По линии жизни…

638 0
https://i.ytimg.com/vi/t5FjscDrddE/maxresdefault.jpg

Интересный советский документальный фильм "По линии жизни…" 1988-го года о войне в Афганистане.
Ранее видеть не доводилось.



И с оказией по Афганистану.

Спецслужбы Талибана считают, что теракт в Кабуле у посольства РФ был организован ИГИЛ при поддержке иностранных спецслужб, которые курируют деятельность террористов.

Стоит отметить, что еще во время войны против США, Талибан неоднократно заявлял, что ИГИЛ и США в Афганистане действуют заодно, в частности приводя в пример эпизод с штурмом талибами тюрьмы, в которой содержались боевики ИГИЛ, которых оттуда вывозили на американских вертолетах.
Стоит также отметить, что бывший президент Афганистана Хамид Карзай (которого трудно заподозрить в симпатиях к Талибану, которые считают его американской марионеткой) также был согласен с мнением Талибана, что ИГИЛ и США в Афганистане действуют на одной стороне, о чем также публично заявлял.

В столице Исламского Эмирата Афганистан сейчас активизирована работа контртеррористических органов Талибана по выявлению ячеек ИГИЛ. По мнению правительства талибов, данный теракт был направлен на разрушение укрепляющихся отношений между РФ и Исламским Эмиратом Афганистан (не так давно были достигнуты договоренности о поставках нефти и газа в Афганистан).

Помимо пострадавших гражданских и двух погибших российских дипломатов, погибли 4 боевика Талибана, которые занимались охраной посольства.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru