ВЦИОМ о поддержке присоединения новых субъектов РФ

259 1

ВЦИОМ о поддержке присоединения новых субъектов РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса, проведенного по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), о восприятии россиянами референдумов о вхождении новых территорий в состав России.

Россияне демонстрируют абсолютную информированность о проведении референдумов в ДНР, ЛНР и освобожденных районах Херсонской и Запорожской областей – в той или иной степени о них слышали 96%. Из них хорошо знают об этом 80%. Узнали о проведенных референдумах впервые в ходе опроса 4%.

По мнению 77% информированных россиян, референдумы прошли честно, без серьезных нарушений. Уверены в обратном 11%. Примерно столько же затруднились с ответом/не отвечали на этот вопрос (12%).

Три четверти граждан положительно отнеслись к вхождению ДНР, ЛНР и освобожденных районов Херсонской и Запорожской областей в состав России (75%). Каждый второй заявил об этом с полной уверенностью – 52%. Нейтральные оценки высказал каждый восьмой (12%), негативные – 11%.

В отношении необходимости защиты населения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, даже если это осложнит отношения с другими странами, также преобладает позитивная оценка. Считают, что Россия должна защищать интересы жителей этих территорий 83% граждан. Противоположной позиции придерживаются 11%, 6% затруднились с ответом.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/referendumy-v-dnr-i-lnr-itogi – цинк

Что интересно, поддержка присоединения новых областей оказалась даже выше чем текущая средняя поддержка СВО, которая обычно колебалась в районе 70-75%. Основная проблема властей на текущем этапе не в том, чтобы убеждать население в том, что-то, что делают власти на Украине это правильно. Основная проблема властей заключается в том, что общество хочет видеть эффективность действий ради достижения поставленных целей. Военные неудачи в Харьковской и Херсонской областях оказались достаточно болезненными и сейчас общество ожидает, что после завершения мобилизации и достижения общего превосходства, армия возобновить активные наступательные операции в интересах достижения заявленных целей. Но объективно, это вряд ли произойдет раньше второй половины ноября-начала декабря 2022-го года. Скорее всего, в течение зимы мы будем наблюдать как ВС РФ будут бороться за возвращение оперативной инициативы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 22 16

    Какой же умник рисует такие карты? ЛНР и ДНР же перепутаны! И то, что ставится в заголовок статьи, надо бы, конечно, проверять

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru