Лампа Эдисона и ее неоспоримые преимущества

89 0

Лампа Эдисона и ее неоспоримые преимущества

В дизайне интерьеров в моду активно входит стиль ретро, который характеризуется наличием антикварных предметов, насыщенной цветовой гаммой и имитацией в материалах. В интерьер подобного стиля отлично вписываются недавно вошедшие в моду винтажные лампочки накаливания. Они подчеркивают стиль. Подходят и для интерьеров, и для экстерьеров.

Одним из таких вариантов освещения является лампа Эдисона. Композиция из ламп придает неповторимую обстановку, создает уютную атмосферу, в целом стильно выглядит. Выгодно купить лампу Эдисона можно на сайте компании Retronik, которая занимается продажей ретроэлектроники.

Особенности лампы Эдисона:

  • цоколь бывает двух видов: Е27 и Е14;
  • основное напряжение – 220 V;
  • гарантийный срок службы – максимум 3500 часов;
  • мощность – 20-100 Вт.

Колбы ламп могут иметь разные формы, которые, соответственно, будут отличаться по диаметру и длине. Ну и главная особенность лампы – вольфрамовая нить, которая крепится внутри колбы в виде разных форм, а именно спиралей, шестигранников, елочек, листьев, петель, шпилек, беличьих клеток. От количества нитей зависит цена лампы: чем их больше и сложнее форма, тем она будет дороже.

По многим параметрам лампа Эдисона превосходит любые другие лампочки:

  • в отличие от энергосберегающих, такие лампочки не содержат ртуть;
  • осветительные приборы имеют отличную цветопередачу, нет искажения окружающих предметов;
  • разновидность таких ламп зависит не только от ее внешних форм, но и от вольфрамовой нити, которая имеет причудливые сплетения;
  • лампы выпускаются разных форм и размеров;
  • для подключения требуется лишь фурнитура и патрон;
  • возможность регулирования мощности освещения.

Собственно, именно по всем этим показателям лампа Эдисона пользуется повышенным спросом. Однако существуют и некоторые недостатки. Например, это достаточно короткий срок эксплуатации. Ее поверхность сильно нагревается, что гарантирует дополнительную хрупкость. Лампа Эдисона потребляет значительно больше электроэнергии, чем другие. Ну и самый важный недостаток – высокая стоимость. Получается, что по некоторым характеристикам лампа Эдисона уступает светодиодным лампам, но цена на нее на порядок выше.

Различие цоколей Е14 и Е27 состоит только в их размерах. Цифра после Е соответствует диаметру в миллиметрах. В большинстве стран как раз такие диаметры наиболее распространенные: Е27 считается средним цоколем, а Е14 – малым. Оба диаметра признаны стандартными в европейских странах. Сейчас лампу Эдисона Е14 можно приобрести по вполне доступной цене.

Благодаря излучению света желтоватого оттенка лампа Эдисона является более комфортной для зрения. Такой теплый свет не только обеспечивает хорошую цветопередачу, но и придает интерьеру элегантность и уют.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru