Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (27.08.2022 г.)

415 3

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️ В результате успешных действий союзных войск на Харьковском направлении в районах населенных пунктов Вернополье и Краснополье потери 30-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ составили более двухсот военнослужащих.

В районе населённого пункта Лозовое Херсонской области нанесено поражение подразделениям 46-й аэромобильной бригады ВСУ, предпринявших очередную попытку скрытно форсировать реку Ингулец. Потери противника составили более ста тридцати боевиков и 10 единиц военной техники.

В результате ударов оперативно-тактической авиации ВКС России по боевым позициям подразделений 107-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районе Квитневое Николаевской области уничтожено более 40 процентов личного состава данного подразделения.

В районе населенного пункта Дергачи Харьковской области в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 14-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 100 националистов, три боевые машины РСЗО «Град», а также более 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены семь пунктов управления ВСУ, в том числе: 102-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе Червоное Запорожской области, националистического формирования «Кракен» в районе Харькова, а также 37 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 142-х районах.

Уничтожено шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Северск, Соледар, Кодема Донецкой Народной Республики, Червоный Яр Николаевской области и Нововоронцовка Херсонской области. 

Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Преображенка Днепропетровской области уничтожен крупный склад боеприпасов 44-й артиллерийской бригады ВСУ с ракетами к реактивным системам залпового огня «HIMARS» производства США и снарядами к американским гаубицам M777.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлено: четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Парасковиевка, Адамовка, Звановка Донецкой Народной Республики, Бармашово Николаевской области и три взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в районах населенных пунктов Константиновка, Приволье Донецкой Народной Республики и Висунск Николаевской области.

◽️ Также в районах населенных пунктов Орехово, Весёлое и Николаевка Донецкой Народной Республики подавлены на огневых позициях три взвода гаубиц «Гиацинт-Б».

◽️ ВКС России в районе населенного пункта Малиновка Донецкой Народной Республики сбит самолет Миг-29 воздушных сил Украины. Кроме того, в районе Григоровка уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

◽️ Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новогригоровка Донецкой Народной Республики, Андреевка, Глинское, Бабенково, Худоярово, Борщовка Харьковской области и Бердянск Запорожской области.

◽️ Кроме того, перехвачены: баллистическая ракета «Точка-У» в районе Чернобаевки, а также 18 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США, в районах населенных пунктов Надднепрянское, Александровка, Солнечное, Схидное Херсонской области, а также в районе Антоновского Моста. 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 274 самолета, 148 вертолетов, 1820 беспилотных летательных аппаратов, 370 зенитных ракетных комплексов, 4397 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3348 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5084 единицы специальной военной автомобильной техники.

⚠️ Киевский режим продолжает акции «ядерного терроризма» на Запорожской атомной электростанции.

◽️ За прошедшие сутки артиллерийскими подразделениями ВСУ территория станции обстреляна трижды.
Всего было выпущено 17 снарядов, четыре из которых попали по крыше спецкорпуса № 1, где хранятся 168 сборок с американским ядерным топливом фирмы «ВестингХаус». 

◽️ Ещё десять снарядов разорвались в 30 метрах от сухого хранилища отработанного ядерного топлива и три – разорвались в районе спецкорпуса № 2, в котором находится узел хранения свежего ядерного топлива фирмы «ТВЭЛ» и хранилище твердых радиоактивных отходов.

◽️ Обстрел украинской артиллерией атомной станции осуществлялся из района населенного пункта Марганец Днепропетровской области. В ходе контрбатарейной борьбы в данном районе выявлена и уничтожена американская гаубица М777.

◽️ Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме. Контроль технического состояния атомной станции и обеспечение её функционирования выполняется штатным техническим персоналом. 

◽️ Российским специализированным воинским формированием осуществляется охрана внешнего периметра станции. Тяжелых вооружений в районе атомной станции нет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1454 1174

    Наблюдая события на Украине, необходимо определить для себя надежный критерий в определении “что такое хорошо и что такое – плохо”.
    Для того, чтобы жизнь на Земле имела продолжение, её должны обеспечивать творцы-созидатели, они творят и используют сотворенное для своих потребностей и для блага Природы.
    Всякое творение должно иметь защиту. Следовательно, должны быть зранители-защитники, ибо есть немало чистых потребителей, которые ничего не созидают, и только потребляют, проявляя при этом агрессию.
    Конечно, Вселенная всегда поддерживала творцов-хранителей-защитников, действующих по совести в интересах Справедливости.
    Нетрудно догадаться, что Украина и Запад представляют интересы потребителей-хищников. А русскому Народу отведена роль творца и защитника сотворенного.
    И на чьей стороне Правда-Истина?

  • 1454 1174

    Не думаю, что обстрел ЗАЭС делается по глупости или неразумию.
    По замыслу мировых кукловодов опасность ядерного заражения вполне вписыватся в общий план запуска всемирного хаоса с последующим утверждением власти Мирового Правительства. Всё по уму…
    А нам это надо?

    • 25971 21809

      3. Безоговорочная капитуляция тем и отличается от оговорочной, что после безоговорочной капитуляции государство-подписант оказывается распущенным и у него нет и не может быть никаких правопреемников. Единственное, что позволяет России объявлять себя правопреемницей СССР, а через СССР правопреемницей Российской Империи, это то, что эта капитуляции до сих пор остается тайной и очень может быть, что Горбачева в России не трогают именно из-за этого.

      Но у меня есть очень веские основания полагать, что победить в войне, название которой неизвестно и соответственно неизвестно кто с кем воюет и почему, НЕВОЗМОЖНО.
      п.с. нами манипулируют обе стороны -потому и говорю -не сотворите себе кумира или гуру.Вы кстати в курсе ,что мать Шойгу галахическая ,потому и был приписан к Семье…
      Странная СО -не война ,а дележ территорий меж ними ,но нашими телами..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru