Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (31.08.2022 г.)

338 12

Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась.

В ходе безуспешных атак населённых пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понёс значительные потери и был отброшен российскими войсками. В районе населённого пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков.

◽️ Для деблокирования подразделений ВСУ через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей. Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своём минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории. 

За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1700 украинских военнослужащих.

***
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Ударами высокоточного оружия ВКС России по пункту временной дислокации подразделений 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта Дружковка Донецкой Народной Республики ликвидировано до 50-ти националистов и девять единиц военной техники. Сосредоточенным огневым ударом по командному пункту и складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Карловка Донецкой Народной Республики уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены десять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов: Первомайское, Добрянка, Белоусово, Лозовое, Нововоронцовка Херсонской области, Зеленодольск Днепропетровской области, Артёмовск, Соледар, Зайцево и Марьинка Донецкой Народной Республики, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 153-х районах. Уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Украинка Харьковской области, Черкасское и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населённого пункта Доброволье Днепропетровской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Чаплинка Херсонской области, Новоукраинка Запорожской области, Борщовка, Первомайское, Капитоловка, Изюм и Красное Харьковской области. Кроме того, перехвачены: 57 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населённых пунктов Великие Копани, Берислав Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппаратов, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим в течение 30 августа продолжал провокации, направленные на срыв работы миссии МАГАТЭ и создание угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

◽️ В ходе обстрела украинской артиллерией территории атомной станции один снаряд попал в здание комплекса по переработке твёрдых радиоактивных отходов. Обстрелы запорожской атомной электростанции велись с огневой позиции ВСУ в районе Никополя на противоположном берегу Каховского водохранилища.

Ответным огнём артиллерийское подразделение противника в данном районе были подавлено.

◽️ Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме. Штатным персоналом осуществляется контроль технического состояния атомной станции и обеспечение её бесперебойной работы.
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17792 16230
  • 27205 22919

    Минобороны России

    ❗️ Сегодня около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции.

    ◽️ Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации.

    ◽️ Кроме того, с 8.00 мск ВСУ ведут артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населенного пункта Васильевка и Запорожской АЭС.

    ◽️ Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока.

    ⚠️ Провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию.
    п.с. а МАГАТЕ пешком наверное вышли ,никак не доедут.ВВП любит международное Право -вот хочет запротоколировать факт.Или зону демилитаризации 7.

    • 16417 15289

      А кто будет протоколировать?Посмотри на состав комисии,там 95% – янки.

      • 27205 22919

        ВСе ВОЗЫ,ВАДЫ,МАГАТЭ-это исполнители и да ты не читаешь комменты раннее написанные,как сказал бы жора:
        “NYT узнала состав миссии МАГАТЭ для визита на Запорожскую АЭС
        В состав делегации войдут 13 экспертов, в том числе из Польши, Литвы, Китая, Сербии, Франции, Италии. Американских и британских специалистов в числе заявленных нет”Украина и Небензя в ООНуже заявили о демилитаризованной зоне.
        политически значимые сюжеты никогда не бывают однозначными — там всегда намешано разных интересов и уровней
        в том числе и это, но главное все же конструирование глобального информповода для создания нейтральной демилитаризованной полосы на обеих сторонах Днепра
        демократам нужно к выборам останавливать СВО на подступах к Одессе и Днепру и к тому же подать это как перемогу, типа заставили Россию ограничиться Донбассом и Херсоном с Мелитополем

        шантаж там со всех сторон, на самом деле
        не исключая и российскую, если уж все играют в гибридные войны

        попарно —
        Лондон при молчаливой поддержке Кремля шантажирует США занятием Очакова и Одессы, и монополизацией маржи за транзит российских ресурсов в Европу
        в ответ США при молчаливой поддержке Кремля шантажируют лондонских и стамбульских долгосрочной радиационной угрозой экспорту и транзиту через Б/У
        ну и вместе Лондон с США шантажируют Кремль полным перекрытием транзита в Европу-Калиниград..Сегодня собрались министры обороны ДЖИ 7 и как бы случайно Путин прилетел в Калиниград..Министры требуют увеличить помощь Украине -Зеля с Залужным по пустому полю гонят на убой укров к Херсону-всех их забивают.Театр состоялся -все получили заданное..
        и п.с. и рб тоже “Лукашенко заявил о выделении Россией Белоруссии 2 млрд долларов на импортозамещение
        Белоруссия рассчитывает получить от Российской Федерации около 2 млрд долларов на совместные проекты в сфере импортозамещения, заявил белорусский президент Александр

        • 16417 15289

          Я взял информацию из польских СМИ,сказали,что там несколько десятков человек,американцы,поляк,серб,литовцы и ещё один напомню от куда.

        • 9951 7511

          никакого ядерного взрыва и “чернобыля” от попадания снаряда не будет.
          Но это обязанности МАГАТЭ,
          С другой стороны если сильно разбомбят, то станцию можно вернуть в милитаризованную зону. Пускай МАГАТЭ туда приедет.

          • 6010 4584

            От попадания любого снаряда в любой силовой трансформатор будет пожар а масло трансформаторное не тушится. при попадании снаряда по линии ВН переключателям будет большой бабах. Станция это не танк, а сарай с газовыми баллонами.

          • 9951 7511

            А если трансофрматор не масляный ? То пожар тужится.
            Давайте разберем что такое ВН. Будет ли от взрыва снаряда бабах ?

          • 6010 4584

            Не тушится не бывает не масленных ВН это ВЛ и подстанции бабах может и ворона сделать не только снаряд.

          • 22688 17712

            Вы не очень хорошо разбираетесь в устройстве подстанционного оборудования. В случае повреждения масляного бака трансформатора или выключателя, масло уходит в маслоприемник а оттуда в маслосборник, так что пожар ограничится пространством ограниченным барьером маслоприемника. Конечно трансформатор выйдет из строя, но это не страшно, так как как правило на подстанциях их как минимум два. Насчёт попадания в различные части другого оборудования, на это существует релейная защита, которая отключит повреждённый участок без особого ущерба для потребителей. Насчёт энерговырабатывающих станций конечно сложнее, там самое уязвимое место это устройства охлаждения, если его вывести из строя то пожар при нерасторопности обслуживающего персонала гарантирован.

          • 6010 4584

            Станцию можно убить одной газовой зажигалкой но не буду обсуждать эту тему. О надежности оборудования любого имею представление тридцать лет назад сбежал и не жалею. Самое страшное в этой системе то что в ней много людей которые понимают что загорится ипанет разнесет но продолжают в надежде что их пронесет. Я такую рулетку не приемлю азартные игры не люблю. В конечном итоге добиться надежности можно и под обстрелом но понадобится неубиваемый, либо бесплатный персонал, много, в природе такого нет.

  • 6010 4584

    Не масленных не бывает, ВН это ВЛ и подстанции, там и снаряда не надо кусок фольги ипошит так, что заземлениние в лом толшиной горит в земле. Там дофига всяких приколов, например тело генератора наполнено водородом, а водород делают тут же на станции. Там ведь и паровые трубы есть, а в них 50 очков и 400 градусов. Это еще тупые теракты, а по умному АЭС можно снести одной сигаретной зажигалкой. Гасить ее надо, пока не поздно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru