Бхагавадгита, глава 12, стих 5

154 6

Комментарии к Бхагавадгите от Парамахансы Йогананды.
Перевод текста на русский язык Александр Леонидович Кудлай.
Чтение 12-ой главы. Стих 5.

Тайминг видео:
0:06. Начало.
0:26. Стих 5.
4:55. Комментарий.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1839 1695

    Понравилась мысль, что человек сам должен выбрать себе то, или того, через что ему удобнее постигать Бога, взаимодействовать с Ним: Христос, значит Христос, Кришна, пусть будет Кришна, ещё кто-то или что-то – ради Бога, список велик, ведь важно не то, как именно ты Бога узнаешь, приблизишься к Нему, а то, что ты это сделаешь. И это действительно так, в таком деле нет рамок, ограничений, стандартов и т.д., препятствующих достижению Абсолюта, постижению Его – хороши все пути. Так же, понравилось то, что человек, ищущий Абсолюта через трансценденцию, находит Его внутри себя, предварительно выделив над всем прочим Дух живущий в нём, Частичку Бога, Ниточку, идя по которой, он приходит к Богу-же; человек ставит Дух внутри себя выше всего из чего он, человек, состоит, что позволяет ему увидеть Бога, понять Его, прикоснуться к Нему, сделать это не умом, не разумом, не плотью, но их взаимодействием с Духом, подчинением Ему.

    Не важно где, не важно как,
    Не важно почему,
    На дне морском или в горах,
    Но я Тебя найду!

    Скажу: ну, здравствуй, вот и я,
    Прими таким, как есть.
    Жизнь грешною была моя,
    Грехов не перечесть.

    Но, видил Ты, я жизнь любил
    И дружбой дорожил.
    Пусть дрался много, много пил –
    Не выбился из сил.

    И драгоценный этот Дар,
    Что Ты в меня вложил
    Не сжёг до тла страстей пожар –
    Его я затушил.

    Стою теперь перед Тобой –
    Прости, или убей,
    Своей отцовскою рукой.
    Но Ей лишь, только Ей!

    • 26083 21909

      А это нашему аристократу местному КБ и креативной женечке посвящается -добро пожаловать в Париж,мечте и музе вашего КБ Высоцкого -вашего и наивняков из народа…https://matveychev-oleg.livejournal.com/14044850.html

      • 9682 7270

        Это так ужасно Мариночка. И эти люди на асфальте называют себя избранными Богом и человечной демократией.
        Я теперь буду вежливый как Виктор. Лягу возле камина, буду мурлыкать и вонять.

      • 1839 1695

        Музой Высоцкого была парижанка, а не Париж, и, зная её по фильму “С лёгким паром”, я Высоцкого понимаю! Когда она была в Москве, многие хотели заполучить её, но счастье улыбнулось одному Высоцкому. Например, Золотухин, в одном из интервью посвящённому годовщине поэта, рассказывал, как они с Высоцким соперничали в охмурении этой красивой женщины и как выбор был сделан не в его сторону. Если бы музой Высоцкого был Париж, он бы жил в Париже и не написал и не спел столько замечательных песен о России и русских людях, тогда, как Парижу и парижанам досталось всего-навсего:

        “Плевать хотел я с Эйфелевой Башни
        На головы беспечных парижан.”

        • 26083 21909

          да уж, огромная любовь -три мужа и он володя-и после него замужество …расскажи мне про настоящую любовь -.Я была на его концерте и была рядом с ним -теток у него ,что грязи в каждом городе..энергетика сильная ,,чем подпитана -знаем…
          твое помешательство сродни вьехиного помешательства на БГ -обыкновенного мерина ,особенно сейчас ,таскающего неприятного вида мужлана, с сивыми волосами по Украине и израилю..ФУУу
          п.с. впрочем -твоя экзальтация понятна -ты ведь пописывающий местный бард наверное

          • 1839 1695

            Я не помешан ни на Высоцком, ни на ком другом. Высоцкий не мой любимый поэт, хоть я и преклоняюсь перед его текстами. “местный бард”? – какая пошлость, Королева! Я пописываю исключительно под настроение и для души. Даже это давно забросил. Потому-то моя писанина так груба и неотёсанна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru