня всё с того, что стало понятно: любая сила в эфиродинамике непарная.

Любая сила в эфиродинамике порождается градиентом давления Эфира, который всегда однонаправлен.

А так как градиент давления Эфира не может порождать сразу двух сил, то любая сила в эфиродинамике непарная. А это, получается, противоречит третьему закону Ньютона.

И тут возникает вопрос — либо эфиродинамика неверна, либо постулаты механики нуждаются в пересмотре.

Не всё ясно с первым законом Ньютона. Ибо во Вселенной, заполненной Эфиром под высоким давлением, нет ни одной точки, где градиент давления Эфира равен нулю.

Поэтому тело, движущееся по инерции, никогда не будет перемещаться по прямой. Оно, подвергаясь воздействию множества сил, будет двигаться по кривой линии. А это значит, что будут появляться дополнительные ускорения, и такие поперечные силы, как центробежные.


Получается, что первый закон Ньютона может выполняться приблизительно и то только на небольших дистанциях. Даже при перемещении по поверхности Земли или в ближнем космосе тело будет двигаться по дугам окружности или эллипса.

При полетах к другим планетам космические аппараты явно летят по дугам эллипсов или других кривых второго порядка.

Сама солнечная система летит вокруг центра Галактики по спирали. При этом сами планеты тоже описывают спирали.

Но в пределах 2-4 км на поверхности Земли можно считать, что движение тел происходит по прямой. Хотя и тут под влиянием гравитационного поля Земли тела часто движутся по параболе. Так что первый закон Ньютона нуждается в серьёзной доработке.

Что касается второго закона Ньютона, то и тут не всё однозначно. Дело в том, что массу непосредственно мы измерить не можем. Вначале измеряем с помощью весов той или иной конструкции вес тела, а уже потом получается масса как результат деления веса на ускорение свободного падения.

При этом мы и ускорение свободно падения можем измерить только приблизительно, пусть даже с высокой степенью точности. Так что эталонные килограммы могут слегка отличаться друг от друга как по массе, так и по размеру.

Если мы возьмём два тела из одного и того же материала, одно в виде шара, а другое в виде куба, то равенство их по весу не является гарантией равенства по массе. Такой вот парадокс, так как вес сильно зависит от формы тела.

И если мы возьмём правильную трехгранную усечённую пирамиду, измерим её вес, поставив вначале на большое основание, затем на малое, а потом на одну из граней, то получим три разных показателя.

В итоге для одной и той же пирамиды мы получим три разных массы. А это уже перебор, который нуждается в осмыслении.

Так что всё три закона Ньютона нуждаются в переоценке.

С другой стороны эти парадоксы означают, что нет в мире совершенства, что законы Ньютона созданы кем-то на скорую руку. Ибо этого требовало развитие общества, которое не могло существовать без «точных» измерений и расчётов.

Справедливости ради следует отметить, что точность расчётов в механике позволила решать практически все проблемы — тяжёлая промышленность, транспорт, строительство, баллистика и т. д.

С другой стороны, следует признать, что эфиродинамика оказалась более точной наукой. И поэтому будущие поколения учёных вынуждены не сколько подгонять законы эфиродинамики под законы механики, сколько законы механики подгонять под законы эфиродинамики.

Тут же становится понятно, почему официальная физика так боится эфиродинамики, и не позволяет Эфиру получить в науке официальный статус.

Ведь в случае признания Эфира механикам придётся признать, что их наука не является точной наукой.

Получается, что противоречия между механикой и эфиродинамикой трактовались неправильно. Вскроется страшная правда о том, что так называемые академики занимались физическим и моральным уничтожением сторонников Эфира не ради науки, а ради шкурных интересов важных персом в научном мире.

Надеюсь, что данный поверхностный анализ парадоксов механики поможет сторонникам Эфира начать разработку эфиродинамики на вполне законном основании.

Раз механика Ньютона имеет существенные недостатки, то почему недостатков не может быть у эфиродинамики. Хотя я уверен, что противоречий у эфиродинамики будет гораздо меньше.

Самое главное понять, что Эфир:


  1. Подчиняется закону неразрывности и является сплошной средой.

  2. Подчиняется закону сохранения импульса.

  3. Легко создаёт вихри самых разных размеров и мощностей.

  4. Обладает высоким давлением, что приводит к расширению Вселенной. Давление Эфира является его потенциалом в электрическом смысле.

  5. Подчиняется закону сохранения энергии (уравнению) Даниила Бернулли. Благодаря этому вокруг движущихся или вращающихся вещественных тел возникает линза с пониженным давлением Эфира. Окружающий Эфир с более высоким давлением запирает такую структуру, давя на неё со всех сторон. Благодаря этому возникают все виды полей, известных в физике: гравитация, электростатика, магнитное поле, электрический ток и т. д.

  6. Создаёт градиент своего давления вследствии неравномерности давления, градиент давления порождает силы, под действие которых потоки Эфира вместе с веществом в них двигаются в противоположном градиенту направлении. При этом создать градиент давления Эфира не так уж сложно. И именно в этом состоит практическая ценность эфиродинамики.

Знание более тонкой структуры Эфира для безтопливного получения энергии или для перемещения в пространстве без отброса масс не так уж важно. Всё это можно оставить на потом.

Переход на простые эфирные технологии позволит ужу сегодня обеспечить человечество энергий на тысячи лет вперёд, позволит освоить планеты солнечной системы.

А если повезёт, то и долететь до ближайших звезд. И в этом нам поможет магнит и моток проволоки. А там будем посмотреть.


Власов В.Н.


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24941 23183

    Очередной бред из академии.

  • 6260 4762

    Причиной принятия модели эфира была необходимость обьяснения принципа распространения ЭМП. Типа магнитное напрягает электрическое а электрическое магнитное и свет летит. Ключевой вопрос чем напрягает что в пространстве есть такого что может напрягать. Воздух напрягает воздух вода воду но пустое пространство не может само себя напрягать. Решить эту коллизию проше не эфиром а признанием факта что пространство свойство тел и событий, а там где нет ничего, там бесконечно малая точка, а не пространство.

    • 586 494

      Извините, а что первично пространство или время ?

      • 6260 4762

        Длоса, это конечно напоминаем чемпионат мира по шахматам в Васюках. Но Бендер тут, и слоны при нас. Первично событие. Не было не было ничо, и вот опять что то появилось. Событие, оно развивается во времени и порождает пространство. Околоземное, межзвездное, внутриатомное, разное но всегда привязанное к событию (галактике например), а не само по себе.

        • 24941 23183

          Само наср-а-лось. Из Ничего, да ? Во это Событие ! (извини, не удержался)

          • 6260 4762

            Представь, Жора, да. Вот методичка как ловить я.в. и прочих ценных кадров. Опыт первый просишь кандидата закрыть глаза, закрыть ещё руками и пусть представить черноту но так что в ней была глубина и никаких пузырьков, цветов не всплывало. 90% кондибоберов теряешь сразу. Что в голове у этого успешного кадра? Нуль Жора, абсолютный нуль, черный монитор и только на нем пациэнт могет че-то представить. Например, пусть расскажет куда ты положил свои вещи подробно двадцать минут назад, хотя он спецом не смотрел, если это верный перчик, то расскажет, то чего ты и сам забыл, он крутит картинку назад. Он не маркирует место у него всё кино получается с любого места. И вот такой арбуз способен, если научить его, и мысли читать, и события ванговать, и работать мебельщиком с огоньком, все прочие сорняк в этом тёмном деле.

          • 24941 23183

            Мы с тобой снова приехали к давнишней теме,- откуда из “Ничего” (по твоему) берутся образы чего либо. Помнишь ? И про “абсолютный ноль”, которого нет , как и типа “Абсолюта чего либо”. А твои “кандибоберы” скажут , что видели “черноту с глубиной” , – что ты тогда скажешь? И предметы опишут и найдут. Я же не про “ловить шарлатанов” , как ты перескочил, а про “ясновидение”, – почитай ранее у меня, как я его понимаю.

  • 586 494

    Читал книгу где описывалось электричество и опыты с ним, так там за основу принята теория что свет, тепло, электричество, магнетизм – свойства одного явления. Вообще много из естествознания нам неизвестно. Так в другой книге описывается явление когда углерод давит на планету, и как ответная реакция матушки Земли – выделение кислорода, т.е. гравитация это давление солнечного света на планету, но есть силы внутри нашей планеты, так например водород является расширителем недр земли, ну а на сжатие хоть и не упоминалось, осмелюсь предположить азот.Так например известно, было, что планета имеет движение магнитного поля от севера к югу, а электрическое с востока на запад. Про свет как общевселенский так и частный упоминалось как о жидкости, но никак не излучение. В действительности электричество вокруг нас нам просто нужно научится его улавливать и накапливать, а там и здоровьечко само востановиться.

    • 24941 23183

      Русский физик-экспериментатор П.Н.Лебедев взвесил луч солнечного света. Н.Тесла запатентовал и предложил “сачок” для атмосферного электричества. П.Гаряев предъявил волновую теорию для регенерации. Бытие циклично, а “время” придумали люди как меру (или им подарили). Даже в символе инь-янь у китайцев изображена волна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru