Кому назначают Мадопар – как долго можно принимать

79 0

Неврологические заболевания относятся к группе самых распространенных. Патологии поражают людей независимо от пола и возраста. Характеризуются медленным развитием с планомерным переходом в хроническую форму. На ранних стадиях развития можно замедлить ход течения болезни и снизить выраженность симптоматики.

Пациентам назначается комплексное лечение, которые включает умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и медикаментозную терапию. Например, Мадопар при болезни Паркинсона снимает тремор, улучшает мышечную активность, снижает скорость развития психических расстройств.

Важно! Узкопрофильные лекарственные средства назначаются врачом после проведения детальной диагностики. Самостоятельный прием препаратов и отклонения от рекомендаций специалиста запрещены.

Назначение

Мадопар – рецептурный лекарственный препарат, который назначается для лечения:

  1. Болезни Паркинсона. Всех форм, за исключением патологии, вызванной приемом медикаментов.

  2. Синдром «беспокойных ног». В эту категорию входит идиопатический синдром и отклонения, вызванные почечной недостаточностью в хронической форме. При условии, что пациент находится на диализе.

В зависимости от дозировки определяется время действия препарата.

Длительность приема

Терапевтический курс определяется врачом после проведения диагностики. Дозировка и срок применения зависит от клинической картины, которая включает общее состояние пациента, интенсивность и периодичность проявления симптоматики.

  1. Болезнь Паркинсона. На начальной стадии развития больному назначается порядка 62 мг активного действующего вещества по 3 или 4 раза в сутки. Параллельно врач оценивает реакцию организма, постепенно увеличивая дозу. Если заболевание находится в запущенной форме, назначается поддерживающая дозировка в размере 125 мг с частотой 3-6 раз за сутки. Между приемом выдерживается равный интервал.

  2. Синдром «беспокойных ног». На ранних этапах развития выписывается 62-125 мг препарата. При отсутствии положительной динамики дозировка увеличивается до 250 мг.

  3. Почечная недостаточность. Если проявление синдрома наблюдается у пациентов, проходящих диализ, применяется 125 мг препарата за полчаса до начала процедуры.

Мадопар хорошо комбинируется с медикаментами противопаркинсонического ряда. При комплексной терапии врач отслеживает реакцию организма с целью корректировки дозы основного или сопутствующего лекарственного средства.

Обратить внимание! При увеличении дозы приблизительно на 50% пациент может испытывать ухудшение состояния. Однако по мере привыкания симптоматика снимается. Это связано с особыми фармакологическими свойствами мадопара, выраженные замедленным действием.

Противопаркинсоническое действие

Болезнь Паркинсона преимущественно возникает на фоне естественного старения организма. Дисфункция нервной системы проявляется следующими признаками:

  • тремор конечностей, головы или челюсти;

  • заторможенные движения;

  • неконтролируемые мышечные спазмы конечностей;

  • ухудшение координации вплоть до потери равновесия.

Болезнь носит прогрессирующий характер с медленным развитием, поэтому может быть диагностирована на ранних этапах формирования.

Мадопар назначается в качестве монотерапии или в комплексе с препаратами противопаркинсонического ряда. Действие направлено на восстановление двигательной функции, снижению интенсивности дрожания рук, ног.

Синдром «беспокойных ног»

Болезнь характеризуется возникновением неприятных ощущений нижних конечностей (реже верхних) в состоянии покоя. Зачастую проявляется перед отходом ко сну. Патология вынуждает человека совершать движения, облегчающие дискомфорт.

На ранней стадии развития синдром беспокоит исключительно перед сном. По мере развития частота увеличивается. Пациент постоянно пробуждается, что приводит к отдыху в стадии прерывистого сна. Постепенно у пациента вырабатывается хронический недосып, усталость, раздражительность.

Мадопар устраняет неприятную симптоматику, способствуя расслаблению мышц. Если патология протекает в тяжелой форме, затрагивающей иные части тела, назначается комплексная терапия.

Опасность препарата

При приеме лекарственного средства под наблюдением врача и слежением за реакцией организма, вероятность развития побочных явлений минимальна. Пренебрежение правилами и рекомендациями специалиста может стать развитием осложнений:

  • анемия, тромбоцитопения;

  • тошнота, рвота;

  • диарея;

  • ощущение сухости во рту, изменение вкусового восприятия;

  • кожные высыпания, сопровождающиеся зудом;

  • аритмия, артериальная гипертензия;

  • тревожность, бессонница (в тяжелых случаях бред, галлюцинации);

  • головная боль, головокружение;

  • бронхит;

  • фебрильная инфекция.

Также изменяются лабораторные анализы. Моча меняет цвет до оттенков красного с потемнением при длительном стоянии. В крови повышается показатель азота мочевины.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru