Государство должно начать ограничивать спаивание и растление молодёжи через музыку

181 2

Участники общественного движения «Зов Народа» 7 сентября направили обращения Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, члену Совета безопасности Российской Федерации Володину В. В., Депутатам Государственной Думы Бурляеву Н. П., Милонову В.В., Кузнецову Д.В., Толстому П. О. с просьбой подготовить законопроекты, ограничивающие пропаганду случайных сексуальных связей, алкоголя, наркотиков через музыку и кино.

Текст обращения

17 августа 2022 года президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с губернатором Владимирской области Александром Авдеевым заявил: «Во Владимирской области число жителей с диагнозом «алкоголизм» превышает средние по России значения, в области нужно развернуть пропаганду здорового образа жизни».

Минздрав России назвал число граждан России с алкогольной зависимостью. В прошлом году в России насчитывалось около 1,2 млн человек. Такую оценку озвучил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. По его мнению, это “чрезвычайно большая” цифра. По статистике ведомства, около 70% смертей от цирроза печени, 60% смертей от кардиомиопатии, около 50% смертей от панкреатита – это результат употребления алкоголя.

Но, к сожалению вместо пропаганды здорового образа жизни, в сфере музыки активно продвигается алкоголизация, случайные сексуальные связи с разными партнерами, наркотики.

Так, например, 04 сентября 2022 года во Владивостоке, на детском фестивале детей и юношества «Я, мы, тигр», посвящённом началу учебного года, певица «Клава Кока» исполнила песню «Забери меня пьяную домой и делай со мной, что хочешь».

Считаем, что организаторы фестиваля безответственно отнеслись к выбору участников концерта. Дети – это будущее нашей страны. И как могут организаторы ставить на сцену перед несовершеннолетними подобных исполнителей? Чего стоит такая пошлость? Политика России в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних детей должна быть неотъемлемой частью культуры, отдыха и досуга. Культура не должна приносить вред нормальному нравственному, духовному и психическому развитию детей. Пропаганда асоциального поведения среди детей наносит большой вред нравственному развитию.

Согласно статистики, следующий процент молодежи употребляет алкогольные напитки:

  • 50% старшеклассников выпивают спиртное ежемесячно.
  • 40% подростков в 13 лет первый раз попробовали алкоголь.
  • Риску заболевания подлежат подростки, употреблявшие спиртное с 13 лет.
  • У подростков, пристрастившихся к спиртосодержащим напиткам, вероятность привычки к наркотикам гораздо выше, чем у непьющих.
  • Выпивающие подростки чаще пропускают занятия в школе, успеваемость у них гораздо ниже.
  • 1 из 4 учащихся школ, употребляют пиво ежедневно.
  • 33% подростков употребляют горячительное дома за ужином с родителями.
  • От спиртного погибает в 6,5 раз больше подростков, чем от всех наркотиков вместе взятых.
  • Употребление горячительных напитков способствует агрессии и насилию.
  • 44% употребляют спиртное во время учебы в образовательных учреждениях.
  • 30 тыс. подросткам после спиртного требуется медицинская помощь.
  • Студенты в возрасте 18−24 года в состоянии глубокого опьянения занимаются сексом без контрацептивов.
  • Более 90% подростков, увлекающихся горячительным, дети из неполных и неблагополучных семей.

На наш взгляд, скорейшим образом должны быть приняты законы запрещающие продвижение алкоголизма, случайных сексуальных связей, употребления наркотических веществ через музыку и киноиндустрию. Так как она имеет огромное влияние на общество и подрастающие поколения.

Например, девочки в подростковом возрасте слушая музыку уже хотят, чтобы их «забрали пьяную домой и делали все, что хочешь», быть «алкоголичками, несмотря на милое личико», у парней «цвет настроения синий», а у мужчин вечером «рюмка водки на столе», а потом начинаются с этого проблемы в семье, инструмент программирования в действии. В культурной среде должны развиваться, как сказал Президент, «пропаганда здорового образа жизни», верность, нравственность во взаимоотношениях, развитие института семьи.

Просим рассмотреть указанные выше доводы и подготовить законопроекты, ограничивающие продвижение алкоголя, наркотиков, сексуальных связей через музыку и кино.

Источник: Зов Народа

Дополнительные видео по теме

Чему учит телеканал МУЗ-ТВ?

Влияние попсы на массовую аудиторию

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 24098 22544

    Бгг. Триллион с чем-то доходы в бюджет от продажи алкоголя. И это только “по белому”.

  • 117 117

    То им демографию подымай, то не спаривайся куда попало… Биполяр_очка какая-то. А что пропагандировать через кино-музыку-книги, смерть за Родину? Ну да, ну да…

    - девочки в подростковом возрасте слушая музыку уже хотят, чтобы их «забрали пьяную домой и делали все, что хочешь»
    - у мужчин вечером «рюмка водки на столе».

    Эти люди давно современные музыкальные чарты открывали вообще? Или застряли в 80-тых :D “Забирай меня скорей” – это хиты времени, когда я в школу еще ходил, алло.

    - более 90% подростков, увлекающихся горячительным, дети из неполных и неблагополучных семей.

    И-и-и поэтому мы не предпримем меры, чтобы было меньше неблагополучных семей, а запретим музыку! Г – гении ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru