Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (14.08.2022 г.)

441 6

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды Харьковской области. Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники.

В результате ударов ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белая Криница и Белогорка Херсонской области уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Срибное Донецкой Народной Республики уничтожено до двухсот националистов и 15 единиц военной техники.

◽️ В районах населенных пунктов Опытное и Первомайское Донецкой Народной Республики более двухсот военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь. Так, в третьем батальоне данной бригады, действовавшим в районе Марьинки, из 580-ти человек списочного состава осталось около 140 военнослужащих.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

Уничтожена радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в районе населенного пункта Пересадовка Николаевской области, склад горючего в районе Славянска, два склада боеприпасов в районах Звановка Донецкой Народной Республики и Искровка Кировоградской области.

Кроме того, уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады в Артёмовске Донецкой Народной Республики и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатое Николаевской области.

Поражены пять пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Часов Яр Донецкой Народной Республики, штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны в городе Харьков, четыре пункта временной дислокации подразделений 113-й бригады территориальной обороны в районе Золочева Харьковской области, а также живая сила, вооружение и военная техника в 151-м районе.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Артёмовск, артиллерийский взвод орудий «Геацинт-Б», а также семь взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях националистов в районах Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Весёлое и Выемка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики и Глубокое Харьковской области. Кроме того, перехвачены в воздухе: баллистическая ракета «Точка-У» над Лисичанском Луганской Народной Республики и 15 реактивных снарядов систем залпового огня в районах Лисичанска Луганской Народной Республики, Антоновки и Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1738 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов,
4303 танка и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3298 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4888 единиц специальной военной автомобильной техники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27057 22783

    В Вашингтоне заявили, что две передовые американские ракеты Standard Missile SM-6 были уничтожены российским военным кораблем. В Пентагоне сообщили о том, что некое крупное российское военное судно приблизилось к территориальным водам США на расстояние менее 2х км и вывело из строя сразу две американские ракеты SM-6. По предварительным данным речь идет о применении неизвестного, но очень мощного комплекса радиоэлектронного подавления. Министерство обороны РФ пока никак не комментирует произошедшее. Подробности в видео:https://www.youtube.com/watch?v=cXO0WvnuIK8&feature=emb_title

  • 17760 16198
  • 27057 22783

    “Это была первая линия, мы зашли в лоб. Пошли по полю под палящим солнцем, там открытое пространство, ползли очень долго, зашли в окопы и там уже начался бой”, – вспоминает боец.

    Батальон обнаружил в одном из окопов группу украинских военных, их взяли в плен. Среди солдат ВСУ были раненые. Бойцы “Сомали” дали им воды и оказали первую помощь, после чего приступили к операции по их эвакуации. По словам Философа, все это время украинские националисты вели слежку с дронов за своими же солдатами, которые приняли решение сложить оружие.

    “Там постоянно летают “птички”, коптеры эти, не продохнуть – по две, по три штуки летают. Они, конечно, видели, что мы их (пленных) выводим”, – говорит Философ.

    Как только группа бойцов с пленными вышла на хорошо просматриваемый участок, ВСУ начали прицельный артобстрел.

    “Это было сознательно, они прекрасно понимали, кто там. Для них это нормально”, – подчеркивает боец “Сомали”.

    По его словам, когда начался обстрел, один из украинских пленных – 27-летний Михаил, закрыл собой молодого бойца батальона. Солдат ВСУ получил тяжелые ранения и скончался.

    “Это был самый первый пленный, который сдался, когда мы зашли. Он никакого сопротивления не оказал, он был сам из Украинска – это недалеко от Песок. Он рассказал, что его призвали, сам шахтер, не хотел воевать. Мы с ним пообщались, говорим, все нормально, тебя никто трогать не будет, вернешься домой после всей спецоперации. Собрались его выводить……
    п.с. вот и думай а жизнь нарисует -не разберешься сразу

    • 24519 22793

      Сказки. “Сомали” – это не благотворительная организация. А по артобстрелу – Сибиряк вкинул словосочетание “солидарный эгоизм” – поначалу странное словосочетание, но потом , поразмыслив и спроецировав на укро-действительность – во всей красе выпячивается. Кстати, по его выпендрёжу на сайте – это тоже у него просматривается. Играет чел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru